@mam в Почитать

Мужской разговор

На дворе была поздняя осень и когда я вышел из офиса, на улице было уже темно. Офис наш располагался в новом бизнес-центре на окраине, парковка в семь вечера была практически пуста. Было относительно тепло и я поглядывая на звёзды пытался немного прийти в себя после многих часов сидячей работы и пяленья в монитор. Мои попытки релаксировать и дышать полной грудью прервало лицо, взглянувшее на меня сверху. Я чуть оторопел и когда инстинктивно попытался отшагнуть назад, понял что меня ещё и держат за лацкан пиджака.

"Не бойся меня, пожалуйста", - Голос для мужика минимум два метра ростом и внешностью Валуева был очень мягким, почти нежным. Собственно я и не испугался, а просто охренел от неожиданности, так как выходя на стоянку в радиусе метров трехсот никого не видел. Из-под земли он что-ли выскочил?

"У меня к тебе важный для нас обоих разговор. Мужской разговор, серьёзный. Я не буду давить, ты не подумай. Я хочу чтобы ты нас понял. Я-то тебя прекрасно понимаю!" - Амбал своим ласковым голосом всё больше загонял меня в замешательство. Грабёж обычно не так начинают исходя из моей практики, а другой причины обращения такого типажа в таком месте на ум не приходило.

"Пойми, ваши отношения давно развалились, чувства угасли. Вероятно ты не виноват. Но и она не виновата. Это просто быт. И не думай, что это она начала. Это я понял, что не могу без неё и добился её. Она долго была стойкой, но я настойчив. Я год её добивался. И вот мы больше года вместе", - До меня стало доходить и я попытался задать уточняющий вопрос.
Но этот огромный человек, бицуха которого была больше моего бедра и который был по меньшей мере на голову меня выше не давал мне вставить ни единого слова в свой монолог. Он рассказывал, убеждал, просил, обещал. И при этом крепко держал меня за лацкан пиджака. Попытка разжать его пальцы не была им даже замечена, он был поглощён излиянием своих мыслей. Трепыхаться как муха на клее совсем не хотелось и я решил тупо выслушать его излияния. Стало понятно, что он просил отпустить меня жену.
Он рассказал, как он встретил её случайно, когда пересёкся по работе, как влюбился и как стал стараться чаще видеться, как холодна она была и говорила что замужем и семья и дети важны для неё, как он проявлял активность, дарил цветы и подарки, которые она не принимала и пытался зазвать на кофе, чтобы хоть чуть-чуть растопить лёд её сердца за беседой в неформальной обстановке. Как однажды она задержалась на работе, а он наконец-то получил возможность подвезти её до дома, так как было совсем поздно, а он вечерами сидел в машине у её офиса и надеялся на такой случай. И как шаг за шагом он добился сначала общения, а затем близости. Как она открылась ему, что семья на самом деле ширма и интим у нас раз в полгода, что два ребенка это 90% скандалов и лишь 10% радости.



Что всё превратилось в привычку за 10 лет брака, что глупо наверное было в 19 лет выходить замуж за первую любовь, не познав жизнь. Что он сильный не только физически, но и духовно и материально, что он может весь мир положить перед ней и детьми, которых он заочно тоже полюбил уже. Что он обеспечит ей интересную и насыщенную жизнь, а детям лучшее образование, даже за границей. Что нет смысла держаться за мертвые отношения и гробить наши жизни и я должен отпустить их. Мне даже не пришлось уточнять ничего. Он рассказал, как долго они решались на этот разговор и всё проговаривали, обсуждали разные варианты и сценарии, чтобы не травмировать меня и детей. О том как всё плавно будет происходить, о гарантиях детям, о том что я должен быть спокоен и мои финансовые и жилищные интересы не будут затронуты. Как они вчера подъехали к офису из машины она показала меня ему.
Он посмотрел на меня, понял как построить разговор и вот он здесь. Он даст мне время подумать, переварить ситуацию. Чтобы мне было легче, она с детьми сегодня уехала к родителям, чтоб без глупостей обошлось. И он надеется что за пару дней я всё обдумаю и поступлю правильно.

Закончив свой получасовой монолог, он отпустил меня, как-то по-киношному оправил складки на моей одежде, развернулся и пошёл.

"Постой, - окликнул я его, - У меня большую часть времени крутился в голове всего один вопрос, но под конец я всё понял и единственный вопрос поменялся. Ты вчера на меня смотрел когда я стоял и долго разговаривал с парнем в ярко голубой машине?"

"Да"- он становился и обернулся.

"А. Ясно. Тогда тебе надо было излить всё тому парню из голубой машины. Он мне тоже вчера рассказывал свою печаль, что жена у него сама не своя стала, уж не завела ли она любовника. И планировал последить за ней у работы, а то часто задерживаться стала", - меня немного отпустило напряжение после пережитого и я отправился к своей машине.

ЗЫ: А вопрос мучивший меня большую часть разговора был: "Как, зачем и почему его повлекло к замужней женщине с одним ребенком, которая раза в два меньше его ростом и раза в четыре-пять весом и объемом?"

©E6AKArpo3HaR
+16
Комментарии 0 Просмотров 5 967
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex