Дом из пластиковых бутылок, который выглядит, как обыкновенный

17 6 319 1 mam

Однажды канадский предприниматель Роберт Безо устал от повсюду валяющихся пластиковых бутылок и придумал новый способ их повторного использования.


Он переехал в Бокас-дель-Торо, Панама, где начал создавать деревню пластиковых бутылок. Основная цель этой деревни - уменьшить количество пластиковых отходов, которые загрязняют наши свалки, и вернуть этот использованный пластик к жизни, включив их в строительство.



В своем публичном послании Роберт заявляет:
«Я хочу, чтобы мир осознал, что мы можем повторно использовать пластиковые бутылки во многих других сферах, таких как:

1. Утепление дома.
2. Быстрые временные укрытия после стихийных бедствий.
3. Здания для животных на фермах.
4. Строительство бассейнов.
5. Водосборники.
6. Септики.
7. Водные пути в сельском хозяйстве (осушение земель).
8. Строительство коммерческих складов.
9. Амбары
10. Дороги»

То, что может не выглядеть красиво во время строительства, в конечном итоге выглядит как красивый дом, в котором многие из нас хотели бы жить.


Но строительство домов - это не единственное, что интересует Роберта, главная цель - повысить осведомленность о трагическом состоянии нашей планеты и важности сокращения количества пластиковых отходов.

«1978: Coca-Cola и Pepsi представили миру первые пластиковые бутылки емкостью 2 л.
Мы все тогда думали, что это фантастика и величайшее изобретение. Вы можете бросить бутылки, открыть их много раз и т.д.
О чем мы не думали тогда, так это о том, бутылки буду загрязнять нашу планету».

Посмотрите фотографии домов из пластиковых бутылок в начале строительства по по завершению





Для строительства одного дома площадью 100 квадратных метров требуется около 14 000 пластиковых бутылок.

Дом из пластиковых бутылок, который выглядит, как обыкновенный
«Мы используем бутылки, как строительный материал для современных, стильных и качественных жилых домов. Дома также сейсмоустойчивы, внутри их прохладно и не нужны кондиционеры.

«Недостаток жизни на острове состоит в том, что все потребительские товары, которые прибывают на остров FERRY, упакованы в пластик. Товары потребляются, а пластиковая упаковка остается на острове».
«Этот остров посещают более 100 000 туристов в год, которые останавливаются в среднем на 5 дней. Это уже около 500 000 пластиковых бутылок. Если каждый посетитель потребляет два напитка в день, остается 1 миллион пластиковых бутылок в год на небольшом острове».






Для строительства замка потребовалось 2 года, у него 4 этажа и он построен из 40 000 бутылок ПЭТ.


В замке две комнаты для гостей и одна королевская комната, есть также бар-столовая, столовая и смотровая площадка с фантастическим видом.


Музей-тюрьма из пластиковых бутылок

Посещение «тюрьмы» направлено на то, чтобы побудить людей помогать планете, а также рассказать маленьким детям о важности экологических проблем.


Хотя преступления против планеты из-за отходов пластиковых бутылок вполне реальны, Тюрьма - это веселое место для отдыха, где можно частично решить проблему загрязнения, «посадив себя в тюрьму» за эти преступления. Можно поспать в тюремной камере.


На самом деле, это не единственное место, где люди используют пластиковые бутылки для хорошего дела.

По данным УВКБ ООН, в отдаленной пустыне на юго-западе Алжира молодой беженец наполняет использованные пластиковые бутылки и строит укрытия, которые лучше противостоят суровому климату. Идея использования пластиковых бутылок в качестве материала для строительства распространяется по всему миру, поскольку это не только дешево, но и решает огромную проблему загрязнения.
+19
Комментарии: 1
  1. Фигня.
    Фигня. 24 апреля 2019 14:38 +1
    Пластиковые бутылки а этой конструкции используются как теплоизолятор и все. Несущую нагрузку несёт каркас по-видимому железный. А далее все это замазано цементом или штукатуркой.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex