@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В школе играл в хоккей за детскую команду. После этого лет 20 и на коньках не стоял. Последние лет 5 вынашивал мысль начать играть опять, но никак не мог решиться. А решилось все просто - встретил на катке коллегу по работе, который играет. И вот мне 41, дома баул с формой и я играю!!! Играть пока тяжело, но реализация мечты того стоит!

Когда училась в школе, жутко ненавидела одного своего одноклассника. Он относился ко мне крайне доброжелательно, а я всеми силами старалась скрыть свой негатив. А потом на чьем-то дне рождения, играя в "бутылочку", мы поцеловались. С того момента мы до сих пор вместе, он мой первый и единственный мужчина, и за все это время не было ни одной серьезной ссоры. Не будь того вечера, даже представить не могу, как сложились бы наши жизни.

Пишу новости на сайт одной из столичных газет. Распределяются они по тегам: "политика", "культура", "общество" и так далее. Иногда такие вещи происходят, что я очень жалею, что у нас, как в Подслушано, нет тега ""банько". Или хотя бы "п"здец".

Однажды, когда зимой в школе было холодно, я принесла с собой плед и, обернувшись им, ходила по школе. Я думаю, у всех в тот день приподнялось настроение. Еще пятеро грелись со мной под одним пледом :)

Ненавижу свою сестру всей душой. Она всю жизнь нам с мамой испоганила. Машину пропила, на маму вечно руку поднимает, не работает, у нас деньги требует постоянно. Последней каплей было, когда она, пропив квартиру, которая ей от отца досталась, потребовала, чтобы мы прописали её к себе. Я тогда всем сердцем пожелала, чтобы она сдохла и дала уже нам спокойно жить. И вот узнала, что её сбила машина, и сестру в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Мне жалко её, но лучше бы насмерть.

Уже второй год выплачиваем с мамой кредит размером с недорогой автомобиль, который мы брали на разделение общежития с соседями. И никаких денег не жалко на то, чтобы не жить с привычками и за"бами чужих людей, которые за 20 лет уже порядком задолбали. У меня впервые в жизни своя ванная комната, а не засраный душ, и я могу писать с открытой дверью))

У нас с мужем разные биоритмы, и часто он идет спать гораздо раньше меня. А я всегда ложусь вместе с ним, мы шушукаемся, потом я дожидаюсь, пока он задремлет, и иду доделывать свои дела. Мне кажется, такие моменты и есть любовь.

Учусь за границей. Квартиру снимаем с однокурсником, и он так радуется, когда я готовлю пельмени! Это его любимое блюдо, а тут не так уж и легко их достать. Недавно ему исполнилось 22. Я сварила ему 22 пельмешка. Он меня обожает :)

Встречались с парнем 4 года. Ничего не имея за спиной, расписались. Спустя полгода сказал, что изменил мне и сожалеет. Слезы, извинения. Я не устраивала скандалов. Появилась квартира и машина. Подала на развод и отсудила себе все.

Я нелюдимый человек. Особенно не люблю незнакомцев. Да еще частенько на лице угрюмое выражение. Поэтому на милое замечание от какого-то парня на улице: "Ой, какая красивая девушка!" — я непроизвольно ответила: "Идиот". :(

Когда я разбила градусник, не знала, что с ним делать, позвонила в МЧС. Мне мужик на том конце провода сказал: "Соберите градусник, положите в пакетик, вывезите в поле и закопайте. Только чтобы никто не видел!" Нормальный совет??? Теперь мне страшно жить!

Когда- то был сложный период в жизни: развод с мужем, тяжелая работа, депрессия. У начальства еле выпросила отпуск на неделю и пошла покупать чемодан. Влюбилась в этот сиреневый чемодан с первого взгляда и решила, что теперь это символ моих перемен! Сразу после отпуска они начались: встретила будущего мужа, поменяла работу, вышла замуж, родила... А недавно мы переехали в нашу новую квартиру. Распаковываю вещички из сиреневого чемоданчика :)

Чувствую себя героиней "451 градуса по Фарингейту". Уже восемь лет каждый день по пути на работу встречаю идущего к метро одного и того же интеллигентного мужчину в очках. Мы аккуратненько незаметно провожаем друг друга взглядом, и мне кажется, что ему тоже приятно, вроде мы уже как-то сроднились. Я даже волнуюсь, если его нет. Только никак не решаюсь поздороваться.

Полгода назад расстались со своей девушкой, оба наломали дров. Прожили 3 года вместе, у нас общая дочь. Обида была сильная. После расставания у неё и у меня были отношения, не заладилось. Теперь встречаемся с ней тайно, говорит, что не готова начать со мной нормальные отношения, а я не могу ещё раз её потерять. Вот так теперь и живём… у неё своя квартира, у меня своя, а дочка на два дома растёт. Как-то неправильно это всё.

Я помню голоса всех своих родных, могу вспомнить голоса соседей, известных людей, просто знакомых да и незнакомых людей в принципе. Но не могу вспомнить голос мамы... Она умерла 18 лет назад. А я порой вспоминаю ее образ, а голоса не слышу. До сих пор не могу с этим смириться.

Решила научиться играть на губной гармошке. Поделилась с парнем-музыкантом. Он сказал, что лучше на гитаре меня научит, потому что сам как-то хотел гармошку, но прочитал, что по мере использования в ней копится слюна, и ее надо чистить от этой тягучей массы. Вспомнила все разы, когда брала у кого-то ее поиграть, и чуть не проблевалась. Выберу, пожалуй, гитару.

Работала я в очень крупной, но душевной такой строительной фирме, в секретариате. Вторая половина дня, шеф уехал, нас трое молодых девчонок. Одна отлучилась на время, и я решила подшутить – залезть в гардеробный шкаф и напугать её, неожиданно выскочив. Прячусь, слышу шаги, выскакиваю – лицо перекошено, из груди вырываются истошные вопли... Иностранная делегация, приехавшая на встречу к шефу, конечно, охренела...



На дворе лихие 90-е, Союз развалился, я стою с дипломом врача нахрен никому не нужный после шести лет очень тяжёлой учебы. Денег платят на распределении мало, хватает на самое необходимое. И тут подработку подкинул сосед-уголовник. Заделал ему порезанную руку, наложил пару швов, в добавок дал витаминок. Через недели две посыпались бандиты: подрезанный, подстреленный, избитый, поломанный. Нескончаемый поток клиентов, и все очень благодарные в материальном плане, вежливые, тактичные и без лишних вопросов.

Идем в магазин с племянницей (7 лет), и я в духе всех взрослых людей начинаю её утомлять вопросами плана: "А как там твои одноклассник Миша? А он тебе нравится, а вы с ним уже гуляли?" На что она мне совершенно спокойно и в лоб отвечает: "А как там твой Димас? А вы с ним целовались, а переспать успели?" Современные дети...

С мужем живем много лет, из которых последние 3 года живем без секса. В начале он не хотел меня, мне было больно и обидно, из-за чего уже и я перестала хотеть его. От отсутствия секса начались проблемы со здоровьем... решилась на измену с человеком, который много лет бегал за мной. Первое время мучила совесть, что изменяю; сейчас, анализируя все, понимаю, что поступила правильно. Лучше выгляжу, лучше чувствую себя, имею страстный секс и такой куни, о котором за 10 лет брака могла только мечтать.

Семья за мной как за каменной стеной. Всегда решал проблемы жены и дочери, фактически содержал, на себя и свои хотелки забивал, мол, моим девочкам нужнее. И вот попал я в больничку с воспаление лёгких и понял действительно, что нужен родителям, одному другу, а семье – жене и дочери – я не нужен. Пришли один раз, когда деньги стали нужны.

Не понимаю, почему все парни стремятся побывать в заднице у девушки. Всегда казалось, что это противно и негигиенично, даже если с презервативом. Как представлю, так передергивает сразу. Моя девушка настаивает на этом, говорит, что мне понравится, но я не могу...



На днях в метро ко мне подсел мужчина кавказской национальности. Сначала спросил, люблю ли я суп-харчо. А потом предложил выйти за него замуж, но только не торопиться с ответом, а подумать до нашей следующей встречи, если мы снова случайно пересечемся! Смеялись все пассажиры в вагоне, настроением была обеспечена на весь день)

Слышала, что, когда человек умирает, часы на нем останавливаются. Так было у двух моих дедушек, а однажды остановились и у меня, когда умер внутри мой ребенок((

Работаю учителем в обычной школе уже год, столько же пытаюсь бросить курить. Но после каждого рабочего дня руки сами тянутся за сигаретами. Начала понимать, что с такой работой не только не брошу курить, но и пить скоро начну!

Больше десяти лет назад закончила школу, есть муж, дети, но до сих пор джинсы за 2000 рублей мне кажутся очень дорогими. Господи, когда же я буду хорошо жить...

В то время, как все нормальные дети писали письма Деду Морозу, я писала Леониду Якубовичу на "Поле Чудес" с просьбой подарить мне большущую корзину с колбасой. Эх, голодное детство 90-х :)

По стечению обстоятельств живем с мамой мужа и его старшим братом. Недавно брата увезли в больницу с острым аппендицитом, в ходе операции нашли раковые образования в кишечнике. Начальная стадия, все удалили. Теперь нужно пройти курс химиотерапии. Договорились, через знакомых нашли хорошего врача. Лечение бесплатное, все препараты выдают, платить не надо. А он НЕ ХОЧЕТ, потому что придется отказаться от привычных пьянок, сигарет, фастфуда и прочей дряни. Вот как так можно…

Вчера в магазине покупаю сок и булочку, даю 100 рублей. Тут фраза от продавца: "18 есть?" Я с удивленным взглядом спрашиваю: "А зачем?" Мол, что, сок теперь по паспорту? Оказалось, что там вышло на 68 рублей и продавец хотел мне дать сдачу 50 рублей…

В детстве наслушалась от бабушки, что коты помогают лечить болезни. Поэтому однажды, когда разбила себе колено, взяла нашу кошку и где-то на полчаса припечатала ее к колену. Думала, поможет)

Лежу в склифе с вывихом ноги в гипсе, практически не встаю с койки. Заходит медсестра полы помыть, смотрю, она как будто что-то не может найти, спрашиваю:
— Что ищете?
— Да вот второй тапочек никак не могу найти.
Смотрит на меня, на мою ногу... Давно я так не смеялась)

Был на выездном корпоративе. Утром жуткий бадун еле позволил мне встать с кровати, надо идти на конференцию. Пошёл, выпил сока, сижу курю. Ко мне подлетает коллега и начинает рассказывать, как круто зажигали в 640 номере! Пляски, море алкоголя и т.п. И в конце вопрос: "А ты там был?" Ответ был легко читаем по моему лицу: "Я там живу".

Сижу на детской площадке, мимо проходит мужик, на вид не больше 30-35 лет. Вдруг он останавливается, обнимает дерево, прижимается к нему лбом и закрывает глаза. Постоял так немного, потом хлопнул ствол, как братана по плечу, и пошел дальше. Интересно...

Мой балкон выходит на дорогу. Всегда, когда белье вешаю после стирки, обращаю внимание, что проезжающие машины притормаживают напротив моего балкона. А так как я живу на втором этаже, водители прекрасно меня видят. "Ах, какая же я секси, наверно, познакомиться хотят", – думала я, пока до меня не дошло, что они всего лишь объезжают здоровую яму на дороге!

Отец, краснея, пряча от мамы за спину, приносит мне с кухни мой новый блендер, я не понимаю. Я понимаю, что он мог подумать, и краснею; отец краснеет оттого, что всё понимает – что он ошибся. В собранном состоянии он очень гладкий, розовый, плотный, немного ребристый. 20 сантиметров в длину. Привет дизайнерам кухонной продукции!

Когда мне было года 4, мой двоюродный брат заявил мне: "А твоя мама умрет". У меня началась истерика, побежала к маме и спросила ее, умрет ли она? Она ответила: "Рано или поздно мы все умрем: и ты, и я". На следующий день брат снова говорит мне ту фразу, на что получает ответ: "И твоя мама тоже". Теперь уже истерика началась у него.

Как-то в аэропорту мне помогал парень понести вещи, которых действительно было много. Он меня спросил, что же я такое везу. Я, как полагается девушкам, отвечаю: "Только всё самое необходимое!" И тут рвется один пакет и из него выкатывается огромный розовый хомяк...

Когда мне было лет 6, дедушка с бабушкой приезжали из деревни, чтобы забрать меня на выходные. Я стыдилась "копейки" деда и пряталась всю дорогу. Дедушка смотрел на меня глазами, полными печали, а я, дура, злилась, что у него "плохая машина". Сейчас мне 25, дедушка при смерти. Смотрит такими же печальными глазами, как тогда. Сердце разрывается. Мне очень стыдно. Хочу, чтобы дедушка жил. :(

Мой папа ликвидатор. Перенес несколько операций, инсульт, диабетик. Говорит, что не знает живых людей из тех, с кем он работал. Часто повторял, что не понимает, почему он выжил. В 14 лет у меня обнаружили рак. Я долго лечилась. Никогда не забуду глаза папы, когда он зашел ко мне в палату после операции, как мама его выталкивала, чтобы он не расплакался при мне. Теперь я постоянно и часто болею.
ТАМ такие, как мой папа, отдали за нас не только свою жизнь и здоровье. И ничего за это не получили. А годовщину мы встречаем новостями о строительстве новой АЭС, а я - результатами нового обследования. Мне хочется верить, что мы с папой просто разделили то, что предназначалось ему одному.

Если случайно(!) кликнуть на видео в контакте в правом углу, то оно перемещается к тебе на страницу. За отпуск умудрилась отправить к себе жесткой порнухи. Заметила только тогда, когда ВСЕ стали мне писать предложения воплотить это в жизнь, а начальник поставил лайк. Не знаю, как выходить на работу, стыдно пздц как.

Очень поздно возвращался домой с турслета. За спиной большой и грязный рюкзак, штаны по колено в росе и травяном соке, сильно пахну костром. Сев в набитую электричку, естественно, заснул. Через 4 остановки просыпаюсь от сильного пинка в колено и детского крика: "Вставай, алкаш! У меня мама беременна". Наверное, первый случай в истории, когда здоровый мужик улепетывает по электричке от 7-летнего пацана и его краснеющей мамаши :D

Сидел как обычно ВКонтакте, и вдруг приходит оповещение о добавлении в друзья от дочки, с которой не общался 8 лет и уехал, когда она была совсем ребенком. И почему-то перехватило дыхание, и мурашки по всему телу. И ощущение, что жизнь вдруг изменилась в один момент. Хотя думал, что все уже забылось.

Заканчиваю универ в Англии, соответственно, большую часть времени провожу в библиотеке. Иногда так грустно находить на полках хорошую книгу, напечатанную еще в 80-х, непрочитанную никем: никто не брал ее домой, не делал пометки на полях. Книжки на русском в большинстве здесь такие. Порой я из жалости беру их на дом, чтобы они не чувствовали себя такими бесполезными.

Живу в Питере в пятиэтажном доме, напротив окна в окна стоит еще один дом! Почти каждую ночь в окне третьего этажа дома напротив наблюдаю девушку, она курит в кухонную вытяжку и на ней из одежды только очки. На вытяжке у нее горит свет и получается, что она в темноте как под фонарем в темном переулке. Хоть бы шторы задернула.

Когда надо писать курсач\статью\реферат, но чудовищно лень - крашу ногти ярким красным, надеваю очки, юбку-карандаш, убираю волосы в тугой пучок и ставлю рядом кружку ароматного кофе. Сразу чувствую себя деловой леди и быстро доделываю всё, что нужно.
+50
Комментарии 0 Просмотров 12 550
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex