Развод

4 823 1 pressa.tv logo
Простите, думал-думал, как поведать маразм их семьи в каком-то околоюмористическом ключе, да так и не надумал, потому как звучание только драматическое тут возможно. Посему простите за грусть и черноту изложения.

Данила воспринимал их брак как любовь, она же воспринимала все происходящее, как игру в одни ворота – свои соответственно. Жить нужно в кайф, по ее представлению, и какие-то проблемы – это проблемы супруга, а не ее. Так к примеру был случай, когда Данила поставил весь банк на уши. Тогда у нас только-только появились зарплатные карты. Приходит Данила за зарплатой, а ее – нет! Зарплатушки то. Он выяснять давай, в банк, в безопаску, жене своей отзвонился, она тоже в крик – как так, эти карты – это ж все афера, чтобы тебя, мой любимый благоверный облапошить. Короче Данила вытребовал фотку о съеме средств с его карты и… выяснил – сняла сама супруга, чтобы что то там прикупить и опять же по салончикам походить. Основное – ты еще заработаешь, а я должна быть для тебя красивой.

Ну это так, для показания общего фона и ее отношения к жизни со своим теперь уже бывшим супругом. Теперь непосредственно к истории развода.

Случилось так, что супруга не ночевала дома в течении пары-тройки суток. Телефон был отключен. Уже и заявление, тогда еще в милицию, было подано. При помощи друзей товарищей узнал о месте ее пребывания. Приехал. В дверь кулаками молотит, распахивается дверь, на пороге чувак с лицом кавказкой национальности. В трусах и бороде. Данила отталкивает чувака (едва не огреб), влетает в квартиру… Там супруга в состоянии легкого подпития и из одежды на ней только растительность в интимной зоне, да на макушке. Собрал он свою раскрасавицу, обмундировал в ее тряпки, отвез домой.

Дома наслушался на тему своей алкогольной зависимости (а у них, на минутку – двое детей), о том что заколебал он со своими пьянками в честь зарплаты (алкоголь он принимал только по праздникам да в день зарплаты одну-три 0,5 пива). Короче Данила влюбленный бедняга решил что да, надо завязывать даже с этим минимумом, надо беречь семью.

Полгода, может год после того случая, вроде как все было нормально. Правда жена его, почему-то, где-то, да зачастую – задерживалась (напоминаю – место работы один и тот же цех что у жены, что у мужа), возвращалась в состоянии легкого, а иногда и не очень, подпития. Но… Данила мастер пытался полагать, что это она от мук совести о своей измене – прощал, не пилил.

А потом… Снова пропала. И он снова по тому же адресу, там того чувака уже нет – квартира съемная оказалась, и на тот момент хозяина уже сменила. В милицию он не пошел, потому как хватило ему объяснений в прошлый раз. Попросил заводских – может кто знает, кто видел, кто что подскажет. К Даниле на работе было очень хорошее отношение, посему мало того что видели, так еще и у прочих по возможности пытались вызнавать. Вызнали, вернее вызнал мастер участка готовой продукции, и, помня о том, как оно было в прошлый раз, как Данила переживал, пошел сам в гости на тот адрес, где супруга пропадала. Чтобы уговорить ее, чтобы та свою пропажу как-то бы помягче для Данилы обставила.



В этот раз супруга была не с лицом кавказкой национальности, а с этаким матерым, насплошь синим от колок зеканом. Зек не дал возможности мастеру произвести воспитательную беседу, а попросту заехал оному по роже, спустил с лестницы.

Делать нечего… мастер сообщил все как есть Даниле, потому как тот все же на нервяке был. Ладно если загуляла, а если и правда что с ней страшное приключилось?

Данила сам собрался, сам поехал по адресу. Попросил у колотого свидания с супругой. Сказал, что ждет неделю, потом – на развод.

Через пару-тройку дней благоверная вернулась домой с огромным бланшем в половину морды лица. Сказала, что то была ошибка, что по пьяни, и вообще – он постоянно работает и времени ей не уделяет, а она женщина и ей нужно внимание. Простил, но уже с большим скрипом. И запил… Кто будет бухтеть, что вот ведь алкаш – А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ТАКОЕ НОРМАЛЬНО ПЕРЕЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Вроде как все восстановилось, но Данила был уже на грани. Уже легкого толчка хватило бы для взрыва. И этот легкий толчок, хотя какого хера он легкий, произошел через месяцок другой. Задержалась, телефон отключен, звонит ее подруге закадычной, та сообщает где были, где бухали. Он туда с ее фотографией (по той поре еще не было распальцованных айфонов, чтобы на экране фотку показывать), спрашивает – кто знает куда и с кем ушла. Подсказали – с мажором каким то ужранным укатила. Подсказали где этого мажора искать. Он туда, прорвался в закрытый подъезд (тогда с домофонами еще беда была, а вот замки на подъездах уже были), поднялся к нужной квартире, ломился – не открыли, не пустили. Просидел до утра под дверью, и под утро выползает из этой хаты его супружница, то бишь выходит конечно, но этак опасливо, с оглядкой. Ясно понятно что тут же была схвачена (хоть не бил ее – уже молодец), и утащена домой.

Дома разговор с ней серьезный состоялся. Что жить так больше нельзя, что надоело ему это все, что… Я думаю в целом все себе этот диалог представили. Ну и итог разговора:

- Я – мать, детей мне отдадут, а ты их любишь и никуда не денешься.

- Ладно, весь завод подтвердит что ты шлюха и алкашка, еще посмотрим. В твоих же интересах по нормальному сейчас решить.

- Машину свою мне отдашь?

- Забирай, дети мои.

Пошли, оформили опеку детей на него, она от них отказалась, машину отдал ей, развод-разбег. Нашла она себе после этого какого-то хахаля, который ее любил по поговорочному «бьет – значит любит», да еще и бухал в три горла – утоп через год на пьяной рыбалке. Нашла другого – гастрбайтера какого-то, тот ее по большой пьянке поделил со всей бригадой – ушла от него. Теперь сошлась с каким-то напрочь верующим дядечкой. Думала что тот ее бить не будет и вообще – слова плохого не скажет, он же насквозь верующий человек. Дядя оказался прозорливей – держит ее в кулаке, за каждый взгляд влево-вправо одаривает ее кулачным малиново-кровавым звоном, ходит она вечно теперь в длинных бесформенных платьях, в платке, да и с тенями советского образца.

Данила мастер женился на хорошей женщине, у которой уже была дочка. Завели собаку – большую овчарку, жизнь у него налаживается, дети как его так и его новой жены – растут, о распутной мамаше не вспоминают, новую жену мамой кличут. Недавно у них родилась общая дочка.

Простите, что вышло без юмора, но тут по другому – никак не рассказать.

©volchek1024
+22
Комментарии: 1
  1. Own
    Own 14 февраля 2020 11:10 +1
    Да не бывает таких аленей! Сама история хоть и котоламповая, но дюже мерзкая.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829