@mam в Почитать

Если человек гнилой внутри

История из моей жизни. У нас большая восточная семья, поэтому на праздники всегда собираемся у наших дедушек и бабушек. Любая родня, которая в этот момент есть в городе приходит. Даже те кто в разводе или овдовели давно. Так принято, что если человек вошел в нашу семью, то он остается ее частью навсегда. Есть в этом свои плюсы и свои минусы. Однажды пришла мать моего двоюродного брата, они с покойным дядей развелись больше двадцати лет назад. Назовем ее - тетя И.

Сижу на празднике и рисую для своего сына и племянника трансформеров. Они оба обожают, когда им рисуют или учат их рисовать. А мой двоюродный брат с сыном вообще не рисует, не занимается его образованием и не развивает его вообще. Как данность относиться к нему. Тут ко мне подходит тетя И. и говорит: "Ты в детстве плохо рисовал, кажется ты и сейчас особо не научился рисовать". Кроме меня и детей никто это не услышал. Воспринял ее слова как здоровую критику, после этого старался рисовать лучше. Не стал обижаться, так как сильно люблю брата и племянника. Но жизнь так сложилась, что через пару месяцев мой брат развелся с женой.



Вторая ситуация произошла через год примерно. Снова семейный праздник, много гостей. Снова пришла тетя И. Брат с сыном был дома, они с женой плохо общались. Поэтому возможностей общаться с внуком у тети И. было мало. А у наших стариков она могла побыть с ним. На тот момент мои отношения с женой терпели крах, мы жили отдельно. Все шло к разводу. Тетя И наверное все знала, так как у моего брата не было секретов от матери. Разгар праздника, я люблю заниматься хлопотами с детьми. Посадил самых маленьких в столовой и начал раздавать им сладости, в том числе внука тети И. Слышу сзади подходит кто-то, и тихо над ухом говорит: "Ну вот, теперь и ты развелся". И в голосе слышу нотки радости, и человеку приятно говорить эти слова. Я был в бешенстве, но сдержался перед детьми. Так понял, что она выбирала моменты, когда я не мог вести себя агрессивно. После этого уже я понял, что она радовалась именно моим неудачам и проколам по жизни.

Через несколько месяцев, получилось поговорить со своей матерью лично о тете И. Родители мои живут заграницей, поэтому видимся нечасто. Тогда узнал, что я ей никогда не нравился, так как я старший внук. По правилам семьи: я был самым первым в очереди на наследство, семья наша была в то время очень состоятельной. Просто представьте: Мне было 3 года, ее сыну 1 год. И тогда уже она думала, как разделить наследство, чтобы ее сын получил больше других. Ненавидеть, блядь (извините за мой французский, но кроме матов ничего лучше не передаст мои эмоции), 3-х летнего ребенка!!! Просто за то, что он в теории может получить немного больше денег в будущем от дедушки и бабушки!!! Когда все пазлы сложились, ситуация стала ясна как божий день. Даже спустя 30 лет, она меня все еще ненавидела. Пронесла через года эту ненависть и злобу. В начале был очень зол на эту тетю И. Но теперь понял, что человек просто гнилой внутри.

©Kanantt
+20
Комментарии 1 Просмотров 5 870
  1. Д.В.
    Д.В. 11 марта 2020 08:16 +1
    У меня похожая история. Сестра, которой уже за 50, наворотила таких дров в связи с будущим наследством, что мне пришлось занести ее в черный список. Родители ещё живы, а она уже наперед все расписала. Наверное такая у людей сущность. Жалко очень и обидно. Не думал никогда что столкнуть с такой проблемой в моей семье. Желаю всем избежать подобного. Потому что этого я к примеру, совсем не мог предвидеть. Что беда прийдёт именно с этой стороны.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031