@mam в Почитать

Праздники

Во второй половине восьмидесятых это было, я в те времена работал в механическом цехе.

Корпоративов тогда на праздники не было, просто цех давал денежку, добавляли своих, дарили подарки, еще чаепитие устраивали, но не всегда. И вот на двадцать третье нас бабоньки наши почему-то не собрали вместе, как обычно бывало, а просто в самом конце смены женская часть цеховой администрации пробежалась по рабочим местам, вербально поздравила нас и на этом все.

Мы слегка охренели. Обычно у нас подарки бывали хоть немного, но поинтересней, чем те, что мы женщинам дарили на Восьмое марта, потому что мужиков в цехе было раз в десять меньше. А тут вообще ничего, даже открытки. Но после выходных нас начальник цеха собрал вместе и объяснил, что же произошло.



Оказалось, что Светка-профсоюзница, которая обычно этими делами занималась, ушла на больничный, а без нее наши бабоньки про праздник просто-напросто забыли. Никто не зашел, денег у него не попросил, никто ничего не стал организовывать. А то, что нас хоть плохонько, но все-таки поздравили, так это он своим подчиненным велел, когда понял, что никто праздника устраивать не собирается.

А давайте - говорит - им отомстим. Я дам вам кроме тех денег, что на восьмое должен дать и те, что на двадцать третье не истратили. Сядем, подумаем вместе, как устроить для наших дамочек такой праздник, чтобы им стыдно стало. Купили мы водочки после смены, сели у начальника в кабинете и устроили мозговой штурм.

В общем на Восьмое приготовили мы каждой из них по маленькому такому альбомчику, в котором были цветные фотки каждого из нас, снятые на рабочих местах и еще одна общая, со всей нашей могучей кучкой. (Цветные фото тогда - это было круто.) Кроме того устроили для них что-то вроде капустника. Под водку сценарий хорошо придумался.

До сих пор помню свои слова на том представлении.
Стою это я возле одной из наших дамочек и говорю цитату из переделанного Маяковского :
"Да будь я и негром преклонных годов
Вдобавок еще людоедом
Я б русскую женщину обнял за то (обнимаю тетеньку за верхние 90)
А после еще и за это (обнимаю за нижние 90)
И остальные в том же духе откалывали.

Еще выдали каждой по билетику и подарки они не просто получали, а выигрывали типа в лотерею. Ну и чаепитие с вкусняшками. Начальник с деньгами не пожмотился, да и скинулись мы побольше, чем обычно. В конце мероприятия пошушукались наши девоньки, одна встает и говорит - "Мы не дуры. Мы все поняли."

В следующий раз на двадцать третье они нам устроили праздник всем праздникам праздник.Впечатление было такое, что они с Нового года готовились.

©lelekbolek59
+17
Комментарии 0 Просмотров 8.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex