@mam в Почитать

Слишком хорошо думал о людях

Иногда накатывают воспоминания о том, что происходило 10-15+ лет назад, и с высоты возраста я переоцениваю некоторые события моего детства. И прихожу в изумление от того, насколько безответственными бывают люди.

Вот например была у меня приставка Сега. У многих была, но не у всех. Я её выменял на предыдущую мою приставку "Денди" с картриджами и моей доплатой. Экономя на проезде, или выпрашивая деньги у родителей, я покупал картриджи к ней, с играми, которых ни у кого не было. И сидел играл в них с полными радости штанами.

Существовало сообщество тех, у кого была Сега, и в котором происходило заимствование игр. Картридж можно было взять, а потом вернуть. Вот только "вернуть" получалось не у всех. Один индивид Саша мне как-то сказал, что мои картриджи (три штуки, купленные на мои кровные) дал еще кому-то, и свои претензии я должен адресовать туда. Это как бядтдь?



Когда я настиг того чувака, Вову, у которого должны быть картриджи, он сказал, что отдал их назад. А там уже не понимали о чем речь и отправили меня разбираться самому. Короче братья-акробатья Саша и Вова меня отфутболили с миной на лице, будто я сам дурак. Чтобы не поднимать скандалов - не доканывать их самих, не эскалировать вопрос на их родителей, я забил на эту ситуацию, да и в конце концов...

Я просто никогда ничего не давал им больше (из-за чего про меня поползли мерзкие шуточки, будто я педик и жадина) и никогда в жизни с ними больше не имел дел. Подумать только - ведь Саша был одним из трёх на тот момент лучших моих друзей. Сейчас про таких кидал пишут посты позора в интенете, а тогда это было в порядке вещей.

Ну и финалочка - когда уже я играл в компуктер, а Сега лежала в коробке, пришел толстый парень Стёпа из соседнего дома, и попросил её погонять, даже, сказал, без джойстиков можно, т.к. у него свои есть. Больше я её не видел. Да и Стёпу тоже.

Видимо, я думал о людях слишком хорошо.

©Naxerman
+15
Комментарии 1 Просмотров 5 841
  1. Own
    Own 1 марта 2020 08:40 -2
    Автор - лох по жизни. Да ещё и терпила. Очевидно безотцовщина, воспитанный бабушкой.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex