@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Глубокий вечер, почти весна. Смотрю в окно и замечаю в свете фонаря снежинки. Танцуют. Такие крупные и их всё больше. Скоро воздух становится белым. За окном начинает играть песня Цоя "Спокойная ночь". Думаю: "Ну вот, соседи опять затеяли гулянку, а утром на работу". Откуда идёт музыка, не вижу, направляюсь на балкон. Прямо под подъездом стоит парень в капюшоне с колонкой. Смотрит вверх. И так спокойно и уверенно играет песня – не громко и не тихо, а так как надо. И это был такой волшебный момент. Стояла прямо босиком, зачарованная этой песней, белизной воздуха, парнем, моментом. "А тем, кто ложится спать - спокойного сна. Спокойная ночь".

Решил как-то утром без машины пешком сходить на работу. Как водитель, которого бесят пешеходы, переходящие дорогу хз где и как, соблюдаю все правила, стою на светофоре, жду зелёного, как только загорелся, уверенной походкой перехожу. Чувствую удар, оглянулся - девушка за рулём с мобилой в руках. Я ей: "Девушка, по телефону разговаривать и за рулём... ну как так можно?" Ее искренний и испуганный ответ сделал мой день: "Извините, пожалуйста, я не разговаривала, я просто слушала")))

Недавно вспоминали с милым момент знакомства в баре. И тут он выдаёт: "Я когда тебя увидел, то подумал: такая грустная баба, походу, в жизни жопа, надо ее развеселить". А я не грустная была, а уставшая, после сессии и сдачи экзаменов со стопарем водки в одной руке и сигаретой в другой. Что ж, развеселить-то развеселил - год уже как веселит, да вот только я думала, у нас была искра-буря-безумие, а оказалось, жалко ему меня стало(

Максимально не понимаю людей, которые ссут в раковину. Мой бывший шеф в командировке с коллегой на пару обсуждали тему, как круто ссать в раковину. Когда я вылупил удивленные глаза на них, они посмеялись и сделали вид, что это была шутка. Через многое время другой мой знакомый заявляет, что ссать в раковину – это нормально. У меня один вопрос: они когда умываются в той самой раковине, их ничего не смущает?..

Сводная сестра получила образование, работает в хорошем ресторане, катается по Европе. Я на 10 лет старше. Кровью и потом добилась мастерства в профессии, живу в коммуналке, вывернулась наизнанку, чтобы запустить своё производство. У неё все шансы прекрасно выйти замуж. Я имею последней шанс не просрать то, что есть. Она любима семьёй, а я батю видела раз - уже в морге после зоны. "Мои" интернатовцы уже почти все на погосте, а я куда-то лезу. Вот что это - мой успех, или на её фоне провал…

Год назад решила съехать от родителей и сняла небольшую квартирку. Быстро познакомилась с соседкой по площадке, в итоге сдружились. Сплетничали про парней, ходили в кафе, шопились, пили винишко вечерами по выходным. Как раз-таки в один из таких вечеров я узнала, что она транс. Аня – это Лёня! Она в сто раз красивее, женственнее меня, только у неё член…

Мои родители стали алкоголиками, все началось, когда я от них съехала. Я предлагала им разнообразные хобби, клала их в клиники, но все без толку. Единственное, чего они хотят - пить и внуков, мол, им хочется о ком-то заботиться. Постоянно слышу, что главное, чтобы я родила, а они воспитают. Домашние питомцы тоже не помогают, у них 3 кошки. Отвратительно постоянно видеть в стельку пьяных родителей, но и к детям совершенно не готова, а тем более рожать для других. Я единственный ребёнок в семье...



Моего мужа уволили с работы за шутку на Фейсбуке под постом, опубликованным от лица компании, где он работал. Причем безобидную, не матерную, просто комментарий, написанный в интернете. Два года прошло, он давно уже нашел работу в разы лучше, а я до сих пор вых"еть обратно не могу.

Занимаюсь лёгкой атлетикой. Непередаваемое чувство бега, когда ты бежишь, и даже если ты бежишь в манеже (крытое помещение), чувствуешь, как ты рассекаешь воздух, как легкий ветерок, который создаёшь ты, треплет твои волосы и свистит в ушах... Когда слышишь крики тренера, родных, друзей, подбадривающих тебя. И вот финиш... Ты уже уставший, но находишь в себе силы ускориться, не сдаться на последних метрах. Это чувство невозможно передать. Как будто ты летишь, а не бежишь.

Понял, что петь оперу и чистить унитаз одновременно - хреновая идея. Даже не знаю, надеяться, что этот брызг от ершика был с чистящим средством или без. Если выживу, в следующий раз буду уборку делать молча и дышать при этом носом.

Свою тайну я берегу уже 20 лет. 17-летним подростком я поругалась с отчимом. Да так, что он в ярости орал: "Убирайся нахрен из моего дома". Ночь, холод, пустой парк. Долго ревела, а потом вдруг поняла, что гордость мне не позволит вернуться домой. Как жить дальше? Переживала за маму, если я не вернусь живой. Ничего "умнее" не придумала, как симулировать амнезию. Разодрала себе висок для убедительности. Четыре месяца симуляции в больнице, и я получила инвалидность. Больше отчим меня не выгонял. Стыдно!

Работая в алкомаркете более пяти лет, узнаю постоянных клиентов, как говориться, по дыханию и со спины! И ходил к нам старенький дедушка дальтоник, как я понимаю, так как курил он Яву желтую, но у него она была Розовая. Я к этому привыкла, и когда он приходил, у нас с ним было полное взаимопонимание. Но покупатели были в недоумении, когда я проговаривала ему:
— Яву?
— Да!
— Розовую?
— Розовую!
Мы на одной волне, блин!

Был в детстве попугай. Принёс его папа с птичьего базара. Попугай был разговорчивый, быстро запоминал слова всякие. А папа часто пил, и мама его ругала. Раз входит папа в комнату, где стоит клетка с попугаем, а он из нее кричит папе: «Вернулся наконец, скотина пьяная, кто за тебя твою рубашку стирать будет?» И так несколько десятков раз повторял. Через месяц папа перестал пить. Хотел попугая отдать соседу, но мама не позволила. С тех пор прошло 38 лет, папа с тех пор и не пьет. :)

Соседи выиграли автомобиль. И мою бабушку как подменили - вся извелась, с такой желчью и завистью про них говорила, что становилось страшно. Спустя неделю таких разговоров поутихла, а наутро выхожу курить на балкон, вижу под окнами милицию и соседку, рыдает. Машина вся исцарапана гвоздями, а на лобовом труп кошки наизнанку. В комнате обнаружил бабушку, сидела в кресле, качалась из стороны в сторону, держа в окровавленных руках нож. Вызвал милицию, скорую, позже её определили в психушку.

У нас живёт мужик, который по выходным приходит на рынок и просит у людей мелочь. Люди его давно знают, мелочь дают. Он не бомж, у него есть жильё, он инвалид, что-то с головой. Но, собирая мелочь, он покупал книги и относил их в библиотеку. Теперь, когда книги очень подорожали, он покупает альбомы, краски, карандаши и прочее и относит их в детский сад.

Поругались с мужем, ушла спать на диван. Через несколько минут пришел, выгнал с дивана, лёг на него сам, я демонстративно притащила покрывало и легла на пол возле дивана. Минут 10 так полежали, подулись, он позвал меня и ушёл спать в постель, но об этом я узнала только утром, когда проснулась разбитая на полу. Довыёживалась.

Как-то во время разговора с друзьями зашла тема, кто из нас лучший слушатель проблем. Им оказался я. А также выяснилось, что мои проблемы и тревоги, в принципе, никто и никогда не смог выслушать. Не потому, что я занудный монотонный рассказчик, просто, когда я начинаю говорить о своих проблемах, меня обязательно кто-нибудь перебьет, и разговор плавно переходит на проблемы этого человека. Я не то чтобы люблю слушать людей, просто понимаю, что им не с кем поделиться.
Такова уж моя ноша - вечного слушателя.

После ночи с парнем он лежит довольный и спрашивает, всё ли мне понравилось. А я молчу и натянуто улыбаюсь. Он рад, что на этот раз его член наконец встал и ни разу не упал, а секс продлился почти минуту, а не 10 секунд, как обычно. Засыпает, а я отворачиваюсь и плачу в подушку. Я безумно его люблю, он идеальный абсолютно во всём, таких больше нет, но в сексуальном плане я никогда не буду удовлетворена.

Была у меня подруга, дружили долго. И как-то шутя решили друг для друга, что подарим друг другу телефоны на др (разница в два месяца). Вот её др, дарю ей айфон. Она радуется, обещает аналогичный подарок. Проходит месяц, мой муж попадает в ДТП, а позже в реанимацию. Все деньги ушли на лечение, и тут я теряю телефон. Приближается мой др, подруга звонит и говорит, что у нее денег на айфон нет. Говорю, что ок, купи любой. Она обвинила меня в алчности. Общение с ней оборвала.

Учусь в медицинском, наш препод по патанату – практикующий врач, делающий ЭКО, – рассказывал нам историю, как один неказистый парень принёс свою сперму в банке из-под майонеза. И тот факт, что он не нашёл лучшего аптечного вместилища для своих хвостатых друзей, не самый странный в этой истории. Накончал он (видимо не за раз, копил парень) практически полную эту самую банку.



Первый раз придя в гости к парню (тогда просто нравился, не встречались), упала в открытый люк подпола, метра 2. Как его можно было не заметить, до сих пор не понимаю, ржали все тогда. Первый раз приехав в гости к своим сейчас лучшим друзьям, первая скатилась с горы и провалилась в болото, в которое сливали канализацию. У тети в гостях неудачно наколола вилкой помидор черри, забрызгав белые тканевые стулья в гостиной. В общем, первый раз в гостях я не могу не отметиться, чтобы меня запомнили…((

Необходимо было написать в школу записку о причине отсутствия учительнице английского языка. Начинаю и понимаю, забыла отчество. Обращаюсь к ребенку, 7 лет:
— Как зовут вашу учительницу по английскому?
На что он быстро отвечает:
— Чича.
После секундного замешательства говорю, нельзя давать прозвища, это некрасиво. Опять спрашиваю:
— Имя какое?
На что он с возмущением:
— Мам, ну Чича же, она когда заходит в класс, мы всегда говорим "хеллоу чича"!
Остаток вечера заучивали имена учителей.

Не могу позволить своему парню поцеловать меня «там», хотя сама давно и с удовольствием делаю ему приятное орально. Не понимаю, что со мной не так, но каждый раз, когда он предлагает это сделать, я с визгом отказываюсь. Иногда, даже когда он просто опускается вниз, к ногам, мне не по себе становится. Может, есть такая болезнь «кунифобия»…

Когда была маленькая, спрашивала у бабушки, почему у дедушки не до конца закрывается левый глаз, когда он спит. Мне отвечали, что ему просто так удобнее. Когда мне было 10 лет, спустя 2 года после его смерти, я узнала, что он рос в детском доме, и когда ему было 2 года, мальчик постарше выколол ему глаз ножницами.

Начальница подставила, прикрыв свою задницу мной. Естественно, попёрли с работы. На сайте компании нашёл телефон, по которому якобы можно было позвонить, если у тебя какие-нибудь проблемы на работе. Позвонил, объяснил ситуацию. Первый вопрос, который мне после этого задали, был: "Вы понимаете, что вы здесь больше работать не сможете?"
Видимо, телефон был предназначен для того, чтобы сразу убирать "нехороших" сотрудников. Начальник, значит, всегда прав. Даже прикрывая свою жопу подчинёнными.

Недели три назад появился новый сосед по лестничной клетке: очень вежливый, обходительный, всегда поможет с коляской или сумками. И вот ко мне постучала другая соседка и рекомендовала запирать дверь даже днем. Оказалось, "новенький" только что вышел по УДО, 20 лет сидел за то, что зарезал 2 малолетних сыновей и жену. Она хотела развестись, но сосед не хотел делить имущество. Решил вопрос радикально, так сказать. Живет в той же квартире, где убивал. До убийства был у всех на хорошем счету.

С ужасом осознаю, что моим двоюродным сёстрам уже 19 и 16 лет. Они - самые настоящие бытовые инвалиды с выученной беспомощностью, с крайней социофобией и асоциальностью, живущие в четырёх стенах. Все дела делает их мать: ходит в магаз, готовит, убирается. Девочки только паразитируют, играют в комп, смотрят мульты. Их мать - сплошной спектр психических травм и тараканов. Моим родителям всегда было пофиг. Я вижу, что это дно, и совершенно не понимаю, что делать, и могу ли я что-то вообще изменить.

С подростковых лет страдал от мыслей, что делаю недостаточно. Когда покорял вершины, не испытывал радости, потому что считал должным, а в голове уже были новые планы. Людей делил на успешных и нет. Оказалось, у меня церебральный нарциссизм. Я сумел адаптироваться и направить его в конструктивное русло. Карьера, признание, и, наконец, радость от побед. Никогда не забуду это приятное чувство, что ты никому ничего не должен, даже себе. И люди такие, какие есть, тоже никому ничего не должные.

Мне 36, была у меня одноклассница: мама, папа, брат, нормальная, вроде бы, семья. Только учиться совсем не хотела, "отвлекалась" по-разному, школу еле закончила. После связалась с наркоманами, в "копилку" была изнасилована, неизвестно откуда именно подцепила ВИЧ и в итоге из-за наркоты попала в тюрьму. Пять лет отсидела, видимо, там переосмыслила свою жизнь, вышла по УДО. Потом ходила в центр бывших наркоманов, устроилась на работу, вышла замуж, родила… Ребёнок инвалид, нужна операция, теперь она бегает по инстанциям, трезвонит в газеты и на сайты о сборе денег...

Периодически слышу из-за стены в комнате, как щелкают какие-то тумблера, работает и гудит какое-то оборудование, болтают и смеются люди... Можно было бы списать на плохую звукоизоляцию, но проблема в том, что живу в частном доме, и за этой стеной - улица... Не покидают мысли о ситкоме или ему подобном.

Когда-то сказала своей младшей сестре, что мой парень (теперь бывший) – участник "подпольных" боёв без правил, и что он замешан в деле об убийстве, и его теперь "затаскают" по судам. В ответ она не отговаривала меня, я не помню этих "душеспасительных" бесед, типа зачем он тебе, подумай, с кем ты связалась. Она молча включила мне песню "Мама, я полюбила бандита". Это было 2 года назад.
Теперь она замужем, её муж недавно вышел по УДО (за убийство, сидел 7 лет), в прошлом торговал героином, грабил квартиры. И мне безумно хочется включить ей ту песню...

1984 год. В 10 классе перед дискотекой выпивали немного. И вот одна дура как-то говорит: "Надо пиво с водкой намешать, так пьётся легко!" Сделали. Через час все в улёте. Ублевались. Я всё понимала мозгами, а тело не слушается. Пошла домой, иду и падаю. Одна потеряла сапоги и шапку норковую (дорогое всё), другая упала на трубу, выбила передние зубы. Все из приличных семей (родители врачи, учителя, инженеры). Было очень стыдно и страшно. Под домашний арест двоих посадили. До сих пор с содроганием вспоминаем.

Работаю в следствии. Недавно расписали дело, двое малолеток ночью встретили бомжа, уговорили его пойти с ними, в одной из подворотень жестоко изнасиловали и убили. 75 лет было человеку. После приставали ещё к одному, но были пойманы ППС и доставлены в отделение. При этом, когда мы выходили на санкцию об аресте одного из них полгода назад по грабежу, нам не подписали арест, мотивируя "молодой, оступился", а суд дал условно. Дед был бы жив.

В 21 год моя лучшая подруга стала овощем. Показывала машину, ей выстрели в голову и уехали. Он же так же поступил с 26-летней девушкой на 8 месяце беременности. Смертельный исход. Бывший капитан полиции, уволенный по статье. Оставил при себе табельное оружие и ксиву. Его отмазывали до последнего, даже привели подставных присяжных, но все равно посадили пожизненно. Желаю ему гнить на нарах.

В аэропорту Афин 2,5 года назад встретила красавца-израильтянина. Пять минут разговора, и я уже знаю, что увижу его ещё раз. Три месяца общались смс и звонками, а потом я к нему приехала. Мы были влюблены буквально с первых дней, невозможно было быть такими счастливыми. Все это время я приезжала к нему, жили вместе, планировали мой переезд и будущее. Ждала, когда будут мои "10 лет счастливы, 2 детей". А сейчас собираю вещи, завтра самолет в Россию.

На работе через меня проходит большое количество людей. Очень устаю от общения. И какой же это кайф оказаться дома одной в тишине на выходных, отключить телефон, ни с кем не говорить. Только я, кухня и приготовление пищи. Не понимаю тех, кто в пятницу вечером идёт тусить и делает это до воскресенья, а они не понимают меня. Я даже продукты покупаю на неделе, чтоб в выходные не выходить из дома. Для меня дом – это лучший отдых. Мое счастье!

Моя мать родила троих детей. И все от разных мужчин. Большую часть жизни живу с ее последним - отцом младшей сестры. А брат всю жизнь жил под опекой бабушки и тёти. А самое противное, что узнала я об этом от абсолютно чужих людей. Маму и отчима (удочерил меня и дал свои фамилию и отчество) очень люблю, но меня не покидает чувство обиды за брата, которого когда-то бросили сиротой.

Я вейпер. После парения сопли становятся сладкими и вкусными, завися от вкуса жижи. Люблю их есть после этого.

У меня есть подруга. Хорошая девка, но мужик ее – это просто п"здец. На Новый год скандал ей закатил, избил ее – синяки 3 месяца заживали. Они разбежались на месяц, а сейчас опять вместе. Но каждая ссора (сопровождаемая расставанием и его вещами на улице) заканчивается ее рассуждениями: "какой же он урод" и "как я буду с ним семью строить?" Семью с тем, кто ее бьет, да еще и смачно так матами поливает…

Один раз зашли с другом в автобус в общем потоке людей, в этом автобусе сидела девушка лет 30-35 обычной внешности без яркого макияжа и броской вызывающей одежды, но от неё так веяло сексом; секс от неё просто летал по автобусу. Друг тоже это заметил, о чем сказал, когда мы уже вышли. Первый и последний раз встречал такую даму.

Сушу волосы сразу двумя фенами с двух рук. Почему-то это удивляет всех, кто видит это впервые. Ну так же быстрее!

Я человек "пялюсь в соцсети бывших, чтобы причинить себе боль". Один из них в отношениях больше 3-х лет, а другой уже как полгода женат. И вот я не смотрю больше на их страницы уже 5 месяцев! Прям как прогресс бросающего пить. Также бросила знакомства на сайтах знакомств и верю в то, что не вернусь ни к тому, ни к другому.

Лет в 12 нашла у бабушки книгу по белой магии. Решила попробовать приворот на парня, который нравился. Он был старше лет на 5 и совсем не обращал внимания на меня. Сделала всё как в книге. Жду внимания. В итоге через месяц он попытался меня изнасиловать. Повезло, что его спугнули. То ли маг из меня говно, то ли приворот не очень.

Соседка печет торты и пироги на заказ. Однажды попросила купить ей лекарство от простуды. Вот с нужным захожу к ней в квартиру и вижу на кухне, как соседка замешивает тесто, но так как сопли у нее текли ручьем, то она вытирала их ладонью и сопливой же рукой продолжала месить тесто. Блин, а ведь она частенько угощала меня своей стряпней(
+44
Комментарии 1 Просмотров 13 432
  1. Divuall1980
    Divuall1980 7 марта 2020 12:59 -2
    Блин задолбали с соплями (((
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex