@mam в Почитать

Любитель музыки

Лет семнадцать назад мы с родителями переехали жить в двухкомнатную квартиру, на тот момент новая квартира мне казалась огромной и тихой ( До этого была однушка, с очень шумными соседями, которые любили ночью поорать и музыку послушать). Тут меня все устраивало: Много детей моего возраста во дворе, соседка бабушка Люся, которая постоянно давала мне конфеты, ну и самое главное - тишина и спокойствие по ночам. Прожил я в этой квартире с родителями до двадцати лет, а потом меня забрали в армию.
Пока я был в армии, бабушка Люся померла и в её квартиру заехала жить какая-то новая семья (Видимо дочь продала квартиру после её смерти).
Вернувшись из армии я был сильно удивлен, когда в два часа ночи наши новые соседи врубили музыку на всю катушку. Я сразу же оделся и пошёл к соседям, после 2 минут долбежки в дверь музыка прекратилась, дверь мне так никто и не открыл. Ок.

Через 2 дня история с музыкой повторилась, но на этот раз уже в час ночи. Я опять оделся и пошёл колотить дверь, но на этот раз мне её открыл глава семейства, он был очень удивлен закону о тишине после 23:00, про который я ему рассказал. Далее часть нашего с ним разговора:



Я: Время уже час ночи, большинство людей спят. К тому же над вами живет семья с грудным ребёнком. Имейте совесть.
Сосед: Я же ещё не сплю. Я домой прихожу очень поздно, хочу отдохнуть, музыку послушать.
Я: Хорошо, я вам не запрещаю слушать её, но в допустимых нормах для позднего часа, хотя-бы убавьте звук, чтобы соседи не испытывали дискомфорт.
Сосед: У меня дорогой музыкальный центр, я за него заплатил кучу денег! Буду слушать так как захочу.
Тут я ах*ел.
Далее диалог продолжился на более повышенных тонах, который так и не привёл к какому-то общему согласию.
Неделю я спал спокойно, думая, что сосед, всё-таки меня услышал.

Но нет. И опять в два часа ночи начинается дискотека. Я уже настроившись более решительно отправился к соседу, но на этот раз меня опередил сосед, который живёт под этим музыкантом. Соседа этого звать Алёша, он ростом около двух метров (в ширину наверное так же)). После одного его стука в дверь, музыка сразу же прекратилась и наступила тишина. Мы прождали с ним ещё около минуты, пока не вышел сосед- музыкант. Диалог был очень короткий, сосед-музыкант был ростом 165см и находился на момент разговора слегка в подвешенном состоянии, удивительно как быстро люди меняют свою мнение о законе, когда их держат за шиворот. После проведённой воспитательной беседы мы все разошлись.

Наступила полная тишина по ночам. Прошло пару месяцев и я переехал.
Неделю назад заехал в гости к матери и поинтересовался заодно, все ли в порядке с тишиной в позднее время суток. Оказалось, что сосед музыкант около месяца назад опять включал музыку ночью, но на этот раз к нему никто не ходил. Ему просто кто-то ( Потом я узнал, что сосед с этого же этажа) заварил на следующий день дверь, пока его не было дома. Это было нечто.

Конец.
©xBass
+30
Комментарии 0 Просмотров 7.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex