@mam в Почитать

Подорванное доверие

Мне 10 и мы с мамой едем в летний отпуск. И едем не просто греть попы на море, а едем покорять горы Кавказа. В составе таких же отчаянных людей, разбросанных по поезду СПБ-Майкоп.

Это был лучший отдых в моей жизни до сих пор, но речь не совсем о нем.

По приезду мы собрались в группу, в которой оказался мальчик. Ему 11, у него потрясающие голубые глаза и самое обычное имя.
Следующие две недели сделали нас неразлучными.
Он был настоящим мужчиной в свои 11 и только и делал, что оберегал мои худые ноги от горных увечий. Я притворялась совсем немощной и радовалась его заботе. (Да, правда, в 10 лет я это осознавала).

Да, пожалуй, это была любовь. Чистая, невинная, глубокая детская любовь.
Мы гуляли по берегу реки и считали звёзды, разговаривали каждую ночь перед сном, мечтали о чем-то и точно знали, что мы вернёмся в родной город (одинаковый для нас) и встретимся уже там!

И вот, настаёт день перед нашим с мамой отъездом (ОН оставался там ещё на какое-то время). Пол ночи, когда все уже спят, я старательно вывожу своей десятилетней рукой записку. Я не могу точно вспомнить, что в ней было, но явно, очень милые трогательные слова маленькой целомудренной девочки, а самое главное - в конце адрес и номер телефона (городского, конечно). Сделать это заранее нам и в голову не пришло.

Никаких других средств связи ещё не было.
И вот, с десятого раза записка написана (без ошибок, без помарок), конверт изобретён и всё это торжественно возложено напротив дивана, где спит моя любовь.
С чистой совестью я засыпаю.



Разбудили меня в 5 утра, потому что поезд на море, машина до вокзала уже ждёт и всё за меня собрали, только встань.
Я одна из последних выхожу грустно из дома, проходя мимо того самого дивана и вижу...
Что там НЕ МОЯ записка! Хватаю, раскрываю.... рукой моей мамы на помятом тетрадном листе выведено «badfantasy, мой номер, мой адрес» и всё!!!! Вместо каждого моего продуманного слова, вместо моих аккуратных закорючек, вместо моего письма целого!!!
В сердцах я рву в клочья эту записку и бегу к маме с требованием вернуть моё письмо, но «нас уже ждут, оно глубоко в сумке и вообще что за истерика».

Машина. Вокзал. Поезд. Море.
Я рыдала сутки. Но это не казалось никому серьёзным. Правда. Мама злилась на моё «горе». Для неё ничего не произошло. А я не могла тогда сказать словами то, что чувствовала.
Я никогда больше не увижу того, кого почему-то в 10 лет считала чуть-ли не судьбой( что очень странно для меня) и буду это переживать до первой более серьезной любви в 15, а наша фотография будет стоять у мамы дома с тех самых и до сих пор.

Это было предательство.
Это было навеки потерянное доверие к самой близкой женщине.
Никогда больше я так и не смогла обсудить с ней своих чувств.
Да и мне самой мои детско-юношеские чувства стали казаться неважными...

Не припомню, чтобы мама спрашивала меня о подорванном доверии, но эту историю я и сама ей выдала спустя лет 10. Кажется, она даже поняла. Но объяснить, зачем это было сделано не смогла - она просто не помнит!

P.S. А с мальчиком, про которого я знала только его имя, мы всё же встретились.. спустя 15 лет! Но это уже другая история:)

©badfantasy
+20
Комментарии 0 Просмотров 5 847
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex