@mam в Почитать

Челюсть акулы

Мой отец был моряком ещё задолго до моего рождения. Когда я немного подросла, он начал делиться историями о своих путешествиях в далёкие страны, благо их всегда было много, а отец обладал хорошим чувством юмора и умением интересно рассказывать. Ходил он на рыболовецком судне и в южных краях им часто в сети попадались небольшие акулы. Поэтому, когда он приступал к очередной байке, доставалось сокровище- по моим детским меркам- настоящая акулья челюсть. Она была совсем небольшой, но с очень острыми зубами, так, что мне строго настрого запрещалось прикасаться к ней без присутствия взрослых.

Моей самой любимой историей было нападение на отца акулы, чья челюсть теперь занимала почётное место в нашем советском серванте. На память, кроме своей челюсти, акула оставила огромных размеров шрам на его плече, что было поразительно при малых размерах её челюсти. Эту историю я слышала очень часто и каждый раз я восхищалась его смелостью и силой, а однажды даже написала сочинение в начальной школе, за что получила уважение в глазах всего класса. Мама же всегда только хмыкала с таинственной улыбкой Моны Лизы и хранила молчание.



Пятнадцать лет я представляла, как это было: жара, он с командой вытягивает сеть, где застряла эта акула. Всё идёт, как обычно – отец мне, правда, рассказывал, что они любили развлекаться с этими акулами: распарывали им брюхо и бросали обратно в воду, наблюдая, как она начинает пожирать саму себя- развлечение, конечно, на любителя. Так вот, обычный, ничем не примечательный день, без всяких вспоротых брюх и прочих неприятных вещей, отец распутывает сеть и совершенно внезапно акула вырывается и вонзает свои острые крошечные зубы прямо ему в плечо, за что, совершенно справедливо, умирает от ножа моего отца, который он, как Индиана Джонс, всегда носил с собой. Его, истекающего кровью несут в каюту к судовому врачу, который под тусклым светом лампы, буквально пришивает уже почти оторвавшуюся руку огромной тупой иглой. Затем следует празднество- моряки радуются за чудом выжившего товарища и, как трофей, преподносят ему челюсть умерщвлённого чудовища!

Мои родители давно развелись и спустя долгое время я решила найти эту акулью челюсть, чтобы и дальше с гордостью показывать её своим друзьям. Но её нигде не было. Спустя несколько бесплодных часов я решилась обратиться за помощью к маме и заодно освежить эту историю, дабы и дальше передавать её из уст в уста. Не успела я озвучить свой вопрос, как увидела, что в глазах мамы появились слёзы и она начала безудержно смеяться.

Когда она смогла успокоиться, то рассказала, что не было никакой акулы, эту челюсть отец выменял или купил в каком-то порту, а шрам на плече у него от того, что в молодости он неудачно покрутился на турнике. Да так, что пришлось ему там что-то обратно пришивать.

Надеюсь когда-нибудь я смогу также убедительно рассказывать истории, как мой отец.

©
Capepi
+13
Комментарии 0 Просмотров 6 516
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031