Короткие истории из жизни

12 073 0 pressa.tv logo
Мой друг, будучи очень пьяным, сел в такси. По дороге обблевал полсалона. На половине пути попросил остановить машину. Кинув водителю пару тысяч рублей, вышел с комментарием: "Тут слишком грязно... Я с Вами дальше не поеду".

Рассказала лучшей подруге, что её муж приставал ко мне. Они поругались, она его выгнала. Потом они помирились, а со мной она полностью прекратила всё общение. Позже мы помирились, но лучшими подругами опять так и не стали. Прошло много лет, а я с грустью вспоминаю, как мы раньше дружили, и думаю: неужели я поступила неправильно? Неужели мне следовало промолчать? В чём была моя вина? А недавно они развелись.

Моя дочь уже как два года в разводе. Живёт одна, молодого человека нет. Купила ей вибратор, не знаю, как она отреагирует, и правильно ли я сделала.

Работала в одном кабинете с парнем: красавец, спортсмен, мотоциклист. Приходит ему сообщение от его девушки, он читает, шепчет: "Я буду папой", — и начинает тихонько плакать. Потом звонит ей и безразличным голосом: "Ну, оставляй, распишемся". Мачо комнатный...

Хочу однажды снять фильм про XIX или даже про XVIII век с сюжетом, но где вся бытовуха на виду. Как в туалет ходили, что во время месячных делали, как детей без памперсов и стиралок растили. Наверное, для правдоподобности в архивы засесть надо, хотя кто же в этих архивах это всё опишет.

Переехал, работодатель снял квартиру: не шикарная, но жить можно. Рядом с домом жд пути, озеро, лес. Часов в 6 за стенкой стало слышно соседку и её сына, минут через 15 они уже кричали, алконафты. Во дворе начался фестиваль с бухлом, криками и музыкой из телефона. Стены в доме словно из фанеры: телевизор, ходьба, ор, стуки, выяснение отношений. Мать с сыном начали драться. Ну, думаю, отлично! Не придётся снимать репетиционную точку. Достал гитару и запел в полный голос.

Мужу захотелось ролевых игр. Говорит: "Придёшь с работы — открывай дверь ключом, а я будто грабитель". Иду, придумываю сценарий, подхожу к двери — открыто. Я в предвкушении захожу. Грабитель играет в «Танки». Забыл :)

Сижу с ребёнком в кофейне. Напротив за столиком деловая встреча: молодая пара и свадебный фотограф планируют торжество. Невеста миленькая, увлечённо смотрит презентацию, культурно задаёт неглупые вопросы. Отражающееся в зеркале лицо жениха неописуемо: такую смесь скуки, стыда, безнадеги и отупения я увидела впервые в жизни.

Я из 90-х. Иногда посещаю те места, где трупы закопаны. Прошу прощения.

Помню, когда была подростком, встречалась с парнем, была первая любовь. Потом я подружилась с его лучшим другом, и тот решил на мой день рождения написать у меня под балконом: "Я тебя люблю, зайка". Захотел признаться так. Ой, какая я счастливая была! Побежала за фотоаппаратом, прибегаю на балкон, а там стоит мой приревновавший парень и ссыт на надпись...

Всегда знала, что бабушка по папиной линии была редкостной сволочью. Муж давно развелся с ней, а она до самой смерти искала свою любовь. Была алчной, двуличной и «немного» больной на голову. Много сделала нашей семье «говнеца». Но всячески ей всем помогали. Умерла оттого, что подавилась едой. После ее смерти узнали, что она на старости лет расписалась с каким-то мужиком и по совместительству алкашом, и, следовательно, квартира отошла ему. Он оформил все и продолжает бухать. Мы все в шоке.

Свой последний день рождения я праздновала в десять лет, потом по семейным обстоятельствам его проводить не было возможности. И вот мне 21 год, я решаю, что всё, хватит (ДР первого января); с парнем всё спланировали, продукты купили, решили 31 всё приготовить и вдвоём отпраздновать, а первого числа позвать друзей.
31 декабря, день. Сосед по блоку убивает сожительницу. Я свидетель, парень — понятой. Что-то мне подсказывает, что не судьба мне мои дни рождения праздновать, не судьба…

На нашей свадьбе с моей стороны были только родители, а со стороны мужа — целая орава, потому что я из достаточно бедной семьи, ни у меня, ни у моих родителей не было денег на свадьбу. Родители мужа решили, что раз оплачивает их семья, то на свадьбе будут только свои, на чужих ни копейки.

Завидую тем, у кого родители поддерживают детей в каких-либо начинаниях. Моему папе на всё насрать, а мама только и говорит, что всё это полная чушь. Высшее образование — ЗАЧЕМ? Музыкальная школа — ерунда, кулинарные курсы — зачем так "выколупываться" из-за еды, спортзал — пустая трата денег, увлечение типа сноуборда, велосипеда — это мне у виска крутят. На вопрос, что же мне тогда делать, чтобы была не ерунда, говорят: "Живи, как все". А как это?!

Проходила осмотр у психиатра. Женщина попалась нудная, пока не отвечу на вопрос — другой не задаст. Даёт пример: "Паровоз — вагоны". И вопрос: "Лошадь — ..?" Я сидела минут пять, тупила, надоело уже. Она не отпускает, пока не отвечу. Уже подсказывает: "Ну, что за лошадью тянуться может?" Я ответила: "КИШКИ". Женщина в шоке. А правильный ответ — телега…

Сварила вишнёвый компот. Чтобы не хранить его в большой кастрюле, перелила в бутылки из-под вина с широким горлышком. Вскоре к маме приехала в гости тётка, стали они выпивать. Смотрю — пьяные очень сидят. Говорят, мол, на, попробуй вино вишнёвое, очень вкусное, мы уже третью бутылку начинаем, пьянит уж оно очень сильно! Смотрела я на свой компот и думала: вот что значит самовнушение…



В годы моей начальной школы мама делала обложки для моих учебников из остатков обоев (она у меня тот ещё Плюшкин). Снаружи учебник был не обозначен, но я точно знала, что вот этот большой с космосом - английский, вот этот поменьше - литература, с мелкими цветами - математика, а с такими же цветами, но чуть крупнее - русский язык. Начиналось со стеснения, а заканчивалось гордостью, ведь ни у кого в классе таких интересных обложек не было.

Устроился на хорошую работу. Спустя какое-то время после моего прихода всех сотрудников перевели на удалёнку (работа из дома). Сперва дико радовался — теперь же столько времени свободного! Можно заняться собой! Учиться новому! Путешествовать! Сижу сутками дома, пялюсь в монитор с утра до ночи, раз в месяц встречаюсь на часок с друзьями и обратно. Прямо чувствую, как про"бываю прекрасную возможность и свою жизнь. Дурак.

У моей жены есть сестра-близнец. Когда новые знакомые спрашивают их, не родственники ли они, они обе делают круглые глаза и наперебой рассказывают, как встретились в детском лагере и просто офигели от своей похожести, мол, с тех пор и дружат. Самое забавное, что люди действительно верят, а сёстры смеются, так как нечего задавать глупые вопросы.

Училась в театральном универе на актёрском, но потом ушла, поняв, что это не моё. Сейчас периодически смотрю телевизор: клипы, сериалы, рекламы; и так забавно, что я почти всех знаю лично. Искренне радуюсь за ребят, что они идут вперёд. Верю в них и всегда буду их поддерживать!

Нас в семье было много. Естественно, в детстве всегда хотелось сладкого. Иногда отец подвешивал халву на верёвке, а мы прыгали, кусали её. Было весело.

Недавно случайно наткнулась на сайт с услугами мужского эскорта и не только. Накачанные мальчики, кубики, плечи — всё как полагается. Ну, и давай листать товар с мыслью: "Сейчас кого-нибудь из знакомых 100% увижу". Я тренер по фитнесу, хоть и с небольшим стажем, но всю эту "тусовочку" знаю. И ведь нашла! Самое главное, что там он "исполнит любые эротические фантазии", а в социальных сетях каждое второе фото со своей девушкой: "Моя будущая жена, ты моё всё".

Записалась на шугаринг, но что-то пошло не так, и критические дни пришли на неделю раньше. Мастер сказала запись не переносить, воспользоваться тампоном, и всё будет ок.
Процедура, мастер возится в самом деликатном месте, очередной рывок... Видимо, паста зацепила верёвочку, и тампон лихо вылетел на свет божий, оставшись в руках мастера. Бл"ть.



На днях зашла в мастерскую, чтобы сделать на ремешке дополнительную дырочку. Меня встретила очень приятная женщина, которая, выслушав мою просьбу, принялась за дело. Когда с дыркой было покончено, я спросила у неё о стоимости проделанной работы, на что услышала: "Первую дырку я всегда делаю бесплатно!" Ушла оттуда со смешанными чувствами.

Женат почти тридцать лет на красавице, мечте многих моих знакомых. И практически с первых дней совместной жизни начал изменять. А всё потому, что постоянно со всех сторон слышу: "Такую женщину получил! Что тебе ещё надо?" Мол, я такой никакой рядом с ней. Вот и доказываю всю жизнь.

Была на дне рождения. Пятнадцать человек гостей, все по парам. А у меня парня нет. И никогда я так сильно об этом не жалела, как в тот момент, когда заиграл медляк, и ВСЕ пошли танцевать, а я осталась сидеть одна за столом на пятнадцать персон.

Начинала работать в дорогом ресторане, хозяин был очень строгий. Появились как-то на кухне тараканы, хотела возразить, что так нельзя работать, но мне быстро дали понять, что хочешь работать – делай это молча. В один момент принимаю заказ и чувствую, как прям по голове по мне ползёт ЭТО. А я ещё их боюсь до жути. Хозяин был в зале и пришлось молиться, чтобы таракан не упал с меня гостю в меню. После этого уволилась сама.

Недавно я стал свидетелем того, как проходит сеанс экзорцизма. Был у знакомых в гостях, засиделся допоздна, а у них дочь якобы лечит людей, народ толпами прёт к ней. К полуночи принесли ей девушку, диагноз — одержимость. Господи, я никогда такого в жизни не слышал! Как она орала, какой был голос — Высоцкий отдыхает! Это был будто фильм ужасов наяву, хоть я и не видел происходящего, а только слушал. Я никогда не забуду этот голос. Был скептиком, а теперь считаю, что точно есть какие-то высшие силы…

Часто хожу пешком. Всё это время мечтаю о программе вроде Яндекс. Пробки, но только Яндекс.Дороги, чтобы знать, где дорога грязная, с лужами и ямами, а где ровный и сухой асфальт.

В компании уличных ребят я была самой маленькой. Нашим любимым развлечением было позвонить кому-нибудь в дверь и убежать. Но убегать я никогда не успевала из-за того, что была мелкая. Поэтому, когда все ребята убегали прятаться, я садилась на скамейку около того дома и спокойненько ждала. Когда выходил злой хозяин и спрашивал, кто это тут хулиганит, я делала удивлённый вид и отвечала, что я никого здесь не видела, сама только что вышла погулять, сижу и жду подружку.

Подруга всю жизнь боялась ездить на лифте — детские страхи упасть в шахту. Несколько лет назад она поехала на лифте, так как болела нога, и тут лифт падает с третьего этажа на минус первый. Не зря боялась… Осталась жива, но лифты теперь точно для неё табу.

До пятого класса жила в деревне. В одном магазине пекли очень вкусные пирожные. Нигде таких больше не было! Потом переехала в город неподалёку и через несколько лет стала встречаться с моим нынешнем молодым человеком. Оказалось, что у него бабушка работает кондитером в той самой деревне в том самом магазине, и эти пирожные она придумала сама. Мои самые любимые пирожные детства печёт бабушка моего возлюбленного! Этот прекрасный тесный мир :)

Практически всегда, когда муж приходит домой, я боюсь выйти к нему навстречу в коридор или выглянуть даже. Страх пробирает до трясучки. Очень боюсь увидеть там незнакомца. Не знаю, что это и откуда, к остальным домашним такого нет, выхожу в коридор спокойно...

Сижу в Маке, ем мороженку, место чуть напротив туалета, и есть возможность наблюдать за входящими в Макдоналдс посетителями. Из 29 вошедших зашли помыть руки только шесть человек. Ещё про маски от короновируса говорят… Руки мыть не забывали бы.

Мама рассказывала, как у них у первых в селе появился холодильник. Приходили люди со всего села посмотреть на сие чудо, а одна бабушка прокомментировала: "Надо же! Север так далеко, а холодом аж сюда тянет!"

На 34 году жизни случилось то, чего я почти не ждал! Я нашёл себя. Позади два высших образования, работа переводчиком и маркетологом в международных компаниях. Теперь у меня свой салон цветов, и я — флорист! Жизнь заиграла новыми красками, заполнилась профессиональным смыслом, появилось желание ходить на работу. Это круто. Все друзья работают, потому что надо, а я потому, что надо и нравится.

Был в Штатах. На тот момент очень плохо знал английский. Придя в аптеку за презиками, не знал нужных слова, поэтому попросил: "Plastic bag for dick, please". Мол, пакетик для члена. На что получил мусорный чёрный пакет и скотч.

Мечтаю о том, чтобы в тренажёрке, куда я хожу, было два зала: для худеющих и для всех остальных. Потому что стесняюсь своих телесов! И думаю, что я не одна такая. А без фиф перед глазами и без этих дурацких зеркал везде было бы легче заниматься.

Занимаюсь лёгкой атлетикой, и мои родные, мягко говоря, не рады этому: травмы, большие нагрузки, меньше времени на учёбу. Лишь только дед всегда говорил мне: "Продолжай, внучка". Когда после соревнований я звонила ему и кричала в трубку: "Дееед, первая!" — он плакал, все грамоты и медали отдавала ему, а он всё продолжал плакать от счастья. Дед умер несколько дней назад, а я не могу поверить в это и осознать, что больше не будет тех слов поддержки, радости, восхищения и гордости за внучку…

Встречаемся с товарищем по службе, секс исключительно для здоровья, никаких там "люблю" и прочее. Но на днях после свидания, на котором смеха, милых шуток и поцелуев было куда больше, чем секса, задумалась, а так ли всё на самом деле, как мы думаем…

Стою в очереди в магазине. За мной стоит женщина лет сорока. Говорит мне, мол, куртка у тебя грязная, испачкалась где-то. Ну, и отряхнула она мне там. Я её поблагодарила, приятно так стало. Только потом до меня дошло, что она из кармана у меня тысячу вытащила и свалила. В итоге тележку с едой я оставила и купила сок. Жестоко.

Однажды в школе нечаянно треснула дверью по лбу учительнице по труду. Убежала, не извинившись. Как жаль, что я её тогда не пришибла посильнее — спустя годы она стала любовницей моего отца.

Поняла, что большая часть денег с зарплаты уходит на еду и на несчастные кафешки. Решила поэкспериментировать. На месяц отказала себе в кофе из кафе, еды на вынос, брала простые продукты для ребёнка: филе курицы, крупы, картошка, яблоки. Никаких вкусняшек, рыбы на завтрак, сыра. К концу месяца сумма на карте осталась нормальная. Но, смотря на неё, я вдруг разрыдалась, потому что ну что за никчемная жизнь, если даже пожрать вкусно нельзя. Нах"р эксперименты! Купила одежды и пожрать.

Очень люблю маму и очень благодарна ей. До моих трёх лет жили в сарае. Мама постоянно работала на адских работах. Потом переехали на съёмную квартиру. Потом в маленькую, но зато в свою и в хорошем районе. За всю свою жизнь вспоминаю, что у нас вдвоём было очень мало времени, проведённого вместе. Даже сейчас, когда, казалось бы, и я уже выросла, сама копеечку в дом несу. Единственное, когда я могла насладиться маминым вниманием, — это мои болезни. Только с температурой я чувствовала объятия.

Как-то подобрал котейку на улице. Видно, что домашний, с ошейником. Через день увидел объявление о пропаже этого кота, даже обещали вознаграждение. Принёс пропажу хозяевам, а они в свою очередь начали орать и бросаться на меня с кулаками, мол, это я украл кота, чтобы получить деньги! Убегал от них быстрее пули. Сделал доброе дело, блин.
+36
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829