@mam в Почитать

Невеста из богадельни

Вот никогда не думала, что такое бывает. Была у нас Нина Солодовникова, которую засватали и забрали после свадьбы к себе сын с матерью.
Так вот, сегодня приезжала её свекровь.
Увидела меня идущей по переходу в административное крыло, догнала поздоровалась и, продолжая семенить ногами, как будто бежит, на ходу, не останавливаясь в ухо мне шепчет: «У вас другая есть»?

Отпрянув от неё останавливаюсь.
– Кто другая? – удивлённо спрашиваю.
– Ну, вы меня помните, мы у вас невесту брали?
– Помню, – говорю улыбаясь, – что не понравилась? – решила пошутить я.
– Нет, – на полном серьёзе отвечает она, – нам не подходит. У вас другая есть?



Пришлось завести её в кабинет для беседы. И как пробралась в интернат, карантин же?

– Алёшке, она, конечно, нравится, – тут же начала посетительница, – целыми днями обнимаются, шепчутся чего-то. Но, сына-то я теперь потеряла. Не слушается меня совсем. Что Нинка скажет, то и делает. Задумали самостоятельно жить. Вы представляете! А я как же теперь? Да они же дураки, а хотят всё сами без меня решать и делать. А деньги? Что они с ними будут делать, это же две пенсии? Давайте, я ему другую женщину привезу, он передумает и вернётся ко мне. будем жить как раньше.

– Вы это серьёзно? Радоваться нужно, что у них всё хорошо! Вы же понимали, что они создают свою семью, хотели, чтобы они занимались друг дружкой. У вас всё получилось.
Какую другую женщину, они же любят друг друга? Вы отдаёте отчёт своим словам? Вы в куклы играете что ли? А пенсией своей они вправе распоряжаться сами. Дееспособные люди, самостоятельные. Семья – ячейка общества.
– Издевается еще! – соскочила со стула жалобщица, – Значит, вы мне не поможете?! Вот я в прокуратуру напишу, как вы мне подсунули неизвестно кого. Обдирает теперь моего сына. Пусть они решат кто будет чем распоряжаться.

Оказывается, бывает и так.

©BabaNaka73
+22
Комментарии 0 Просмотров 6 153
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex