@mam в Почитать

Скидываются все!

Когда устраивалась на прошлую работу, там была замечательная традиция собирать денежку к дню рождения сотрудников со всех коллег и дарить ему в конвертике, взамен именинник покупал несколько тортов и отправлял по точкам (цветочным магазинам) в знак благодарности. Кстати, иногда мы даже не знали, кому скидывались, т.к. коллектив нечасто, но все же менялся.

Сумма была не символическая - 1000р. Особенно было напряжно в ноябре и апреле, так как в этих месяцах было аж по 4 именинника.
И вот, работаю я уже больше полугода, честно, ужимаясь в расходах, скидываюсь каждому на подарки и жду своего заветного конвертика.
Но, поскольку свой ДР стараюсь отмечать где нить в горах с утренним рассветом и рюкзаком за плечами, то на работе появилась уже после приятного события.



Конверт вручила мне коллега, которую я знала уже давно и с моей подачи ее на работу и приняли. Я сказала спасибо и из вежливости заглядывать туда не стала. Торты были куплены заранее, я их отправила по магазинам и радовалась подарку уже дома. Конечно, приятно, что коллеги поздравили, но по сумме я поняла я, что скинулись не все, так как количество коллег не совпадали с суммой. Ну и ладно, подумала я, объяснила несовпадение возможными финансовыми проблемами коллег, да и забыла об этом.

И тут, случайно, спустя где то месяцев 8 после моего д.р. зашёл в коллективе разговор о подарках и я невзначай спросила, о том, что не все же скидываются, а только те, кто может. На что мне администратор, которая всегда занималась сбором денег, сделала удивлённое лицо и сказала, что всегда и все скидываются, даже новенькие. Она сама это контролировала И даже помнила, какая сумма была у меня в конверте. Вот тут я ей и поведала о своем полупустом конверте.

В результате, путем нехитрого мозгового штурма было обнаружено, что та девочка, которая мне конверт передавала, не постеснялась в тот конверт заглянуть и тиснуть оттуда пятерочку, которая там была как раз одной купюрой.
Вот такая оказалась подружка, с которой были очень теплые отношения, но которую незадолго до выяснения уволили за наглое воровство.
Кстати, сумму сборов все же снизили потом, чай не миллионеры работают.

©
malina1818
+17
Комментарии 0 Просмотров 6.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex