@mam в Почитать

Сама себя наказала

Год, наверное, 98 й, мне 8 лет.

Мама лежала в больнице, со мной сидела тётя, которая моталась между мной, маминой больницей и своей работой.

Тетя поручила мне сходить за продуктами, дала 10 грн - по моему, это на тот момент были вообще последние деньги в квартире (на то время - нормальная сумма, за 50грн/мес. мы снимали квартиру).

Прихожу в продуктовый - там большая очередь, много людей, продавец суетится, сунула мне в руки то, что я попросила и сдачу и продолжила обслуживать людей.

Я отошла от кассы, посмотрела на деньги в ладошке и поняла, что сдачу мне дали как с бОльшей купюры, сейчас не вспомню, то ли с 50, то ли со 100.



Я была очень правильным ребёнком, знала, что чужое брать нельзя, продираюсь обратно к кассе и говорю "Тётенька, вы мне сдачу неправильно дали"

И тут продавец сорвалась. Она орала, как задолбали её сопляки, которые пытаются постоянно её обмануть (только выражала эти мысли она совсем не литературно). В итоге она вышла из-за прилавка и едва не силой вытолкала меня из магазина.

В общем, вернулась я домой испуганная и зареванная, ещё минут 5 рыдала, задыхаясь, тётя в панике не могла понять, что со мной и кто меня обидел. А когда я в итоге всё объяснила - тётя не стала идти разбираться. Сказала, что продавец сама себя наказала, и "не всех больных война убила"

Не знаю, насколько этично с её стороны было оставить эти деньги себе, но нас в тот месяц они здорово выручили.

IamLie
+23
Комментарии 0 Просмотров 6 062
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex