@mam в Почитать

С тех пор боюсь цыганок...

Нам тогда с подружкой было по 14 лет. Завхоз нашей школы купила домик, где-то в краснодарской станице. И так как у нее летом туда поехать не получалось, она предложила поехать Натахиной маме, она у нас учительницей была. И меня взяли, куда же без меня-то в приключения ехать?)

Приехали мы с семейством Колокольцевых, домик - избушка на курьих ножках, колодец и отхожее место во дворе, из мебели стол, пара табуретов и 2 кровати (что там есть в наличии и сама завхоз была не в курсе, покупала как-то там "в слепую"), но зато какая красота! Из крайнего севера, где снег не сошел в июне, в жару! Гигантский зеленый двор, сад с фруктами-ягодами и прям в глубине двора речка начинается.

С соседями быстро закорешились, все очень чудные и открытые люди. И стали они нас предупреждать, цыгане частенько по домам ходят, вы им не открывайте ни в коем случае. Начинают с "подайте покушать", что не жалко, а кончают обдираловом. И отдашь что есть, сам не заметишь как, ЦЫГАНСКИЙ ГИПНОЗ!

Я в такие байки не верила, с цыганами до - не общалась и в моем понимании это были веселые ребята, с плясками, песнями, медведями танцующими и "к нам приехал, к нам приехал пикаname, дорогой...!" Да и страшилки звучали неправдоподобно, фокусы там какие то, выносишь яйца, а они в змею превращаются и всяко-разно в том же духе. На деревенские истории ночью у костра больше похоже.
Потом проверила и поверила). Теть Оля и дядя Сережа уехали в город, а мы с Натахой остались переживать сиесту и скучать. Слышу стук в калитку и крики "Хозяйка..." Родители Наташи строго запретили открывать цыганам, Наташка их тоже боялась и пыталась меня не пустить. Но я махнула рукой и с "ой все" пошла оказывать хозяйский прием. Говорили мы за калиткой. Сначала эта вольная леди попросила покушать. Конечно я вынесла покушать! И тогда началось....

Рассыпаясь в благодарностях цыганка стала что то там бормотать, про боженьку и его сына, какой я чудный человек, кака така у меня судьба впереди, но..Но! Две гадкие нехорошие женщины, взяли землю с 2х могил, мне под порог бросили, я прошла, моя мама прошла и все у нас будет плохо, умрем даже, вот(



И она мне, скептику, порчу эту покажет. Надо только иглу принести. Иголка у нас одна имелась, мы ей у соседей одолжились, когда зашить чет там было надо. Хорошая такая, большущая, блестящая. И нитка в ней осталась вдета. Принесла я ее, а цыганка говорит, зажми в кулаке. Зажимаю иглу, нитка торчит наружу, сама цыганка ко мне не подходит, стоит на расстоянии вытянутой руки и даже меня ни разу за весь "сеанс" не касалась. И уж тем более не брала в руки иглу, я ее все время при себе держала. Далее она стала молитву про отца с сыном читать, потом меня попросила прочитать трижды и вроде подуть на руку, особо не помню, глаза ее только помню, черные-черные... А потом она сказала разжать руку и вся порча ржавчиной выйдет, разжимаю, а игла рыже-чернушная. Вот эта я вота там и крипанула знатно!

Ну а дальше, дальше я была как ватная... Цыганка учила как снять порчу, но за это надо было принести "что не жалко". Денежку (отдала все), косметику (отдала все, блин, мне как подростку было потом очень даже жалко косметики особенно), серьги просила, ответила, что мамины, она видимо внутреннее сопротивление почувствовала и говорит, - мамины не надо, оставь раз не твое.
А иглу после ее ухода я в саду под молодым деревом втыкала, пляски с бубном по наученому вокруг устраивала и даже МОЛИЛАСЬ, прости хосподи, ужас! А до вечера сидела как зомби на кровати и втыкала в одну точку, а Натаха меня боялась, типа я странная. И ругала еще, особенно ей иголки было жалко, посылала искать под деревьями)
С тех пор я с цыганами не связываюсь, боюсь опять поплыть))

©Suika.Ibuki
+15
Комментарии 0 Просмотров 6 407
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex