Креативный проект: Что построить на месте обрушившегося Лазурного окна на Мальте

9 6 244 0 pressa.tv logo
В марте 2017 года обрушилась одна из самых известных достопримечательностей Мальты - известняковая арка под названием Лазурное окно, которое было туристической достопримечательностью.
Креативный проект: Что построить на месте обрушившегося Лазурного окна на Мальте
Буквально через день после обрушения был объявлен международный конкурс, призывающий архитекторов и художников выдвигать идеи для восстановления. Ряд предложений был рассмотрен правительством.

Российский архитектор по имени Светозар Андреев объединился с Еленой Британишской и предложил построить на месте Лазурного окна выставочный комплекс (проект "Сердце Мальты").


Предполагается, что структура должна отражать форму естественной арки и плавно вписываться в ландшафт, поскольку она имеет тот же размер и пропорции, что и исходное окно.


Проект включает в себя более 5000 квадратных метров выставочной площади, расположенной на пяти этажах «с динамическим лазерным шоу, в котором каждый виток спирали представляет тысячу лет мальтийской истории», - пишет архитектор Светозар Андреев на официальном сайте проекта.





Российский архитектор описывает проект как «идеальный памятник и символ слияния современности и природы, времени и истории и свидетельство упорства человеческого духа». Одна из целей проекта - создать новое архитектурное и культурное пространство, чтобы снова привлечь туристов в этот район Мальты. Светозар Андреев предлагает использовать новейшие доступные технологии и материалы, чтобы не портить естественную красоту, вмешиваясь в естественный ландшафт береговой линии.


Тем не менее, «роскошный музей» подвергся широкой критике.

Не все считают проект привлекательным. «Ничто не может сравниться с великолепием естественного памятника Земли и ее обитателей», - пишет одна женщина в Facebook. «Слабый мусор, претенциозный и вульгарный», - описывает другой человек проект. «Природа нуждается в защите и сохранении, а не в камуфляже».

Как полагают некоторые, природный ландшафт следует оставить как есть.
Тем не менее, он по-прежнему привлекает внимание более 100 средств массовой информации и людей со всего мира.
+13
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829