@mam в Почитать

Такая охранная собака

Дело было в конце 90-х, я ещё училась в школе. Тогда никаких домофонов в подъездах не было и в помине, а входная дверь в квартиру на замок закрывалась только на ночь. Днем же она просто захлопывалась на защелку, ее можно было открыть, просто повернув ручку двери. К тому же, прятаться нам было не от кого, жили мы скромно, да ещё и охранная сигнализация в виде большой и грозной собаки - немецкой овчарки - у нас имелась.

Однажды сидим мы с пёселем на диване, смотрим телек. Дома кроме нас никого - родители на работе. Вдруг слышу - входная дверь будто бы открылась. Пес только ухом повел и вуфкнул, но жопу с дивана не поднял. Показалось, подумала я. Если бы кто-то зашел, собакен бы точно это не пропустил. Но на всякий случай решила проверить: пошла в коридор - дверь приоткрыта сантиметров на двадцать. Стало не по себе, неприятный холодок по спине пробежал. Дверь захлопнула, закрылась на замок.



Дело было зимой, а зима в тот год выдалась на удивление теплая. Поэтому я носила лёгкую куртку, а моя тяжелая, модная в то время, искусственная дубленка висела невостребованной на вешалке, под зановесочкой.
Я бы про случай с открывшейся дверью забыла, если бы через пару дней не ударили морозы. Вот тут я про дубленку и вспомнила. Глядь - а дубленки след простыл. И тут пазл сложился.

Как оказалось позже, какой-то наркоман, коих было полным-полно на районе, на удачу открыл дверь и схватил первую попавшуюся одежку с вешалки. Его видела бдительная соседка - она как раз у подъезда стояла, когда тот в подъезд заходил. То ли он побоялся добычу при ней выносить, то ли понял, что туфту скомуниздил, но скинул он дубленку мою под лестницей на первом этаже. А бдительная соседка, увидев ничейный подозрительный предмет в подъезде, вызвала милиционеров, а то мало ли, вдруг бомба. Милиционеры приехали, дубленку обезвредили и забрали в отделение. На случай, если найдется хозяин и захочет её забрать.

На вопрос мамы, хочу ли я забрать свою дубленку из милиции, сказала - ни в коем случае, носить я ее после всего произошедшего не буду.

С тех пор дверь всегда закрывалась на замок, чтобы вот так, невзначай, собаку у нас не украли.

©SShapoKKlyaKK
+18
Комментарии 0 Просмотров 6 421
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex