Вахтовики и женщины

5 860 0 pressa.tv logo
Почти двадцать лет назад, в конце ноября я пришел с первой вахты на утренний автобус в село Ефимовка Курманаевского района. Сел в автобус и долго не мог понять, что что-то не так. Вроде все как обычно, но все же не так. И только проехав минут пятнадцать до меня дошло – женщины. Я две недели не видел женщин, меня всю вахту окружали одни мужики и в первый раз за две недели я их увидел.

Ка вы поняли, речь пойдет о женщинах, которые также как и мужчины работают вахтовым методом. Вопреки стереотипам их не так уж и мало, думаю, не меньше десяти процентов всех нефтяников. Правда, распределены они неравномерно. Больше всего их на промыслах, а вот полное отсутствие женского пола в тех организациях, где маленькие бригады: капитальный ремонт скважин (КРС), ОПЗ (обработка призабойной зоны), ВПП (выравнивание профиля приемистости) и тд.
Но так как они работают вокруг промыслов, то иногда нет-нет, да и видят женщин, а вот хуже всего с этим у геологоразведчиков. Они, как правило, работают в глухих и труднодоступных местах, по много месяцев, поэтому женщин не видят совсем до полугода. Поэтому про них даже сложили анекдот:

В палатке лежит одуревший, одичавший бородатый геолог, обнимает и гладит козу, говорит: Эх, Маша, умела бы ты еще борщ варить.

Все женщин можно разделить условно на три категории. Во-первых, самые многочисленные – это обслуживающий персонал: поварихи, уборщицы, горничные и тд. Их больше всего на промыслах. Как правило, туда идут не самые умные, образованные и/или с глухих сел, где нет никакой перспективы. На буровых имеется пара поварих, иногда три, а бывает и одна. Жены буровиков зачастую ревнуют к ним своих мужей, а зря. Обычно это не молодые сексапильные красотки, а абики (по татарско-башкирски тетя, тетка) лет за пятьдесят, неслабых габаритов. Которые, как проклятые, готовят и убирают каждый день с раннего утра по позднего вечера. Им не до секса и до заигрывания с мужиками, они на"бались с кастрюлями весь день, до постели бы доползти. Жены вахтовиков, можете спать спокойно. Хотя бывают и исключения.

Мой тесть с конца семидесятых работал в нефтянке. В вышкомонтаже. Времена были другие, бездельникам не давали бездельничать, а пытались заставить их работать, хотя это бесполезно, принудительный труд неэффективен. У нас в районе жила одна такая, Галя ее звали. Никогда толком не работала, если не считать распитие спиртных напитков трудом. У нас была экспедиция бурения, начальника экспедиции насильно заставили взять ее поварихой на буровую. Она проработала ровно четыре дня, потом ее привезли назад и сказали, что она там нах"й не нужна, только дисциплину разлагает. За эти четыре дня ни разу ничего не приготовила, но не отказала никому в благосклонности. Мужики, говоря, шибко расстроились, когда ее увезли домой.



Такие дамы и сейчас встречаются, правда они работают, но вдобавок и слабы на передок. Давно уже, когда нравы были проще, мы заехали на скважину недалеко от Первокрасного (привет Сорочинскому району). И так получилось, что три городка стояло рядом: наш, буровиков и вышкомонтажников. В первый же день поехали в село и купили 46 бутылок водки. Может быть и еще купили, но в ларьке больше водки не было. Что было – вы можете представить. Были там две поварихи с буровой, местные бляди. Зажигали они от души, но я так и не дорвался до молодого тела, не было особого желания, да и сорокоградусная женщина оказалась гораздо сильнее. Помню только, как спьяну зашел в баню, а там одна мадам принимала очередного кавалера, жопа была у нее как три мешка укропа. Я ойкнул, извинился и вышел, но мне кажется, что меня и не заметили. М-да, были времена.

Вторая группа женщин – это медики. Обычно это фельдшера и медсестры, их число зависит от числа водителей. Если их много – много и медиков, каждый день предрейсовый и послерейсовый осмотр. Это, конечно, другой уровень женщин, приятные и ухоженные, с ними приятно общаться.

Ну и, наконец, собственно работники промыслов, нефтяные королевы. Это и рядовые рабочие – операторы, лаборанты, и ИТР – химики, технологи, инженеры. Их не так уж и мало. Как правило, они неглупы и неплохо образованы. Мне, как химику по первому образованию, наиболее симпатичны лаборанты и инженеры-нефтехимики, которые есть в лабораториях при промыслах и на буровых. Они, вдобавок, ухожены и эффектно выглядят даже на рабочем месте. Один раз мы с моим напарником, Серегой, приехали ночью в лабораторию, привезли жидкость глушения для замера КВЧ (количества взвешенных частиц). И к нам вышла она, богиня в синей футболке, под которой не было лифчика, так что были виден контур аккуратных и крепких сосков. Серега от такого зрелища аж расцвел, заулыбался, начал разглаживать свои редкие усики, насилу его из лаборатории утащил.

Теперь о главном вопросе, который так мучает жен мужей-вахтовиков: а бывает там с женщинами это? И я скажу - бывает. Но очень редко, гораздо реже, чем принято считать. Ну, во-первых, люди туда пришли работать, а не тыкать друг в друга всякими частями тела. Во-вторых, большинство женщин, да и мужчин, приличные люди, и трахаться с первым встречным вряд ли будут. Нет, исключения бывают, но такие люди с таким же успехом будут делать это и без всякой вахты. Хотя, что греха таить, хочется. Никогда не забуду, как я на вахте оставался три месяца. Два месяца на Ванкоре, а потом врио главного инженера, директор пошел в отпуск. Мы занимались своими делами, а также в свободное время ремонтировали установки, запчасти же заказывали в одном цеху на Пелее (промзона в Ноябрьске). Приехав один раз в цех шли через проходную, там сидела тетушка лет эдак пятидесяти с небольшим. Начали записываться в журнал, она наклонилась, платье было свободным. И перед моими глазами предстал ее буквально необъятный бюст, больше всего напоминавший таз с поднявшимся тестом. Эту монструозную грудь поддерживал атласно-гипюровый бюстгальтер a-la USSR . Зрелище, прямо вам скажу, на эстета-любителя, настоящего ценителя зрелых женских персей, но даже для брутального вахтовика, который третий месяц не был дома – это перебор. И надо же, в ту же ночь мне приснилась эта прелестница. И тогда я понял – пора домой, что я и сделал спустя неделю.

Ну и под конец расскажу историю своего знакомого. Его зовут Ильхам, он татарин, из татарского села, правда обрусевший, но говорящий довольно с сильным татарским акцентом.
А вот его бывшая жена Дамира его толком не знает. Женились они рано, ей было восемнадцать, ему чуть больше, Дамира проработала с моей женой много лет. У нее две прекрасные дочки.

Ильхам работал электриком в КЭС, но потом то ли сократили, то ли сам ушел на Север, электриком. И надо же такому случиться, что у них кладовщиком или кастеляншей работала женщина лет на десять моложе, и живет она совсем рядом с нами, в селе. Ильхам вступил в возраст, когда в волосах появляется серебро, а в ребра стучится шайтан. И на этот раз он не дремал. Сначала он начал к ней ходить на «щай с пещеньками» (все тот же татарский акцент), а потом щай перешел в другую плоскость, горизонтальную.

Приехав домой, он сначала таился и навещал свою Татьяну набегами. Но потом стал меньше конспирироваться и, что и следовало ожидать, Дамира прознала про похождения своего Казановы. Начались скандалы, разборки, ругань. Увидев его я спросил: Ильхам, что ты творишь?
Он: да понимаешь, Алексеич, у Дамиры поперек и на нее не встает с Татьяной все хорошо, а Дамира надоела, пропало чувство.

Я ему отвечаю: слушай, дуралей, вы прожили больше двадцати лет, воспитали двух дочек, и бросать семью ради случайно бабы семья- не знаю. Я понимаю, в жизни всякое случается, и у меня такое было, но я выбрал семью.

Но Ильхам выбрал Татьяну. Дамира нашла другого мужа, тоже, по иронии судьбы, вахтовика. А Ильхама Татьяна выгнала и он сейчас живет один бобылем, правда дочки, уже взрослые и семейные, хотели соединить его с Дамирой, но кто сгорел – сгореть уже не сможет.

Берегите семью

©Alexeich56
+26
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031