Короткие истории из жизни

10 951 0 pressa.tv logo
Он появился резко и без причины. Стояла и смотрела вниз на движущийся, пустой и длинный эскалатор в метро. Встала на ступени и овладел дикий страх и ужас, ноги стали ватные, участилось сердцебиение, еле доехала. Теперь не знаю как с этим справиться.

В студенчестве мне нравился один театральный актёр, часто общалась с другими его поклонниками. Одна девушка считала себя его будущей женой и берегла для него девственность. Типа он поймёт, что она его любит по-настоящему, бросит первую жену, и они будут счастливы. Прошло много лет, она с ним по сей день не знакома, но по-прежнему уверена, что он вот-вот все осознает. А он за это время два раза развелся и женился, стал два раза папой и один - дедушкой.

Есть у нас в городе бомж Жора, который не курит, не пьёт и не занимается грабежом и вымогательством. Это единственный нормальный бомж, которого я видела. На деньги, которые ему дают люди, он покупает себе еду и газеты. Однажды он зашёл в магазин, чтобы купить там себе маленькую тачку для перевоза своих вещей, и вместо того, чтобы дать товар, который рассматривал Жора, продавец вынес со склада тачку с браком, и ничего не подозревающий Жора купил её. Неужели продавец стал богаче, обманув беззащитного…

Мне 27 лет, и я асексуал. У меня никогда не было секса. Я не против отношений, но секс мне не нужен, да и не хочу. Парней об этом предупреждаю сразу. Встретила человека, который, как казалось, принял меня, мы начали встречаться. Через пару месяцев он заявил, что ему нужен секс, и пора нам переспать. На мой отказ ответил, что думал, что я просто так выделываюсь. Узнав, что это не так, назвал больной и ушел, сказав, что вернется только тогда, когда выкину эту чушь из головы. Блин, я же предупреждала!

Живу в очень оживлённом центре города - три дороги, перекресток трёх трамвайных линий, рынок. Недавно в пятый раз поссорился с девушкой из-за того, что она считает, что ей невозможно жить, отдыхать и спать в этом шуме. А я практически влюблён в эти звуки города. Вместе с чириканьем утренних птиц, первые трамваи, звуковые объявления из торгового центра, шум машин, стук каблуков спешащих на работу людей. Похоже, что разъедемся мы с девушкой :(

Через месяц свадьба. Только мы и родители. Ищем фотографа, парикмахера, букет. Естественно, все по максимуму бюджетное. Но проблема в том, что, как только что-то получает статус "свадебное", цена возрастает на порядок. Вечерняя прическа — 1500 рублей, свадебная — 3000 рублей. А в чем разница — непонятно.

Пять лет назад хотел пригласить понравившуюся мне девушку в ночной клуб. Подошел к ней и говорю: "Пошли в туда-то со мной, друзья мои там будут, вся фигня". А она мне возьми и как по лицу тресни перед всем курсом и в слезах убежала. Знаю, что я ей тоже нравился. Недавно узнал в чем дело: название клуба она не расслышала и подумала, что зову я ее в сауну с друзьями вечером. Я тогда сказал "Санта"! Не "сауна", а "Санта"!

Была у меня в садике нянечка. Тырила вещи детей. Однажды в конце дня за мной зашла мама и увидела, как нянька роется в моем шкафчике и сгребает себе в сумку мою одежду. Мама схватила её за волосы и потащила к заведующей садиком. Прилюдно вытащила из её сумки мои вещи, которые были мелко подписаны на воротничке. Нянечка орала, что мы все зажравшиеся твари, что она тоже хочет красиво одевать свою дочь, могли бы и не обращать внимания. Никто и не обратил внимания на её вопли. Её уволили.

В связи с переездом решила продать мебель. Спальный гарнитур: большая кровать с кокосовым матрасом, шифоньер, тумба. Кухонный гарнитур, мебель для зала и прихожей - всё было в достойном состоянии, цены поставила смешные, 1000-1500 рублей, и здесь начался цирк.
Может, бесплатно отдадите? А может, я вместо денег что-нибудь могу Вам предложить? Торг есть? А давайте Вы мне мебель привезёте, я в соседнем районе живу, детей оставить одних не могу. Бляяя! Но удивила больше всех одна солидная женщина. Договорились с ней о продаже, она приехала, за всю мебель вышло 35 тысяч рублей, и она предложила скинуть цену до пятнадцати: "Ведь это б/у, чё жмотиться?"
В итоге продала квартиру вместе с мебелью и техникой на 300 тысяч дороже новым хозяевам, которые, кстати, были очень рады моему предложению.

Всю жизнь жила на севере, переехала в Черноземье. Все вокруг твердили, что здесь куча ежиков (до этого их никогда не видела). Да! И правда, ёжиков куча… раздавленных на дороге. За пять лет живого ни разу не видела.

Когда очень сильно нервничаю, то незаметно для себя начинаю напевать детские песенки: «голубой вагон бежит качается», «от улыбки хмурый день светлей», «пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам». Видимо моё подсознание так меня успокаивает. Действительно помогает. Ибо начинаю понимать, что проблемы в большинстве своём решаемы, деньги всегда можно заработать, а главное - это моё настроение, хорошее самочувствие и конечно же моя жизнь.

Мне было 17 лет, когда он появился в нашей жизни. Он повлиял на климат в семье больше, чем кто-либо. Тринадцать лет он был частью семьи. Он видел взлёты и падения, любя безусловной любовью. Но он ушёл навсегда... 14 лет - короткий срок для человека, но век для собаки. Он навсегда в моем сердце!

"Сколько Вам нужно денег для нормальной жизни?" — философский вопрос, но зачем его задавать на собеседовании, блин. Если назовешь большую цифру, то говорят, на кой чёрт ты к нам тогда пришел на работу, иди вон директором завода устраивайся. Если маленькую сумму — ты нищеброд незамотивированный, значит, от жизни тебе ничего не надо, нам такие не нужны. Где, бл"ть, золотая середина-то?!

Стерва одна подставила меня, оклеветала, выставила на позорище перед всеми. Через несколько месяцев она готовит проект за огромный гонорар, уже смакует, где и как потратит деньги. В день сдачи проекта она задерживается, я лезу в ее комп, скачиваю файл проекта, а сам проект удаляю, оставив только обложку. Пусть побудет в моей шкуре, когда несколько месяцев назад топила меня в дерьме!



Несколько лет назад мне диагностировали гепатит. Через два месяца выяснилось, что диагноз ошибочный, но я до сих пор не могу перестать следить за тем, как окружающие соблюдают технику безопасности. Если бы у меня всё-таки был гепатит, куча людей перезаражались бы просто из-за собственного разгильдяйства! Мастера маникюра, которые работают без перчаток, потому что "так удобнее". Друзья-подружки, которые, не задумываясь, хватают чужие расчёски. Добила меня медсестра в травмпункте, которая перевязывала кровоточащую рану голыми руками.

Так вышло что мне пришлось ехать на лечение в Томск. Там я познакомилась с не родными дедушкой и бабушкой, которые нас с мамой приютили на время лечения. Дедушка держит брошенных собак, которые были когда-то при смерти, он их вылечил, выходил и теперь они у него живут на территории огорода, когда я приехала, он, видя, что я болею, всегда подбадривал "мы и не таких собак вылечивали». Впервые в жизни я почувствовала искренние сострадание, заботу и доброту ко мне, как к родной внучке. Такой жизнерадостный, умный, прикольный дед Шурик, рассказывал мне увлекательные истории про жизнь пчел, про собак, про насекомых, научные истории, которые меня спасали от плохого самочувствия. Он знал когда мне плохо и старался развеселить, чтобы стало легче, смешил и возил нас по городу на экскурсии, хотя сам болел. На днях меня положили на лечение... а вчера у него случился инсульт из-за высокого давления. У него изменилась речь и прогноз неизвестен, и мне так больно в душе, как будто заболел мой близкий и родной дед. Возможно даже единственный человек, который мог меня "вылечить". И если бы можно было бы загадать желание сегодня, я бы загадала, чтобы он вновь выздоровел и не болел.
Ведь и «не таких собак вылечивали»(

Мне уже за 40, и несколько лет назад я пришел к выводу, что не хочу общаться с некоторыми людьми. Включая родственников. Кто-то просто мне не близок по духу, и с ним неинтересно, а кто-то когда-то сделал что-то неприятное (обманул, обидел и прочее). И я многие годы продолжал общение, думая, что так нужно, что нельзя отказываться от общения. Какой же я был дурак! Какой кайф, когда есть всего пара человек, с кем общаешься, и это те, с кем хорошо. Знал бы раньше — давно скинул бы балласт!

Тридцать лет назад моя мама встречалась с молодым человеком, планировали свадьбу, вместе присматривали за его племянником. А потом она познакомилась с моим папой, влюбилась, вышла замуж за него, и родилась я.
В 16 лет я познакомилась с молодым человеком, мы полюбили друг друга. И каково было удивление, когда оказалось, что он тот самый племянник! Мы с ним женаты, двое детей, и наши дети - общие внуки моей мамы и дяди моего мужа. Видимо, судьба им быть одной семьей)

Пошла в магазин за продуктами и залипла у стойки с журналами. Помню, мама в детстве всегда себе покупала "Лизу", и я заглядывала туда, как в новый неизведанный мир взрослых. Было так интересно. Пролистала журнал - ссылки на их же сайт, пара страниц фоток моделей, пара простейших рецептов пасты и бутербродов, общие советы по здоровью, бесполезная диета, афиша Москвы и гороскоп. Все это без труда можно найти в общем доступе сегодня. Как-то грустно стало, ушла эпоха)

Соседи попросили срочно отвезти девочку в скорую. Она прыгала по кровати и маникюрные ножнички, которые там кто-то оставил, вошли в пятку по самые ручки. Крови не было, просто из подошвы торчали два колечка. В самом приёмном покое нас стали пропускать без очереди, как только понимали, что случилось. Удивили этим даже врачей. Они приглашали друг друга посмотреть на это, даже фотографировали на телефон. В общем, шоу это для них. В итоге все ок, ножницы извлекли, забинтовали и домой.

Раньше, когда смотрел рекламу про моющие средства, думал, как можно так засрать квартиру?! А потом я съехал от родителей...

В нашем городе есть богатые дамы, которые создали специальный аккаунт, где продают вещи известных брендов по цене масс-маркета. Вещи в отличном состоянии: одеты один-даа раза, иногда вообще с бирками. Теперь одеваюсь исключительно в дизайнерские вещи. Особенно приятно то, что вырученные деньги они направляют на благотворительность.

Однажды прихожу домой и вижу ужасное... Кто-то разбрызгал соевый соус чёрного цвета по всем белым обоям, белому дивану, шторам и даже потолку. Сделать это было точно некому, так как муж в командировке, а дети у бабушки, полтергейст какой-то. Воры бы точно хоть что-то украли, но всё на месте. Думала, поставлю камеры, но прошло три дня и ничего — по камерам пусто. Оказалось, пакет с соусом лежал на столе, солнечные лучи нагрели его, и он взорвался. Вот такие вот привидяшки.



Приятель рассказал: чёрная полоса у него – за что не возьмется, ничего не получается. Идет он как-то по морозному утреннему Иркутску и, проходя мимо рекламного баннера, вдруг резко дует ветер, банер, скрипя, поворачивается боком, где на ножке большими буквами написано "ЛОХ" и сзади две тётки "ХИ- ХИ". Два дня, говорит, бухал.

Живём на первом этаже. Муж днями на работе, я временно сижу дома. Неделю назад я сидела в комнате без света и услышала стук в окно, а затем увидела силуэт мужчины. Испугалась и ушла в другую комнату. На этом все прекратилось. В последующие дни снова слышала какие-то звуки, но старалась не обращать внимания. И вот я направлялась в уборную, и, бл"ть, увидела чью-то рожу в окне! Я закричала, он убежал. Я не знаю, что происходит. Мне страшно находиться одной дома, доходит уже до паранойи.

Пришел я к малознакомым девушкам домой с двумя друзьями. Моему уже пьяному другу приглянулась самая несимпатичная девушка (лишний вес и сучий характер, как минимум). Весь вечер он безуспешно клеился к ней. Когда все уснули, и остались только мы втроем, я почувствовал ее руки, которые трогали меня на глазах у друга. Осознав это, я опрометчиво ушел от нее на балкон, где она зажала меня у окна. «Если драка неизбежна, бить надо первым», – подумал я и засосал ее.

Мой муж олень. Узнала, что он переписывался и "играл" на раздевания с девушкой-фейком! Присылал ей свои фотографии интимные. Узнала, так как, естественно, это оказался мошенник! И мне все прислали! Как мне жить-то теперь с ним… Я в таком шоке… Везде эти фотографии перед глазами.

Работаю преподавателем русского языка в одной из стран центральной Азии. Здесь принято давать фамилии детям по именам дедушек/отцов. Однажды к моей подруге (по фамилии Зеленова) подходит студент и на полном серьёзе спрашивает: "Ваш папа - Зелень?!" Она не растерялась и ответила, что Укроп.

В юности обожала песни Высоцкого, и вот запала мне одна строчка: "Парня в горы тяни, рискни". И утянула как и первого своего, так и второго. Один два дня строил из себя альфа-самца, а на третий включил истеричку, то ему холодно, то жарко, то еда не горячая, то дождь мокрый. Бросила. Второй разосрался с дежурным из-за того, что ему изюм в кашу положили. Тоже бросила. Высоцкий-то прав был, правда, он пел про то, что так друзей надо проверять, а я так парней тестирую.

Сосед был неплохой - не шумел,, вежливый. Но пару раз в месяц спал на лестнице. Алкоголизм. С получки или с аванса напивался, и жена его не пускала. Проспится, приведет себя в порядок и две недели его не видно и не слышно. Только встречался иногда - собаку выгуливал. А потом жена его померла (им уже обоим за 60 было), и оказалось, что в доме он не прописан, а брак не зарегистрирован, хотя жили они вместе лет 15. Сын соседки от первого брака просто взял и выгнал отчима. Так и умер бомжом.

Еду в метро. Сижу, играю в телефоне. Заходит парнишка высокий лет 24. Я отвлекаюсь от телефона, разглядываю людей вокруг. Ну интересно же! И тут вижу, как парнишка передо мной плавно ведёт руку к своим яйцам и начинает их чесать. Прям начесывать или надрачивать, я не очень разбираюсь… В итоге меня вырвало ему на ботинки. Ну никто передо мной ещё таким не занимался, не выдержала моя психика такого. Вышла сразу на остановке. Стыдно.

Я не очень близка со своим дедушкой, мы редко видимся и крайне мало общаемся, но самым трогательным и запоминающимся моментом был день, когда он поехал со мной в музыкальную школу на мою репетицию. До сих пор помню, как звуки оргАна наполняли пустой зал, свет почти не горел, а мой деда сидел в последних рядах с закрытыми глазами и улыбался! Потом, когда мы вышли, он сказал, что представлял себя, танцующим вальс во дворце.

Почта России обломала мне секс! Решил сделать девушке приятный сюрприз. Написал письмо эротического содержания, после работы окрылённый забежал на почту его отправить. Дело 5 минут, подумал я. Почти 50 минут в очереди на почте отбивают любое желание... Ну как так-то…

Помню, была у меня в подготовительном классе начальной школы учительница. Необыкновенно добрая, она лучилась теплом и любовью. Дети ее очень любили, но вот незадача- никак не могли выговорить ее отчество: Вениаминовна. И поэтому она нам велела называть ее проще- Любовь Витаминовна)))

С утра вышла покурить и почувствовала запах дыма. Вызвали с бабулями сверху пожарных. Оказалось, начала гореть квартира через стенку от меня с пьяным мужиком внутри! Теперь вот трясусь от шока, что если бы пожарные ехали чуть дольше, спасать никого уже не нужно было. Даже гордость за них берет, с какой ответственностью и быстротой они все сделали, учитывая, что дым на всем этаже, а 3 квартиры не открывали дверь, но нашли ту самую!

В детстве бабушка подарила такую книгу "для девочек" со всякими советами по разделам! так вот в разделе "красота" говорилось, что волосы лучше всего сушить на свежем воздухе, так я в уральский мороз высунула голову в форточку и сушила их, пока они как сосульки не стали, а потом мама удивлялась откуда простуда, дома же все выходные просидела, а я перестала верить книжкам

Всегда был уверен, что внешность не главное. Влюбился в девушку, был от неё без ума. Но спустя несколько лет начал замечать, какая она некрасивая. Слишком высокая, не умеет краситься, жидкие короткие волосы, лишний вес, жёлтые неровные зубы, большой горбатый нос. При этом она нежная и добрая, заботливая и искренняя. Но ничего не могу с собой поделать, вижу, как она себя запустила, и хочется разорвать отношения.

Делал зарядку с фитнесом, смотрел видео на Youtube и повторял. Разминку закончил, потом ведущая говорит: "А теперь пора уделить внимание нашей самой проблемной зоне", – а я про себя думаю: "Давно пора, поясница что-то побаливает". А она продолжает: "...нашим животикам!" Я выпал...

Уснула, бегая на беговой дорожке 2 км/ч под наклоном. Не почувствовала. Не остановилась. Не упала. Просто закрыла глаза, а когда открыла, на таймере набежало 28 минут, и на ноге был мозоль.

Когда смотрю фильмы, всегда посещает мысль, что любой кадр с лицом актера можно было бы счесть за хороший фото-портрет. И я теперь так делаю. Чтобы не снимать миллион фото, снимаю одно видео, где моя физиономия в разных ракурсах, с разными эмоциями. Потом разбираю по кадрам, выбираю и вуаля! На фото выгляжу естественно и красиво.

Я очень влюбчивая, мужу не изменяю, с предметами своей влюбленности не заигрываю, стараюсь свести общение к нулю постепенно. Начали смотреть сериал, я в шутку сказала, что влюбилась в главного героя. На что муж ответил спокойно: "Пройдет у тебя скоро. Как и со всеми остальными проходило".

Мне 34. И вот уже лет так -дцать я втихушку прусь по Билану. Ну, не то чтобы прусь, иногда рецидивист. Дочери 10, активно занимается джазовым вокалом, мечтает о детском голосе. И тут афиши - пабам! Под напором малой "нехотя" покупаю дорогущие билеты. Поднимаю все свои журналисткие связи, чтобы нас провели в гримерку. Давно работаю с артистами - стала циником по отношению к звездам. И тут он вышел - ноги подкашиваются. Виду не подала, сфотались, обнял. Да так, что теперь не верю всем слухам о том, что он гей. И так тепло на душе вдруг стало))

Мои окна выходят на офис и прям на кабинет директора. В конце каждого рабочего дня, когда он остаётся один, к нему приходит девушка. Она подходит к нему, обнимает и так они стоят минут пять. Судя по всему - молча, поскольку не видно, что диалог присутствует. Потом они собираются и уходят.
Это лучшая поддержка, которую я когда-либо видел. Мечтаю, чтобы такая женщина присутствовала и в моей жизни, причём неважно, кто она - супруга, любовница, сексуальный партнёр или подруга.

Я - курильщица со стажем и зажигалку на выход подбираю так же тщательно, как нижнее белье. Вот эта - удобная, но не самая красивая - на работу. С милым рисуночком или всякими котятками - на встречу с друзьями. Стильную - на свидание. А вот эта с раздувшейся жабой будет домашней...

Вконце 90-х годов, мне пришлось поехать из Москвы, в один из Сибирских ВУЗов, за материалами для написания дипломной работы. Поселился в студобщаге на 3 мес. Там, в разных ВУЗ ах училось очень много ребят разных народов и национальностей. Познакомился с девчонкой, у ее народа есть поверие, что первый мужчина должен быть чужих кровей, тогда будет достаток, и все блага по жизни. Мне это очень понравилось, но я не знал сколько у нее подруг... Через 2 месяца, я как солдат, считал деньки до отлета!
+39
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930