Deepfake - приложение Zao позволяет обмениваться лицами практически с кем угодно

Zao - китайское приложение на основе искусственного интеллекта, позволяющее пользователям обмениваться лицами с актерами и другими знаменитостями в видео и изображениях GIF, вызвало серьезные проблемы с конфиденциальностью из-за того, насколько убедительными могут быть преобразования.

Загруженное в китайский магазин iOS App Store в прошлую пятницу, Zao стала загружаемым приложением номер один на платформе всего за два дня, и, глядя на то, что оно может сделать, легко понять, почему. Используя искусственный интеллект, приложение может сделать простое изображение пользователя и наложить его на лицо любого персонажа в видео или GIF с поистине захватывающими дух результатами. Например, один пользователь утверждает, что им потребовалось менее 8 секунд, чтобы поменяться лицами с Леонардо Ди Каприо и воплотить в жизнь свою мечту о главных ролях в таких блокбастерах, как Титаник.

Технология опасна тем, что может обманывать миллионы людей, показывая знаменитостей, которые говорят и делают то, чего они никогда не делали.



До сих пор технология DeepFake не была широко доступна, но китайское приложение настолько доступно для широких масс, что многие считают, что это может быть угрозой безопасности.
Большинство экспертов обеспокоены тем, что пользовательское соглашение предоставило разработчикам глобальные права на собранные биометрические данные и бесплатные изображения, созданные с помощью приложения, появилась реальная возможность мошенничества.

Многие китайцы используют систему распознавания лиц Smile to Pay от Alipay, для совершения платежей, и они опасаются, что созданные изображения смогут обмануть алгоритмы Alipay. Разработчики официально заявляют, что независимо от того, насколько реалистичным будет созданное изображение лица, оно не сможет обмануть их систему.



Одно можно сказать наверняка, китайские технологии развиваются удивительными темпами.
0
Комментарии 1 Просмотров 8.2K
  1. Стасик
    Стасик 3 июля 2022 18:54 0
    "Одно можно сказать наверняка: китайские технологии развиваются удивительными темпами."

    Технология, вообще-то, существует с конца 80-х годов прошлого века.
    Только раньше её не выкладывали в App Store и не называли искусственным интеллектом.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex