@mam в Почитать

Дорога...

Одно время, по необходимости, ездил из Кирова в Уфу на выходные и потом возвращался обратно в Киров. Случалось это один или два раза в месяц. Чаще всего отправлялся я в путь после смены с трехдневного дежурства в конце недели, когда с вечера пятницы по утро понедельника в отгул уходил.

Первое время ездил на своей машине. Так ночь с пятницы на субботу в дороге в Уфу. С субботы на воскресенье в Уфе бессонная ночь, а с воскресенье на понедельник обратно ехал в Киров. Особенность обратного пути была такая, что надо было успеть к 7 часам утра понедельника на работу :)

Вначале все было вроде бы ничего, но потом, в одном из рейсов на обратном пути в Киров, моргнув дольше обычного, ушел в свободный полет в открытое поле с полутораметровой обочины (это хорошо что не в лес ещё). Машина не подвела и осталась на ходу. По пологому подъему получилось у меня выехать обратно на трассу и продолжить дальше свой путь. Сон как рукой сняло. Но после этого раза решил что лучше совершать свой путь не за рулём, а на общественном или попутном транспорте.

В сторону Уфы удачно ходил автобус, а вот в обратном направлении удобных по времени рейсов не было, и поэтому возвращался по системе Мост (по стоимости дешевле чем такси, но дороже чем блаблакар). Ничего интересного в дороге, как правило, не происходило, но запомнились два случая.



Случай первый. Уфа. Время 23 часа. Вызываю такси и подъезжает водитель, лет под сорок и, с виду, уставший. Так как ехать нам предстояло всю ночь, то поэтому спрашиваю у него:
- все ли у Вас нормально? Вы отдохнули сегодня перед дорогой и готовы ехать?
- Да, - отвечает водитель, - бодр как огурчик, хоть пару дней за рулём глаз не сомкну.
Ну ладно, хорошо раз так, думаю я про себя. Спустя пять часов пути водитель говорит:
- спать хочу, вообще не могу ехать. Если опаздываешь там куда-то - хочешь, так поезжай сам за рулём, а мне поспать надо немного.
Выбора не было у меня, и, чтобы успеть на работу, километров 100 где-то ехал вместо него. А ещё у водителя вместо правой ноги протез был.

Случай второй. Уфа. Время выезда 23 часа. Вызываю такси - приезжает молодой парень. Поехали. Я лег спать. Проснулся от странного чувства что машину долгое время почему-то совсем не трясет на дороге. Открываю глаза и наблюдаю следующую картину: машина стоит на месте на трассе в лесу, а водителя нет. Ночь, темно, фары и освещение у автомобиля выключены. Вообще вокруг никого нет. Так как идти в лесу особо некуда, то решил в машине подождать дальнейшего развития событий. И вот спустя пол часа на одной из встречных машин появился водитель с канистрой в руках и говорит: "у меня тут бензин внезапно закончился, я до заправки ездил". Едем дальше. Смотрю парень на бодряке слишком уж как то, трясет его всего. Периодически он останавливал машину и выходил на обочину в поле или лес, но куревом по возвращению от него не пахло почему-то. На мой немой вопрос во взгляде после третьего раза водитель ответил "это я "спиды" нюхаю, что бы не спать" :D. Да, кстати, и у него тоже вместо правой ноги протез был. Ну а потом мы с ним ещё долго-долго ехали, вели неспешные философские беседы о смысле жизни и сотворении мира. А сон опять пропал(. Да, и на работу я тогда так и не успел ко времени.

©son.zsd
+12
Комментарии 0 Просмотров 4 802
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex