@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Работаю в ветеринарной клинике. Пришла девушка, при осмотре кошка её сильно искусала. Из жалости дал в прокат переноску. Итог: на звонки девушка не отвечает, переноску спустя месяц ждать уже бессмысленно. Похоже, я слишком добрый Айболит. Пришить бы ей эту переноску к хитрому заду! А по факту её вычтут из зарплаты. Сука, уже вторую!!!

Много лет назад училась на заочном отделении в институте, и лекции выпали на Пасху, был чудесный солнечный день, между парами был большой перерыв, и вся наша группа просто тупо свалила по домам. А наш преподаватель – пожилой дедушка без одной ноги, с неудобным протезом от самого паха – приехал на общественном транспорте (еще не было маршруток, а общественный транспорт ходил раз в час) к 15 часам на пару. Прождал нас в аудитории, хотя бы одного человека, до 18 часов в пустой аудитории пустого института и уехал домой. Каждый шаг давался ему с огромной болью. Очень стыдно.

С детства приучили: поела, тут же помой за собой посуду. Поэтому даже на работе после обеда я иду и мою сразу и ложку/вилку, и контейнер. Но больше всего меня бесит, что, когда сунешься в шкаф за ложкой, там пусто. И все потому, что эти гребаные коллеги настолько ленивые, что не могут помыть за собой какую-то ложку! Поэтому они грязной горой скапливаются где-нибудь на подоконнике, а я потом иду и мою их, надо же чем-то есть. Это достало меня настолько, что теперь столовые приборы я ношу с собой, а их теперь пусть вон на подоконнике плесенью обрастают!

Хотел купить себе креветкарий. Такой аквариум для креветки, она бы там жила и наслаждалась. Даже можно креветкарий без креветки, чисто аквариум в 10 см квадратом дна, но в высоту большой. И все меня будут спрашивать: "Что это такое?" - а я в ответ очень веселым голосом: "Креветкааарий. Я его купил, чтобы отвечать на вопрос «Что это такое?» - креветкааарий, причем очень веселым голосом". Но потом мне точно кто-нибудь скажет: "Павел, ёж твою медь, тебе 28 через две недели, какой нахер креветкарий? Женись уже!" - и всё испортит.
Не купил.

В метро чисто случайно обратила внимание на руку довольно миловидной девушки, которая стояла рядом со мной, и заметила на её среднем пальце... татуировку в виде члена! Член на пальце! Видимо, обычный жест средним пальцем кажется ей не особо убедительным... Вот уже полдня думаю о том, как же всё-таки эффектно выглядят моменты, когда она кого-то посылает.

Словила где-то диарею. Соответственно, с горшка не слезаю. И в эти кошмарные минуты меня мучает только один вопрос: "Как в одного человека может вмещаться столько говна…"

У моего папы есть сестра. И он рассказал мне, что как-то в детстве мой дедушка купил ей куклу, а она её всю обстригла, и дедушка сказал: "Пока у куклы волосы не отрастут - новую не куплю". Так и не дождалась она её)

Учителя учителями, но я отношусь к ним с подозрением после того, как моя учитель начальных классов полчаса доказывала мне, что мое имя – Елизавета – пишется с двумя буквами т. С двумя!!!



У меня на нервной почве случаются разного рода галлюцинации. Пару месяцев стабильно видела, как идет снег. В +20. В метро, в универе, дома, на улице. Еще от детских рисунков на асфальте идет пар, а от них из пара маленькие детские следы. Недавно появились прозрачные змеи. А ещё я вижу, как от людей отделяются их близнецы, тускнеют и уходят себе восвояси. Психотерапевт пока не знает, что и почему так. А я вот жду, когда же я увижу единорогов.

Мечтаю, чтобы при покупке или бронировании билета на различные мероприятия, концерты, в кино, обязательно указывался рост человека. Чтобы, когда ты покупаешь билет, видишь, что перед тобой будет сидеть амбал 2 метра ростом, и не станешь покупать билет сзади него.
Девушка маленького роста.

Бабуля всю жизнь прожила в глухой деревне в тайге. Под старость лет удалось уговорить переехать в город. Но теперь у нас вместо балкона - веранда, вместо голубей - курочки, но самую наибольшую радость доставляют копающиеся в мусорке бомжи. Она может смотреть за этим процессом очень долго.

В моем городе проходила конференция по биологии по защите нашей жемчужины - озера Байкал. Были приглашены ученики из разных стран, в том числе и я. Проходило все скучно и неинтересно, банальные предложения по охране. Пока не подошла очередь выступления китайских учеников. Дальше с их слов: "Мы должны оберегать наш Байкал!" Чтобы избежать конфликта, мы спросили, почему он их, он же на нашей территории! Они сказали, что озеро входит в мировое наследие, а, значит, оно принадлежит всему миру! Пирамиды наши!

Очень люблю чай. Хороший, правильный, тщательно завариваю и наслаждаюсь. Была давняя мечта: попробовать настоящий матэ. И вот - подруга матери привозит из очередной поездки заветные листья. К делу подошла серьезно: температура, пропорции, даже калебас купила! Заварила... А у него вкус, как у болота! В жизни так не разочаровывалась... и теперь не пойму - то ли я где накосячила, то ли весь мир посходил с ума с этим матэ...

В моем дворе всегда много машин, и выехать можно только задом по узкой кривой дорожке. Если таксист, который везет меня домой, специально едет медленно и по длинному маршруту, я прошу довезти меня до подъезда. А если водитель нормальный, то выхожу в начале дома.

Лучший совет, который мне дали в жизни - "Люди не телепаты: открой рот и скажи/спроси, что волнует". Больше всего был удивлен директор фирмы, где я работаю. Он очень хотел узнать, как работают конкуренты. Целый план промышленного шпионажа придумал. А я просто позвонил конкурентам и спросил, можно ли посмотреть на их производство (они знали, кто я). Мне разрешили и ответили на все вопросы.

Шестилетний сын спрашивает меня: "Папа, ты кто по гороскопу?" Я удивился вопросу, но ответил - Козерог. И он говорит: "А я, оказывается, Скорпион. И по радио сказали, что сегодня скорпионы должны быть предупредительны и деликатны. Поэтому я сегодня такой вежливый с тобой!")))

У мужа был лучший друг. Он пять лет назад погиб, а его жену мы с тех пор как бы "унаследовали". Всегда приглашаем ее на дни рождения, она ездит с нами во всякие поездки, и, само собой разумеется, что мы берём её с собой, когда отправляемся закупать продукты на месяц. В общем, она нам как какая-нибудь тётушка или ещё какая родственница. За эти годы я от неё жутко устала. Она неплохой человек, но всё-таки посторонний (вдова друга, причём даже не моего!), а я и с родной сестрой столько не общаюсь, сколько с ней. Вроде и сказать неудобно, и сколько можно уже.

Однажды я провалилась зимой в прорубь. Я была в толстой дубленке, мне было лет восемь, и я не могла выбраться. Если бы тогда рядом не было моего старшего брата, все могло бы плохо закончиться. Но недавно я вспомнила, что в десяти метрах от меня стояла группа людей. Им было примерно лет по двадцать, и никто из них не помог мне. Они стояли и смеялись надо мной. И сейчас мне страшно, что таких людей много, и они все рядом.



Я всегда грамотно писала и говорила - сделали свое дело олимпиады по русскому в школе и тонны прочитанных книг, а сейчас я юрист, профессия не позволяет делать ошибки в речи. Но до сих пор помню, как однажды, когда мне было лет 16-17 и словосочетание граммар наци в интернетах ещё не гуляло, я переписывалась с парнем в аське, и он сказал, что его аж бесит, как я пишу, что когда он читает сообщение от меня, он будто слышит, как я его произношу, а это аська, тут надо проще быть. Я в душе не представляю, где он и что с ним сейчас... Я встретила ещё много тех, кто пытался стащить меня на свой уровень, но всегда помнила его слова, считая их комплиментом :)

Мечтаю, чтобы во всем мире перестали производить детские сандалии с железными застежками. Ненавижу! Просто я работаю воспитателем в яслях.

С мужем знаем друг друга с 15 лет. Мечтали, что станем врачами, уедем в Питер и поженимся. Домечтались, блин, сижу в декрете с 3 детьми, хотя по образованию военврач. И когда дети болеют, спорим с мужем на деньги, кто поставит верный диагноз. Медики!

Получилось так, что между парами было окно, да ещё и часовой перерыв на обед. Мы с моим возлюбленным, понимая, что впереди ещё 2,5 часа свободного времени, отправились в актовый зал. В учебное время там тихо, репетиций нет. Ключи у нас в свободном доступе, так как молодой человек – звукорежиссёр в университете. В добавок ко всему там есть кровать и пара диванов, которые используются студентами актёрского факультета в их постановках. С воодушевлением мы неслись к намеченной цели, закрылись... завели будильник и уснули. Студенты 1 и 3 курса)

Мы с девушкой вместе уже почти 5 лет, и каждый раз, когда она едет ко мне ночевать, говорит маме, что пошла к подруге. Как-то раз после работы собиралась приехать, и я попросил ее зайти к себе домой, взять вещи, на что она мне ответила: "Меня тогда мама не выпустит больше".
Ей 23. :D

С тех пор, как моя лучшая подруга разбилась на машине, я каждый год в день ее смерти хожу и гуляю там, где мы гуляли вдвоем. Я затыкаю уши наушниками и смотрю в пол, пытаясь представить, что она рядом. Читаю вслух нашего любимого автора на "нашей" скамейке. Такого друга, как она, у меня больше никогда не будет. Не могу ее отпустить.

Своему парню читала мои детские личные дневники. Все довольно скучно: мальчики, парни, пацаны... Пока в один момент мне не встретилась фраза: "От безысходности найти свою вторую половинку у меня снова появился воображаемый..." На этом месте я замолчала, конечно, но он уже оживился, начал удивляться, что в 14 может быть воображаемый друг. А там на самом деле было написано любовник. И звали его Дима. И, целуясь с ним, я целовала свою руку. Короче, я думала, что секретов у меня нет...

У нас потерялась кошка, пятый день её нет. Особенно страшно за неё, потому что к улице не была приучена совсем. Ребёнок каждый день ходит распечатывает и клеит объявления. И каждый вечер их срывают! Вам людям жалко что ли? Чем мешает это объявление?! Потом ещё удивляются, почему в их жизни столько горестей и несчастий. Всё от равнодушия и жестокосердия! Может быть, где-то погибнет кошечка, будет страдать ребёнок, только потому что кто-то оборвал несчастное объявление! Я поражаюсь дебилизму таких людей((

Как-то ехала в трамвае, ко мне начали приставать двое пьяных мужиков. В какой-то момент я поняла, что они от меня не отстанут. И тут за меня вступился один парень, с которым мы часто ездили вместе с одной остановки. Он очень смело и громко им сказал, чтоб они перестали. До сих пор помню его яркие, почти синие глаза. Те мужики не угомонились, пригрозили прибить и его, и меня. Двери трамвая открылись, и парень бросился на них с криком: "Девочка, беги!" С тех пор я его не видела никогда. И спустя 10 лет стыдно за то, что я убежала.

Вычислил одну закономерность, которой теперь пользуюсь: в начале знакомства всегда расспрашиваю потенциальных партнеров о том, какая у них семья и какие взаимоотношения в ней. В подавляющем большинстве случаев если семья неполная или отношения в ней напряженные, недружественные, особенно с родителями, то жди, что партнер в процессе отношений обязательно проявит себя либо махровым эгоистом, либо ебанько. Потому что нет в голове модели нормальных семейных взаимоотношений, а вот деструктивных моделей поведения - тьма.

Всегда на олимпиадах по литературе, где нужно было придумать стих, писала песни Арии. Уж простит меня Кипелов за плагиат, но благодаря ему я получала первые места. Вот так-то русский рок не знать!

Муж из тех парней, которые ооочень долго не могут решиться на свадьбу. После 8 лет отношений все-таки окучила его, поженились. Наблюдаю я как-то картину: сидит мой дорогой, смотрит какое-то реалити-шоу про парня, который никак не может решиться на свадьбу, и громко говорит этому парню в телике: "Да ладно, не ссы, все там нормально, я там был"))

Обожаю наблюдать за неловким и даже робким молчанием супруга в тот момент, когда я мастерски комментирую хоккейный/футбольный матч, используя подобающие ситуации словечки. А всё потому, что папа у меня болельщик со стажем, а супруг только чемпионаты мира смотрит))

При общении с кем-то я становлюсь тем, кем меня хочет видеть собеседник, сама того не замечая. Один видит во мне прожженную суку - пожалуйста, получите и распишитесь. Второй знакомый, ребенка - нате, не жалко. Лучший друг - братюню, подруга - тпшку... и т.д. И все эти образы, которые я на себя примеряю, подходят идеально. Я не могу уличить себя в фальши или в желании понравиться. Наверное, к 24 годам я начинаю понимать, что найти себя куда сложней, чем кажется на первый взгляд.

В детстве меня папа научил по молнии и грому определять, как далеко находится эпицентр грозы. Я до сих пор всегда, когда вижу молнию, начинаю считать секунды до грома, а потом мысленно умножаю на 330 м\с. Если молния бьет не один раз, можно по получившимся расстояниям понять - приближается она или удаляется.

Живу в 4-этажном доме, рядом с каждым подъездом стоит небольшой контейнер для мусора, который дворники чистят несколько раз в день. А еще в нашем подъезде живет бабушка, которая успевает перерыть все, что мы выбрасываем, до прихода дворника, в поисках банок, бутылок и картона. Уже месяц не могу выбросить старый резиновый член и вибратор с порванным проводом. Каждый раз представляю, как выбрасываю мусор, а эта бабка тут же достает то, что я выбросила, и весь подъезд узнает, чем я занимаюсь тихими одинокими вечерами!

Задолбали коллекторы, звонящие и днем, и ночью в поисках некой неплательщицы. Я была и предельно вежливой, и ругалась, и, каюсь, даже послала нах"й. Звонки не прекращались. Недавно, когда в очередной раз попросили неплательщицу, я, стуча клавишами ноутбука, заявила, что такая не поступала. На вопрос коллектора "а куда я попала" я ответила: "В танатологическое отделение". Девушка извинилась и положила трубку. Полдня звонков не было. Жду, ведь у меня еще пара вариантов для них есть.

Собралась переехать в Москву. Сейчас позвонила бабушка и сказала, что соберет мне деньги на первый месяц. Сижу и рыдаю, потому что с начала моей взрослой жизни она единственный человек, который, при вполне самодостаточных родителях помогал мне, когда нечего было жрать.

В тему моральных уродов и жилплоща. Родители мои в жизни нормально не работали, квартиру в подарок получили, били меня и друг друга и нормально не кормили. В школе тоже били - родители никогда не заступались, даже когда пальцы в 5 классе переломали. И учителям все равно было - 90-е. Сейчас папа живет отдельно - говорит, взрослая уже, купи-ка мне квартиру, мама жалуется, что шуба за 20 тысяч слишком дешевая и говорит, что зимние сапоги за 1000 для меня это нормально. Я им еще и старость должна обеспечивать? Я уверена, что когда в старости люди остаются одни - они сами в этом виноваты, нужно было более человечными со своими детьми быть

У меня есть духи "Красная Москва". Да, те самые, и им сейчас 102 года. Когда я достаю этот заветный флакончик, вдыхаю его божественный аромат, то не понимаю, откуда столько сарказма... Легенда бессмертна!

Тетя рассказывала, что в их коттеджном поселке она сдружилась с двумя женщинами. Решили они в один вечер посидеть душевно, одна из них уже проходила реабилитацию после перелома, но была в каталке. Вечер перешел в ночь, пошли они гулять. Одну из них надо было везти, и вот второй подруге становится так весело, что она решила покататься как на тележке в магазине. Недолго каталась, они влетают в дерево, и женщина снова ломает ногу – только вторую. Смеялась сквозь боль)

Я умею и люблю показывать карточные фокусы. Иногда, когда мне грустно или одиноко, я иду на улицу. Подхожу на детскую площадку и начинаю показывать детям фокусы. Этот восторг, который виден на детском лице, когда ты находишь его карту или показываешь как они летают - лучшее, что я когда-либо видел) Дети - лучшее лекарство от грусти)

Я закончила один из лучших университетов в нашей стране, шла на красный диплом, но на защите поставили "хорошо", хотя и сам диплом и защита проходили на "отлично". Потом добрые преподаватели объяснили про то, что есть определенное положение о количестве красных дипломов, и на нашем факультете их уже набрали((

Моя мать выпила сердечные таблетки и запила их водкой. Итог – самоубийство. Так мне сказали, хотя я сама видела, как отчим ее душил и шлепал по щекам, а я стояла семи лет от роду с ковшиком воды в руках и не понимала, что происходит. Повзрослев, прочитала причину смерти: асфиксия, закрытие дыхательных путей с с/х содержанием. Получается, её тошнило, а он просто помог ей уйти на тот свет. Сам того не зная или он специально всё сделал?.. Эта мысль не даёт покоя. Мамы нет 19 лет уже, отчим умер лет семь назад.

Работаем с мамой напротив друг друга. Она в магазине, я в небольшой компании. Пока я была на обеде, в ее магазине выключили свет, а ей захотелось чая. Она пришла ко мне с чайником, а меня нет. Охранник по доброте душевной поставил ей чайник у себя, а у него проводка от ее чайника перегорела. В итоге вся компания сидела без света)

Несправедливо, что парни всегда получают оргазм, а многие девушки живут в вечной симуляции. У меня было больше десятка партнёров, в основном секс на одну ночь, так как зациклилась на поиске того, с кем смогу достичь оргазма. И ни черта! Пробовала и с молодыми, и с "дядями", разговаривали о том, как лучше и что нового попробовать, я даже уже родила! А оргазма с мужчиной так и не испытала. Чего не скажешь о вибраторе. Порой думаю о том, как было бы хорошо, если бы оргазм можно было испытать только одновременно с партнёром. Тогда никто не оставался бы обделенным.
+35
Комментарии 0 Просмотров 12 223
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex