@mam в Почитать

Золотой крестик

Вспомнил историю из детства. Было мне лет 7-8. Жил в городе, но на лето, чтобы родители могли немного пожить для себя, меня отдавали бабушке в деревню.

Вот в один из таких заездов это и случилось. Деревня захудалая, сейчас там живёт семей 30 от силы, поэтому детей тогда не было, с кем я мог поиграть. Всё развлечение это побегать за курями, полазить на деревьях в саду за домом да по утрам саранчу в траве искать (это занятие я любил))).

У бабушки был и есть старый сервант, в нем огромная ваза, которая крышкой закрывается, а там интересные разности, к которым, само собой, доступ мне был закрыт. В один из дней, после того как утренняя роса уже высохла и саранчу искать стало затруднительно, я решил втихаря залезть в вазу вышеупомянутую и там немного покопошиться.



Одной из самых интересных для меня вещей там был большой, я бы даже сказал, огромный, золотой крестик, на не менее массивной золотой цепи, почти как та, по которой кот ученый ходит)) я изредка его доставал и рассматривал, что я и сделал в тот день, но если бабушка или дедушка увидели бы меня за этим делом, тут же отправился бы я на улицу под укоризненным взглядом)

Все знают, что такое туалет в деревне, который на улице, в котором нужду большую на корточках справлять надо?))
Решил я, что для того, чтобы спокойно позабавляться крестиком, лучше места не придумаешь и успешно ретировался туда.
В общем, играл я минуты 3 от силы, то ли запах сельского туалета в голову ударил, то ли руки ровнять надо было ещё при рождении - выпал у меня из рук и крестик и цепочка. Выпало все это добро не в "очко", а на пол, пол из досок, меж досками щели в мизинец, туда "моя прелесть" и канула.

Достать, само собой, не вышло. Смелости сказать о поступке не хватило, так как знал, что будет худо мне (хотя сейчас понимаю, что ничего смертельного со мной не сделали бы). Решено сделать вид, что ничего и не было.
Туалет дедушка чистил сам периодически и делал это тогда, когда ветер в сторону поля, а не в сторону деревни. Я тогда весь остаток летних каникул спрашивал у дедушки куда ветер дует, он, наверное, подумал, что я вообще идиот))

Признался о содеянном брату отца спустя лет 10, он сказал мне, что бабушка тогда на дедушку думала, что пропил, долго обижалась. Я рад, что сказал, но жаль, что поздно. Крестик подарком был от сестры бабушки, которая в другой стране живёт.
Такие дела. Сильно не ругайте, ребёнок все же..)

©Meskalitos
+18
Комментарии 0 Просмотров 4 836
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031