@mam в Почитать

Телефонные хитрости

История произошла пару недель назад, далее от лица друга.
Приехав в Дубай в командировку,захотелось мне приобрести новый телефон Samsung S10, очень прельстила разница в цене с нашим рынком почти в 200 уе. Купил, все отлично.

Пришёл в отель распаковываю, вставляю местную карточку- все работает, вставляю вадафоновскую- пишет «такой карточки не знаю, с ней работать не буду». У меня шок. Начинаю читать инструкцию, перечитывать гарантийный бланк... и тут на глаза попадается ленточка, которой была перевязана коробка с телефоном, а на ней что-то по-арабски написано. Перевожу с помощью приложения и впадаю в уныние «данный телефон только для использования в ОАЭ, Северной Африке и где-то ещё, где ты вряд ли будешь».



Я руки в ноги, и бегом с телефоном и чеком обратно в магазин. Прибегаю, объясняю, так мол и так не знал об ограничениях, что делать. Продавцы ничего не знают, говорят прийди после 16.00 у нас в магазине будет как раз представитель самсунга. Прихожу. Представитель тоже не знает, что делать. Но говорит « пойди в другой наш магазин, он побольше, там как раз техники сидят. Они или помогут тебе с проблемой или напишут бумажку и мы вернём деньги за телефон». Ок. Немного отлегло, что хоть деньги смогу вернуть.

Иду в другой магазин. Нахожу техника, объясняю ситуацию. Он сразу понимает в чем вопрос и рассказывает решение «у вас местная карточка есть? Есть. Вставляете ее, с звоните на другой местный номер и разговариваете 10 минут. ВСЁ! Блокировка снимется». Я , не поверив своим ушам, раза три переспросил.

Пошёл, купил самую простую местную карточку, вставил в старый телефон, звоню... никогда 10 минут не тянулись так долго). Решил для уверенности 11 минут «поговорить». Так разговор закончен. Смотрю на Самсунг и ... ничего. Карту не видит. Ну думаю, нужно старым дедовским способом чинить- перезагрузил телефон. И вуаля! Приветствует местный оператор и вадафон) все оказалось так просто.

Друг уже вернулся домой, телефон работает отлично.

©AniKuzya
+17
Комментарии 2 Просмотров 7 018
  1. Гнусмас
    Гнусмас 28 февраля 2020 09:15 -1
    Во всей красе. Они недавно свои ТВ по IP блокировали, а ранее кучу кодеков в ТВ порезали. В общем одни проблемы с их поделками.
  2. Гость привет
    Гость привет 28 февраля 2020 20:47 0
    привет если аппарат только для каких то стран то он поддерживая языки только этих стран, ну возможно там будет инглиша еще раньше так было на американском континенте все телефоны были только с английским Французким португальским и испанским и они работали только на частотах 900-1900
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex