@mam в Почитать

Простая психология

Когда я учился в школе, в старших классах пришёл к нам какой-то местный самарский режиссёр, и предложил всем желающим юношам и девушкам поучиться у него на курсах актёрского мастерства. Всем было интересно, записались человек 30. По факту он провёл всего два занятия и исчез, хз почему, я его потом в телеке увидел через несколько лет, то есть жив, но забросил курсы.

На первом же занятии он сломал нам мозг, как казалось тогда, натуральной магией. Мы сначала пообщались, поиграли в какие-то групповые игры типа "Крокодила", поржали над его режиссёрскими историями. А потом он нам говорит:

- Я могу внушать мысли на расстоянии. Я сейчас выберу из вас одного человека, внушаемого, он выйдет в коридор, вы выберете кого-то из группы, этот человек зайдёт, я ему внушу, что он должен пожать руку нужному человеку, и он пожмёт руку этому человеку.

Выбирает какую-то девушку, она выходит. Мы совместно выбираем какого-то парня. Зовём девушку. Она входит, минуту слушает свои мысли, потом уверенно подходит к этому парню и жмёт ему руку. Восторг, ор, обвинения девушки в сговоре с режиссёром :)

Дядечка повторяет фокус. Снова выгоняем эту девушку, и режиссёр предлагает "заказать" того же парня, чтобы её запутать - не будет же она два раза подряд выбирать одного и того же. Зовём девушку. Она входит, минуту слушает свои мысли, потом уверенно подходит к этому парню и жмёт ему руку. Восторг, ор, обвинения девушки в сговоре с режиссёром :)

В третий раз фокус не удался, режиссёр оправдывается тем, что у него батарейка подсела, энергозатратно это, мысли на расстоянии передавать в чужую голову.



Прошло лет 20. Читаю где-то, что в компании, когда все смеются, каждый смотрит на объект своей влюблённости (как сейчас модно говорить, краш). И, бац, мозаика складывается у меня в голове. Режиссёр понаблюдал за нами во время групповых игр, вычислил девушку, наиболее безответно влюблённую в парня. Девушка была не самая симпатичная, замкнутая, сидит тихо в углу, а парень - высокий и красивый, сын какого-то самарского бандита-банкира (дело было в начале 90-х), сидит в первом ряду в центре компании лидеров.

Дальше было дело техники - убедить нас, что это мы выбрали этого парня в качестве объекта рукопожатия. Девушка заходит в аудиторию, смотрит на группу. С неё снята всякая ответственность, все зажимы, кому она пожмёт руку? Правильно, парню, в которого она безответно влюблена!) Когда она ещё сможет к нему прикоснуться и вообще обратить на себя внимание?)

Тот же самый эффект можно наблюдать в фильме "Приключения Шурика" про экзамен. Главные герои, парень и девушка, вроде бы только познакомились, но Шурик откуда-то знает расположение предметов в квартире. Лида, предположив, что он умеет читать мысли, предлагает провести эксперимент: Шурику нужно зайти в комнату и сделать то, что мысленно прикажет ему Лида. Шурик заходит, видит перед собой "хорошую девушку Лиду", делает три уверенных шага и целует её :)

У меня был в жизни такой же забавный момент :) Была такая ночная игра "Дозор", гонять по ночному городу на машинах, искать коды и выполнять забавные задания. И вот в одной тематической игре по Штирлицу команда организаторов "освоила" заброшенный 4-этажный санаторий. В несколько комнат посадили "агентов", на дверях сделали надписи "Кальтенбруннер", "Мюллер" и т.д. Легенда такая - Штирлицу нужно за кратчайшее время с "бегунком" пройти все кабинеты, выполнить все задания, и в конце получить код, который является паролем к "закрытию" задания. Мы втроём разделяемся и начинаем проходить кабинеты, передавая друг другу листочек с "бегунком". Я вбегаю в кабинет с нарисованной маркером табличкой "Ева Браун", а там за столом в халате медсестры (поверх осенней одежды, так что не подумайте) сидит неземной красоты милая голубоглазая блондинка примерно 18 лет. Она мне с порога говорит с наигранным высокомерием:

- Чтобы пройти мой тест, вы должны удивить меня. Не знаю как, вы должны сами придумать.

Да ладно!!!)))) Искра, буря, и что там ещё - делаю три шага, и начинаю целовать её. Без понятия, как у девушек мозг работает, но в общем вместо того чтоб дать мне по роже, она меня секунд 10 целует в ответ, потом в полном ахуе севшим голосом говорит "д-д-давайте обходной лист" и подписывает :) Мои сокомандники, заглянувшие в дверь, ржут как кони :) Наша команда поставила рекорд скорости прохождения этого задания :)

PS: у неё был парень, мажор какой-то :)

©Vdesyatke
+24
Комментарии 0 Просмотров 7 565
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex