@mam в Почитать

Феерический Гоша

Случилось мне с молодым человеком срочным порядком искать съем - решили первоначально по знакомым (конец лета, студенты и коллапс с квартирами). На работе коллега предложил как нам казалось идеальный вариант - недалеко от центра, балкон, знакомый район и 11 т.р. (замкадье). По цене сразу видно, что ремонт будет бабушкин, но ничего, бедные студенты которым очень нужно жилье и не такое переживали.

Приходим мы на смотр квартиры - деревянные полы, продавленный диван, деревянные окна, ковер старше нас обоих, но в целом жить можно. На заключение договора пришла мама нашего 30летнего арендодателя - это важно. Договор явно был скачан из Интернета и почти не правлен, что потом нам очень поможет) Заплатили залог.

Радостное и быстрое заселение минуло, началась генеральная уборка. По горшку с чем-то присохшим под ванной мы выяснили что до нас жили с ребенком. Ковер, как выяснилось тоже хранил следы бывших арендаторов. Был свернут и отправлен покоиться на балкон. Драили мы эту квартиру наверное дней 5, попутно понимая в какое дерьмо мы вляпались во всех смыслах. Например, вытаскивая полки из шкафчиков мы поняли что снизу они более грязные чем сверху (вместо мытья их просто перевернули).
На второй неделе житья возникли сомнения в адекватности арендодателя. Когда я открыла форточку посыпалась краска, т.к. форточка была замазана. "Зачем вы ее открывали вообще?" - цитата арендодателя.

И вот, в день х, арендодатель (пусть будет Гоша) сказал что необходимо поставить асбестовую плиту за плиту кухонную и все он сделает сам (по форточке помним что Гоша - рукожоп). На следующей вечер, я приехала с работы и не поняла что происходит - вроде бы все нормально, а вроде бы и нет. Позвала друга, который с порога заявил что в квартире пахнет газом. Молодой человек в вечерней смене. Звоню Гоше:
Я: В квартире стало пахнут газом.
Г: Ну, бывает. Вы провели Интернет?
Я: Да, но разве это важно, в квартире пахнет газом!
Г: Приеду завтра посмотрю.



Позвонила отцу, запах газа усиливался. Пришел мой папа и охуел. Поднеся спичку в район за плитой мы увидели настоящий огненный столб. Истерика, перекрыли все нахрен и уехали ночевать к родителям. На следующий день с утра приехал Гоша и сказал что ничего страшного, он все починит. В этот момент я начала активно изучать договор, т.к. жить там уже стало страшно.

Мякотка: пока нас не было дома, Гоша САМ ПОЧИНИЛ ГАЗ о чем нам и сообщил по телефону. Выругавшись, приехали домой. Газом пахнет, но меньше. После этого было принято решение срочно вывозить вещи и вызвать аварийку. Оказалось что Гоша своей асбестовой плитой сорвал резьбу на креплении газового шланга (поправьте меня, не очень разбираюсь) и газ травил, но в меньших количествах. Горгаз перекрыл все, забрал с собой кран для открытия газа.

Мы сообщили Гоше что съезжаем, что газа больше нет и залог надо бы вернуть. Гоша явился на следующий день с мамой и провел самую большую инспекцию. Залез везде, вздыхал и бубнил что квартиру испортили и вообще дырки в стене не было (новый кабель от интернета провели через старую дырку). И конечно же, сакральное:
Г: Мама, давай не будем возвращать им залог, дырки же не было!

Деньги нам всё-таки вернули за месяц с небольшим (спасибо типовому договору). Вот так мы за свои деньги мыли чужую квартиру. Молодой человек до сих пор работает с Гошей, но тот уже не жаждет общения)

©Manyamirok
+11
Комментарии 0 Просмотров 6 533
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex