Летающие машины, разработанные на основе научно-фантастических проектов

Когда мы представляем светлое будущее и развитие технологий, первое, что приходит в голову, - это летающий автомобиль. С начала автомобильной эры люди мечтали об "автопланах": от водителей до технических энтузиастов и создателей научной фантастики.

Существует множество предположений и прогнозов относительно того, когда появится первый «автоплан», посмотрите, как будут выглядеть эти сюрреалистические модели автомобилей, на основе проектов 20 века.

Летающий автомобиль Генри Дж. Снука (1912)


Король небес и бич птиц, воздушно-десантный виннебаго Снука выглядит как настоящая угроза - просто посмотрите на эту пару гигантских вращающихся винтовых штопоров.
Мало что известно о Генри Снуке, но среди его других изобретений: пожарно-спасательный грузовик и хитроумное устройство, чтобы использовать силу океанских волн.
Патент № US1069906A


Летающая машина Брюса Л Билса младшего (1939)


Удобная форма и оптимальный вес должны обеспечить безопасную посадку.
Патент №: US2241577A


Эйнарссон - летающая машина Эйнара (1959)


Как и любой хороший научно-фантастический летающий автомобиль, Einar трансформируется из воздушного в дорожный с помощью бесшовных закрылков и скрытых отсеков для винтов. При установке крылья могут поворачиваться, а роторы можно переключать между режимами тяги и толкания в зависимости от условий.
К сожалению, в патенте отсутствуют подробные сведения о средствах безопасности.
Патент №: US3090581A


Летающий автомобиль Чон-До Ки (1996)


Патент № KR100222085B1



Летающий автомобиль Брэдфорда Соренсена (2001)


В форме слезы «Лодка для плавания на воздушном судне, которая летит на ветру своего собственного производства». Вращающиеся в противоположных направлениях лопасти втягивают воздух в «крылышки», а разница давления над и под этими профилями поднимает автомобиль в небо.
Патент № US20020139894A1


Летающий автомобиль Ченга (2001)


Летающая машина, которая может плыть, может «нырять в воду, как морская птица, использовать крылья в качестве гребных винтов и управлять подводным плаванием», а крылья «может сложить, как птица». Тем не менее, он также может лететь назад и выполнять различные другие маневры, которые не могут сделать даже наши пернатые друзья.
Патент №: CN1377790A


Ларри Д Лонг (2003)


Г-н Лонг предлагает летающий автомобиль для уменьшения пробок на земле.
Автомобиль позаимствовал свою форму и интерфейс от обычного автомобиля с дополнительным рулевым колесом для координации управления передним и задним роторами. Изящный дизайн и многочисленные горизонтальные и вертикальные пропеллеры придают летательному автомобилю Ларри и Терри вид шаттла Star Trek или необычной телефонной трубки.
Патент №: US6745977B1


Летающий автомобиль Акаша Гирендры Баро (2016)


Беспилотный автомобиль Barot оснащен четырьмя вертикальными подъемными роторами, равномерно распределяющими вес автомобиля для обеспечения сбалансированного полета. Квадрокоптер обладает способностью подниматься прямо вверх во время взлета, и эта особенность будет по достоинству оценена водителями.
Патент №: US20180065435A1
+9
Комментарии 0 Просмотров 9 328
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex