Теплые электрические носки, работающие на моче (2 фото)

Теплые электрические носки, работающие на моче (2 фото)
Такой побочный продукт жизнедеятельности, как урина, не должен пропадать зря. Именно так считают британские учёные из Бристоля. Исследователи разработали прототип носимого устройства в форме носков, генерирующих электроэнергию из мочи с помощью микробных топливных элементов (МТЭ).
Носки состоят из сети взаимосвязанных трубок, способных вместить до 648 мл мочи. Во время ходьбы жидкость прогоняется через МТЭ, питает бактерии полезными веществами, вследствие чего вырабатывается электричество. Проведённые эксперименты показали, что носимое устройство способно вырабатывать достаточное количество энергии для того, чтобы беспроводной передатчик мог каждые две минуты отправлять сигнал на ПК.
Теплые электрические носки, работающие на моче (2 фото)
Подзаряжать микробные топливные элементы мочой — это не новая идея. Но в предыдущих разработках для прокачки урины использовали электрический насос, который сам требовал питания. Сейчас же британцам удалось построить самодостаточную систему. Они уже работают над одеждой, которая позволит доставлять свежую мочу в носки так, чтобы человек не беспокоился о ее сборе и замене.
Оцените публикацию
0
Комментарии: 0
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex