Неразлучники не живут врозь

4 885 0 pressa.tv logo
До недавнего времени в нашем доме престарелых жила одна семейная пара. Очень они отличались от других семейных проживающих. И дело даже не в трепетности и нежности, которую они излучали. Они были, просто, неразлучники.

Зайтуня и Бикназар познакомились на конезаводе. Его прислала компартия как опытного коннозаводчика разводить и улучшать породу, а Зайтуня работала в заводе ветеринаром. Красивая Зайтуня не сразу поразила заводчика. К тому времени Бикназар уже был женат, подрастал маленький сынок, да и не в его характере было бегать за юбками и длинными косами сотрудниц.

Всё случилось позже. Чувства пришли вместе с неудачами и успехами, с совместным тяжёлым трудом, общей идеей и целью. Их любовь была неспешной, чистой, выстраданной. Строгая, гордая Зайтуня никогда бы не позволила никаких вольностей с женатым мужчиной, поэтому любили и молчали, работали, достигали, выигрывали и страдали до тех пор, пока всё не решила жена Бикназара.



Устав от холодности и семейного одиночества, она собрала ребёнка и вернулась к родителям, пообещав никогда не давать ему развода, пригрозив партией, крушением карьеры и родительским проклятьем.

Неизвестно, сколько прошло времени после отъезда жены, только Зайтуня, всё же стала названной женой Бикназару. Они прожили вместе сорок четыре счастливых года. Эти двое никогда не разлучались. У них были разные фамилии, не было общего ребёнка, но они были семьёй, одним целым.

Когда вырос сын Бикназара, мать его прислала к отцу. Он помог ему встать на ноги, сыграл свадьбу и обеспечил жильём. Они общались, даже одно время работали вместе, но, сын не простил отцу измены, ненавидел Зайтуню и никогда не считал ее женой отца.

На пенсии Бикназар стал часто болеть, сказывался тяжёлый труд, получил инвалидность. Зайтуня всегда оставалась рядом, ухаживала за своим любимым. Потом начала слепнуть. Когда тьма полностью её поглотила, Бикназар стал единственным её проводником в мир зрячих. Он купил тогда по немыслимому блату книгу с шифром брайля и вместе с Зайтуней учился её читать. Придумывал для любимой приспособления для облегчения жизни, всё пытался понять, что она чувствует, и делал всё для того, чтобы ей не было страшно.

Однажды, после осложнения заболевания и неудачной операции Бикназар полностью ослеп. Теперь он понял, что чувствует его Зайтуня. Обходиться без посторонней помощи они не могли. Сын отказался ухаживать за больными стариками. Вернее, если быть честным, он предложил отцу оставить Зайтуню и переехать жить к нему. Одуматься, и вспомнить, что у него до сих пор есть законная жена. Бикназар выгнал его из дома.

©BabaNaka73
+21
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829