@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Могу уснуть практически под любой шум, будь то жуткий храп или громкая музыка. Но если я, засыпая, услышу тиканье часов, то мой мозг как будто кричит мне: "Нет! Мы не уснём, пока не отсчитаем все секунды вместе с часами". Бесит!

Моя первая учительница всегда надевала на работу юбку и колготки телесного цвета. Всё бы ничего, если бы у неё не были очень волосатые ноги. Торчащие в разные стороны длинные волосы под капроном наводили на нас жуть. И даже сейчас, когда я по каким-то причинам не успеваю побрить ноги, я лучше буду париться в джинсах, чем надену просвечивающие колготки.

Есть у меня одна подруга, которая уже год состоит в вымышленных отношениях со звездой. Сначала наблюдать это было забавно, но теперь она подделывает фотографии себя и его в фотошопе, покупает сама себе украшения и говорит, что это он ей подарил; рассказывает мне выдуманные истории об их отношениях. Это похоже на психическое расстройство, она заигралась, живёт только выдуманной жизнью и совсем забросила реальную. Но слушать меня она не хочет, а когда лишний раз напоминаю ей о реальности, то злится и обижается. Как помочь ей — не знаю. Чувствую, что теряю подругу...

Мой бывший никогда не провожал меня до дома, хотя от его дома до моего семь минут пешком. Его абсолютно не смущало, что я в ночи попрусь домой одна. Как-то раз он меня отправил домой, и на меня напали сзади два "братана", избив и отобрав всё, что у меня было. У этого урода даже совесть не заиграла, начал отмазываться и умолять, чтобы я ничего не говорила его родителям и сёстрам. Рада, что я жива, и что жизнь развела меня с этим ублюдышем.

Часто снятся сны с умершими людьми. Я уже привыкла к этому.
Сюжет всегда один и тот же: я попадаю в тёмное помещение, людей пруд пруди, знакомые и незнакомы мне люди. И когда я предлагаю знакомому или родственнику уйти со мной, они только грустно улыбаются и молчат.
Очень боюсь в одни из таких снов остаться в этом месте навсегда.

Стою в очереди с дочерью в Германии в супермаркете на кассе. Она мне говорит громко так, не стесняясь:
— Как же эта кассирша страшно накрашена.
— Ага, а вдруг она по-русски понимает?
И кассирша вдруг мне вторит:
— Да, вдруг она понимает?!
Я оглянулся посмотреть на реакцию дочери, но её уже и след простыл...

Сестра жены выходила с парковки после того, как выехала машина. О чём-то задумавшись, она не заметила, как шлагбаум опустился и ударил её по голове. Рассёк бровь и выбил половину зуба.

У моего мужа проблемы с алкоголем. Собственно, пьёт, и это его проблема. Иногда он напивается до такого состояния, что не различает, кто перед ним. Так по пьяни он признался, что в день подачи заявления в ЗАГС уехал праздновать это с проститутками, а мне сказал, что в командировку.

Когда я учился в первом классе (это было в 70-е), у меня был ужасный почерк. Родители переживали, а учительница говорила: "Не расстраивайтесь, почерк не столь важен, у него будет секретарь". С секретарём она угадала, но вот чего я совершенно не могу понять, так это зачем сегодня детей мучают и заставляют писать аккуратно. Учили бы лучше слепому набору на клавиатуре, например.

Снимаю комнату у бабушки-пенсионерки. У неё круглые сутки гости, гулянки, часто с ночёвкой. Теперь ответственно могу заявить: по утрам некоторые бабушки действительно едут со вписок домой! ;))

Как-то в одной жаркой африканской стране стою в отеле у ресепшена, выселяюсь. Вдруг чувствую, что кто-то берёт меня за руку. Ну, думаю, маленькая дочка хозяина, она всё время в холле крутилась. Оборачиваюсь, а это обезьяна, причём взрослая, мне почти по пояс. Чуть кирпичей не отложил! Обезьяны, сцуко, жутко сильные! Но вот запомнилась мне её рука: такая мягкая и нежная, как у ребёнка...

1999 год. Мне почти 11 лет. Впервые отправили в детский лагерь «Жемчужина России» в Анапе. Помню первый полёт на самолёте, автобус, что вёз нас до лагеря, помню свою первую встречу с морем... Медузы, выброшенные на берег. Песочный пляж, дюны. Помню первые дискотеки. Помню, как ели ежевику на территории лагеря. Помню вожатого, который успокаивал нас ночью, когда мы плакали, скучая по мамам. Помню арахис в кокосовой глазури, что продавали в ларьке. Помню запах лета и солнца. Здорово было.

Я следователь, и меня просто бесит, когда ко мне в друзья добавляются старые знакомые (и не очень знакомые), забрасывая вопросами про жизнь/работу, а потом такие: "Слушай, а у меня тут брат/сват/зять/мать то и то натворил(а), а что ему будет, а помочь можешь?" Вообще не палятся ребята! Естесссственно, я так и подумал, что это чистое совпадение, а так-то вы просто пообщаться со мной хотели. Нет, не помогу, натворил — пусть сидит!

Я с детства люблю писать всякие записочки. Недавно нашла сохранённые мамой клочки бумажек, а там и "Мама атрешь мне хлеба", и "Лублю свою семеку", и всё в таком духе. Но больше всего дорого письмо папе, когда он служил в Чечне. Он его сохранил и привёз домой, а мама положила его в заветный конвертик с моими писульками. Папы давно нет с нами, а эти письма для меня самое дорогое запечатление, которое могло быть в то время, помимо фото…

Бесит, когда во всяких фильмах и сериалах (особенно низкобюджетных), например, кладут какой-нибудь образец под микроскоп, а потом все по очереди в него смотрят и такие: "ВОТ ЭТО ДА! Это же всё-всё-всё меняет". Да покажите и мне тоже, сволочи, мне же тоже интересно, что вы там увидели!



Когда жена сказала, что посуду будем мыть по очереди, я попросил на день рождения посудомоечную машину. Когда сказала, что раз в неделю я должен пылесосить, то купил робот-пылесос. Чтобы на даче не таскать воду, сделал водопровод и тёплую воду. Потому что я ленивый кузнец своего счастья.

Я адвокат. И я ненавижу людей! Мелочные, злобные, убогие людишки, мечтающие вырвать последнюю копейку из рук бывшего друга или когда-то давно любимой жены.

С 13 лет мечтала стать донором, хотела так помогать людям - альтруизма на большее не хватит. В 15 лет нервный срыв на фоне учебы, снова и снова, потеряла чувство голода, в 17 - обмороки из-за стресса, галлюцинации, короткие дезориентации, тревожность. К 19 удалось успокоить нервы, потеряла год, но теперь не могу сдавать кровь - уже давно не прохожу по весу. Воюю за каждый килограмм, но продолжаю терять вес. Чувствую себя так, будто самостоятельно отрезала себе путь к мечте.

В нашей семье скандалы — это норма. Мама всегда говорила, что мы с сестрой испортили ей жизнь, что она всю жизнь на нас горбатится, а мы скотины неблагодарные. Сестру это всегда сильно обижало, а я уже привыкла к постоянным истерикам, но... На днях мама сказала, что, когда любовник предложил ей уйти из семьи, надо было выбирать его, а не нас. Боюсь, что вот этого я ей никогда не прощу.

Полтора года безумно влюблена в однокурсника. Общаемся как приятели. Во время поточной лекции, на которой присутствовало больше ста человек, на вопрос преподавателя: "Что называется плоскостью?" — мой объект воздыхания на всю аудиторию крикнул: "Плоскость — это Танькина грудь!" Таня — это я ;((

Несколько лет назад зимним вечером возвращался из школы. Маленький посёлок городского типа. Фонарей минимум. Темно до жути. Поднимаясь на свой третий этаж (жили в девятиэтажке), по привычке между этажами заглядывал за угол, где мусоропровод. Между первым и вторым этажами в темноте такого закутка успеваю увидеть руку и блеснувшее в ней лезвие ножа. Пулей долетел до двери и стал истерично звонить, жать на звонок, слыша ЕГО неспешные шаги на мой этаж. Наконец открыла мама.
Помню до сих пор…

Недавно нашла свой детский рисунок (нарисовала его в пять лет): я в костюме врача, в руках сердце, а рядом лежит улыбающийся пациент. В то время, когда мои подружки мечтали стать стюардессами и моделями, я мечтала стать кардиохирургом, потому что была уверена, что секрет вечной жизни и вечной молодости таится именно в сердце. Через три года, как я нарисовала этот рисунок, умер мой дедушка. После этого цель моей жизни показалась мне бессмысленной, я опоздала.

Живу в общаге. Соседка часто бормочет что-то странное во сне. Я не поленилась и записала её слова на диктофон, а то она мне не верила. Оказалось, во сне она повторяла названия отделов мозга на латыни... Иногда бывает страшно жить с человеком с медфака.

Моя главная суперспособность в том, что мне всегда вовремя попадаются нужные книги. Пострадал от предательства — случайно прочитал о верной дружбе, несчастен в любви — попадаются чувственные романтические произведения, задумался о суициде — уже следующая книга была самой жизнеутверждающей из всех возможных. Мои друзья в твердом переплете — это лучшее, что может случиться с человеком.



Каждое утро съедаю какой-нибудь цитрус (апельсин, мандарин, грейпфрут) или пью воду с соком половинки лимона. Помогает проснуться. А если ночью нужно посидеть допоздна, доделать работу, то просто ем апельсинку, и организм даёт мне ещё пару часов сил и бодрости. Всегда срабатывает))

У меня под окном свой гидрометцентр — детский сад. Если дети бегают в колготках и водолазках, то можно смело надевать шорты. Если пытаются искупаться в прудике на территории сада — лучше посидеть дома под вентилятором))

Много лет подряд отдыхала в одном летнем лагере. У парней там была негласная традиция: трусы у девчонок воровать и на дерево закидывать. К концу смены тополь "цвёл" эффектнее сакуры.

До недавнего времени скептически относилась к подавляющему большинству различных историй, рассказов, мол, во люди сочиняют-то. А недавно коллега, бывший следователь, рассказал, как один мужик заявил о минировании аэропорта, дабы задержать жену в аэропорту и побыть с любовницей подольше. Теперь во многое верю :)

Считаю, что раньше всё было просто и понятно. Хочешь знать, что за фильм? Почитай отзывы! Сейчас же в интернете столько школоты необразованной, что всё смешалось. Читаешь комментарии наподобие "скучный фильм", "нудятина", а на деле шикарный фильм про отношения или про жизнь с тонкой игрой актёров. А комментарии по типу "крутое кино" пишут под "Американским пирогом". Надоело!

Живу с парнем. Признаться, у меня настолько скверный характер, что порой, когда мы ругаемся, он собирает свои вещи и уезжает к маме, хотя я живу в его квартире. Ну, прям Лиса Патрикеевна, блин.

Меня очень стимулирует зависть. Только наоборот. Мне нравится, когда мне завидуют. Завидуют моим отношениям — ещё бы, у меня замечательный мужчина, смотрите; завидуют моей должности — опа, и повышение; завидуют моей зарплате — глядите, это мои новые платья/сумки! Это ужасно, но благодаря чужой зависти я стараюсь быть лучше и впереди.

Мне было лет пять, тогда был кризис, денег не было. Пришли в гости к тёте с дядей, а они достали колбасу ливерную. Я увидела и попросила кусочек с хлебушком. У тёти глаза по пять копеек — они такой колбасой только кошку кормили. Да и я удивилась не меньше, ведь как можно кормить кошку колбасой? Потому что мы из самого вкусного ели только варёные лепёшки из муки с солью и маслом.

Работаю пожарным. По рации чуваки из другой части передали: "ДТП. Столкновение двух трамваев". Как, бл"ть? Со школы же говорили, что параллельные линии не пересекаются. Кажется, тут даже законы физики уже не работают)

В детстве, когда папа сушил хлеб, а делал он это в духовке, я всегда старался успеть, когда хлебушек будет снаружи хрустящий, а внутри мягкий. И очень расстраивался, когда прибегал с улицы, а хлебушек не мягкий внутри, а твёрдый. Тогда папа делал специально для меня мягкий внутри хлебушек. Я ел и думал, что это самое счастливое время. Сейчас, вспомнив об этом, я понял, что действительно это было самым счастливым временем у меня в детстве. И что я, пожалуй, никогда не забуду этот момент.

Мужа недавно лишили прав за запах после вчерашнего. Сегодня поругались, он сел за руль и уехал. Конечно, по закону подлости его остановили. Оставили на ночь в отделении, завтра суд и два варианта: либо штраф, либо арест. Ужасно стыдно, но я прямо молюсь, чтобы второй вариант выбрали. И не денег жалко ведь, нет. Просто мы оба работаем дома и круглосуточно рядом. Никакого личного пространства вообще. А так иногда хочется просто побыть одной...

Бесит! Воспитывала меня одна мама, отец самоустранился ещё до моего рождения, потому что: "Мы не договаривались о ребенке". Ладно, твоё решение, чувак, о предохранении должны думать двое. Не хочешь? Как хочешь. Только вот сейчас, когда ему под 50, и своей семьи так и не завёл, лезет в нашу с фразами типа: "Ты моя кровь". Какая в жопу кровь?!

Учусь на достаточно сложной технической профессии. Если что-то не понимаю, пытаюсь найти этот материал, но для школьников. Если нахожу, сразу становится все понятно, и дальше со спокойной душой продолжаю читать университетскую литературу.

Изучала иностранные языки в университете. На младших курсах количество предметов на английском языке просто зашкаливало, особенно после школы. Перед очередной сессией поняла, что переучилась, когда в разговоре с парнем ответила ему на английском. Увидев его недоуменное лицо, еще пару минут пыталась понять, что не так, а потом минут пять сформулировать эту же мысль на русском языке.

В детстве с сестрой ругались из-за телевизора, кто какой канал будет смотреть. В итоге подошел папа, перерезал провод от телика и разогнал нас. А потом придумал на проводе соединение, что его можно было откреплять и прятать вторую половину, а если хорошо себя вели, то он нам подключал его. Золотые руки)

Ехала из центра ночью после танцев с подругами. Поймала частника. Через три минуты после начала движения он попросил разрешить ему облизать подошву моей обуви. Так как я была подшофе, решила проверить, правда ли он сможет это сделать. Нужно было видеть, как он наяривал, облизывая подошву моего ботинка. Сказал, что любит унижения, и предложил себя в качестве раба. Впервые встречаю такого человека. У меня шок до сих пор.

Отец мой поехал на праздник к внучке. Я (тётя) не могла вспомнить номер садика, объяснила абы как, а спросить не у кого было. В итоге он отсидел праздник в другом саду. Видел на празднике двух девочек, похожих на нашу. Умилялся, наверное.

Перед выходом на улицу всегда надеваю какую-нибудь яркую и броскую вещь, чтобы, если стану жертвой похищения, случайные свидетели, которым я засветила своим шарфом в глаза, помогли меня отыскать))

Живу в Москве, недавно переехала на другой конец города. Учёба захватила с головой, погоревать было некогда. Скучала лишь по одному небольшому магазинчику с домашней выпечкой, в который я ходила на протяжении двенадцати лет. Таких кексов и пирожков, как там, я не пробовала нигде! Долго сопротивлялась, думала, мол, это же всего лишь выпечка. На неделе сорвалась и после пар поехала не домой, а в тот магазинчик на другом краю города. Увидев вывеску, разрыдалась. Ощущение, что вернулась в детство.

Мама растила меня одна. Она всегда говорила, что скорей бы я подросла и начала хоть как-то ей помогать. Уже в 14 лет я находила сезонную подработку. И так каждый год. Если не удавалось найти работу, то корила меня за то, что от меня толку нет. Когда исполнилось 18, и я уехала в другой город на учебу, в мой адрес опять посыпались обвинения, что даже если ты учишься, то ты должна работать. В итоге у меня не было отпуска никогда, и я испытываю постоянное чувство вины, если не работаю.

Как-то зашли с подругой в небольшой универмаг, чтобы купить попить. Стоим мы возле прилавка, выбираем, ничто беды не предвещает. Как вдруг прямо за нашими спинами громко и раскатисто чихает мужик. Мы сели на корточки, прикрывая голову руками и визжа, потому что подумали, что кто-то бомбу подорвал. Мужик ржал так долго, что мы слышали его смех, даже выйдя из магазина.
+44
Комментарии 0 Просмотров 12 593
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex