Не стало в семечках души

3 458 0 pressa.tv logo
Прикупила я как-то недавно семечек упаковку. Вкусные, но не то. И вспомнилось мне времечко, когда сей продукт продавали бабушки на улице, насыпая из стаканчиков в бумажные, скрученные из газет кулечки.

Где-то в 93-ем переехали мы в тот район и двор, где и поныне живем. Небольшой стихийный базарчик располагался, да и сейчас процветает прямо практически за нашим двором. Вот там и сидели рядком человек по пять, а то и больше, бабульки со своим ароматным товаром.

И так сложилось, что одна из бабушек, торговавших семечками жила в нашем подъезде. Так что процесс " производства" данного продукта я наблюдала и обоняла от и до.

Периодически им прямо к дому подвозили огромные мешки с семечками, которые бабулька с дочерью и старшими внуками затаскивали к себе на 4 -ый этаж.



Семечек стакан Жизнь, Реальная история из жизни, Жареные семечки
Потом начиналось действо по приготовлению. Сортировка, мойка и наконец жарка. Делала это баба Леля (так звали бабулю) самозабвенно и с любовью. Старалась угодить всем любителям семечек. Часть жарила чуть присолив, а часть с добавлением растительного масла.

Семечек стакан Жизнь, Реальная история из жизни, Жареные семечки
Откуда я это все знаю? Так все просто. Как только в подъезде раздавался волшебный запах жарящихся семечек. Мы - соседи поднимались к ним с посудой под лакомство и денежкой за него. Детишкам бабуля насыпала семечки в кармашки и ладошки бесплатно.)))

И поверьте, вкуснее этих семечек я в жизни не ела. Ни до ни тем более после, когда ушла эпоха вот таких бабулек и им на смену пришли упаковки. В семечках не стало души, всего того , что вкладывали в этот процесс бабули, хлопоча в процессе приготовления.

П.С.: Памяти хорошего человека посвящается.

©SvetlanaLime
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930