@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Парень подруги инсценировал самоубийство. До этого у неё уже были проблемы со здоровьем, и он знал про это. Приходит девушка домой, а в ванной вода, кровь, вонь и «труп» парня. Она поседела мгновенно. Был сердечный приступ. Сейчас знакомая находится в психушке, думая, что её парень мёртв, а за ней охотится его дух. А этот «человек» искренне не понимает, почему его девушка так отреагировала, ведь на видео, которое он смотрел, всё закончилось хорошо, и всем было смешно.

Начал подозревать, что жена мне изменяет. Установил в квартире скрытую камеру, уехал по работе на несколько дней. Настал день Х, снял флешку и увидел, как жена по полной отжигает с каким-то хмырем. Был в ярости, хоть и знал заранее исход событий, просто за руку не ловил. Психовал я до одного момента, пока в баре не напился, и тут у меня созрел гениальный план, как все обернуть в свою сторону. Я просто продал это видео сайту для взрослых, причем заплатили они неплохие деньги. Закупил еще скрытых камер, установил по всей квартире и с каждого видео получал неплохой доход, который откладываю в черный ящик. С женой делаю вид, что ничего не происходит, собираюсь накопить больше денег с этого и уехать подальше от нее.

Сидим с подругой в кафе. Кафе семейное, уютное. Вечер. Пьем чай, болтаем о своем женском. Заходят два парня, видно, что сильно выпившие, заказывают пиво и какой-то еды, постоянно оглядываются на нас. Мы уже просим счет и расплачиваемся, как официантка приносит нам "комплимент" от этих парней - два тортика. Пока мы сидим и думаем, как бы и тортики скушать, и с парнями не знакомиться, они уходят курить на улицу, причем официантка их пытается не пустить вдвоем, боится, что сбегут. Итог: тортики съедены, парни сбежали, знакомиться не пришлось. Но так быстро мы с подругой еще никогда из кафе не выходили – не хотелось платить за съеденный "комплимент")))

Отказала человеку в вакансии, у которого не тяжкие 2 судимости. Характеристика положительная, а взять мы его действительно не можем. Чувствую себя дурно. У него такие глаза жалобные были, видела, что он всё понимал и, кажется, расстроился. Искренне верю, что это он по глупости.

Пошла с подругой за компанию к гадалке. Я скептик, но тут... Тётка та в возрасте и такая серьёзная. Сажусь напротив неё я и думаю: а вдруг она мысли умеет читать. И тут мне как полезла всякая дичь в голову: и как с парнем вчера спали, и как шоколадку с магаза стыбзила на днях, и как дрочила на порнуху. Пытаюсь отогнать эти мысли, и тут эта гадалка заулыбалась и говорит: "Ну ты и даёшь". Я чуть со стула не упала. А оказалась, что, подойдя к ней, я подпалила свои волосы о свечу и не заметила этого.

Достал дед. Живет в другом городе, навещаем его раз в неделю, привозим еду, убираемся. Еще к нему приходит соцработник. Сам он ничего не делает, хотя для своего возраста может похвастаться довольно крепким здоровьем, в том числе психологическим. Просиживает штаны, пока все его обслуживают, так еще и вечно всем недоволен. Переезжать поближе к нам отказываются, его видите ли «в клетку посадить хотят». Сын (мой отец) батю бросить не может, а я бы устроила деду несколько недель изоляции.

Сейчас то время, когда ты искренне радуешься, что живёшь в богом забытом месте, в котором никогда не будет ни иностранных туристов, ни внутренних и даже транзитом никто не едет и не летит.

Одногруппница замужем за сотрудником ФСО. Живут нормально, воспитывают сына, её муж обеспечивает их семью полностью. Когда её спрашивают, кем работает её муж, она отвечает, что охранником! Охранником! Я долго смеялась, когда узнала. Говорит, очень смешно наблюдать, как у людей меняется выражение лица, некоторые даже пытаются её уговорить развестись(!) и считают её дурочкой, мол, студентка МГУ замужем за охранником. А ей плевать. А я взяла её метод на вооружение, и поэтому я замужем за "ответственным за безопасность")



Никогда больше не поеду в Штаты. Когда в прошлый раз гостил там у сестры, моя девушка вышла в это время замуж за другого. Прошло семь лет, новая девушка, люблю ее, хотя ссоры иногда и бывают. Нахожусь во Флориде третий месяц. Недавно узнал, что она вышла замуж… не за меня.

Когда-то в 2000 году ездила к репетитору по химии на другой конец города, это была конечная остановка, заканчивали поздно и успевала я всегда на последний автобус. Мама всегда давала деньги ровно туда и обратно. И вот прихожу на остановку, а автобуса нет и не будет, через 40 минут подъезжает очень дорогая машина и предлагает подвезти. Я согласилась, меня довезли до дома, и больше я на автобусе не ездила. Мне было 16, ему 40, не любовь, а дружба. Ни единого намёка, всегда поддерживал и помогал...

Удивляют особенности памяти многих коллег. Они не могут освоить одну и ту же работу, которую выполняют из года в год, но способны запомнить всех родственников других коллег, их финансовые и жизненные условия, кто где отдыхал прошлым летом, кто с кем спал на протяжении последних триста лет и т. д. Их бы способности да в нужное русло.

Прошлой весной мой друг попросил отвести его с бабулей в деревню. Деревня глухая – 5 домов без электричества. Когда туда ехала, ничего странного не заметила. На обратном пути еду одна медленно (дорога очень плохая). Вижу, что камни на дороге медленно шевелятся. Ничего не понимая, конечно же, пугаюсь. Выхожу из машины, подхожу ближе и вижу, что это здоровые лягухи, которые на спине переносят через дорогу маленьких лягушек. Полусухие ЛЯГУХИ, которые еще немного и умрут без воды, но все равно несут мелких. Их было очень много.

Бывший любил заниматься сексом у зеркала, обязательно так, чтобы я тоже видела процесс. Поначалу мне было неловко, но со временем втянулась. Уже давным-давно расстались, я забыла его запах, манеру смеяться, сколько ложек сахара в кофе клал, а наши отражения в моменты близости помню до сих пор.

У меня рассеянный склероз. Жду, когда в России разрешат эвтаназию. Мечты о втором ребенке таят, как дым. Выращу дочь и сразу. Не хочу быть ей обузой в старости.

Образцовая семья, 20 лет в браке. Отец инженер, мать учительница. Как-то в будний день, когда мама гуляла со мной и братом во дворе дома, к ней подошла незнакомая женщина и спросила, не знает ли мама И. Т. (это и была мама). Мама спросила: "А зачем она вам?" – на что женщина ответила, что её любовник – её муж. Говорит, что жена алкоголичка и живёт он с ней из жалости. Мама ответила, что да, так и есть. Тем вечером она вручила отцу чемоданы, и он ушёл. Мама так и осталась одна...

Стояла на остановке, полной народа. Тут на одного мужика на всей скорости летит голубь прямо в лицо. Реакция у него отменная - уклонился, при этом ухватив голубя за хвост. С хрустом хвост остался в руке. Мужик положил его в карман и залез в автобус.

Захожу на блок около полудня, обычно никого нет. Слышу с кухни шум. Подхожу тихо, а там сосед Вадик голый в одних тапках со своей писькой разговаривает! Мол: "Цезарь, братан, не подведи, как в тот раз!" Ну ё-моё! Не сдержалась от смеха! Вадик пулей в комнату влетел, только тапки затопотали! Это ладно - коммуналка, всё бывает. Но как мне без смеха на Вадика смотреть, если "Цезарь" там размером с палец безымянный! Или это имя в честь салата…

Все когда-нибудь умирают. Для меня самое страшное воспоминание о смерти папы - это момент, когда я об этом узнала. Позвонила маме, а ответила не она, и пока я спрашивала, кто это, я услышала ее рыдания и крики. Поняла все. Не представляла никогда, что я умею выть. До сих пор именно этот момент вызывает слезы и чувство горя, стоит об этом вспомнить. Не сами похороны, не почему-то помолодевший холодный папа в саване, а именно те минуты, когда я лихорадочно хотела, чтобы это известие было ошибкой.

Завели двух котов. Пока они были маленькие, я следила за тем, как они ходят в туалет, чтобы убедиться, что они не болеют и не съели какую-нибудь дрянь. И они привыкли к тому, что на них пристально смотрят, пока они делают свои дела. Теперь, когда они хотят какать, они стоят около лотка и орут, что есть сил, зовут кого-нибудь смотреть на них. Без этого они начинают искать углы, где нагадить, но как только начинаешь смотреть на них, они идут в лоток. Извращенцы!

Моя бабушка захотела купить дом на море - сбережения позволяли. Замахнулась на Европу, нашла себе менеджера по испанской недвижимости, летала смотреть участки, потратила на это приличную сумму и почти год жизни. Менеджер уже скрипела зубами, но по договору оставалось ещё два месяца, поэтому исправно приносила новые варианты. Внезапно - остановка сердца, быстрая смерть. Менеджер очень старалась убедить нас, что «похоронить бабушку мы должны в Барселоне, и что дух её в Москве будет плакать».

Есть в нашем районе бомжиха, Любаня, вечно пьяная, сраная, вонючая, обходят её все стороной. Сегодня иду, смотрю, сидит возле церковного забора наша Любаня, в маске, я ей: "Любаня, неужто короновируса испугалась?" А она мне: "Да пох"й мне на вирус, он сам меня боится, просто я кашляю, а поп вышел и натянул на меня эту маску. Не пугай, говорит, прихожан. Лучше бы на пузырь дал, пользы больше".

Попросила мужа дать объявление, чтобы найти пару нашей морской свинке (самец), и ушла на работу. Позвонила знакомая, ржала так, что сказать ничего не могла. Я никак не могла понять, в чем дело. Скидывает скрин объявления: "Очень дикий морской самец свинка-терьер сейчас очень печален и желает утешиться в объятиях пушистой самки-русалки. Предпочитает рыженьких. Из угощений тебя ждёт свежая морковь, из развлечений – колесо безумной страсти. Вся связь через хозяина, он же Господин".

С пяти лет живу на две страны. Пару лет с папой в России, пару лет с мамой в Италии. С мужем познакомилась в Италии и переехала к нему. Но все друзья и большая часть семьи в России. Меня так и тянет постоянно к ним. В итоге у меня будто раздвоение личности. В России я веселая, активная, жизнерадостная, без волнений и страхов. Быстро знакомлюсь с новыми людьми, общаюсь. А в Италии я серьезная, никуда не хожу и не хочу ни с кем общаться. Две абсолютно разные девушки.

Выложила на днях воспоминания в соцсеть о детстве и юности - моя хроника. Очень рада, что есть, что вспомнить, похоже на американские горки. Мама (в друзьях) позвонила в истерике: я ее и себя позорю своими откровениями, хотя в текстах ни слова пошлостей, но истории увлекательные. Друзья меня и мою бесбашенность знают, во многих эскападах участвовали. Все в восторге от возможности вспомнить все и ждут продолжения сериала. Маме сказала, что это моя жизнь, и ничего плохого никому я не сделала.

Сломался компьютер. Провозился с ним несколько часов, только чтобы включить и удалить историю из браузера, и со спокойной душой отнести его в ремонт.



В недалеком 1999 году, в солнечном Судаке, в лунную июльскую ночь познакомился с милой киевляночкой. Горячий молодой нрав к полночи ближе потащил нас на уже остывшие камушки пляжа, где стояла одинокая рыбацкая лодка. Разместившись с подругой в лодке, мы стали ближе знакомиться, обмениваясь нежными поцелуями под морской воздух и лёгкий перегар.
Остановил процесс голос милой спутницы: "Резина есть?" Поняв, что контакт будет более ближе, я утвердительно сказал: "Будет", – и уже шуршал на камушках в сторону набережной к ночной палатке, где продавали всю утварь для отдыхающих. Подбежав к палатке, с искрами в глазах и сознанием предстоящего, увидел висящую ленту искомого, оторвав 3 пакетика, не забирая сдачи, я уже пулей летел к своей ночной спутнице. Страсть и уверенность в безопасном слияние была гарантированная.
Подбираясь к кульминационному моменту, открываю я пакетик и, кроме нежной жидкости мыльного состава, я не нахожу нужного... И так все три... пока, не посветив зажигалкой, я не увидел в руках герметичные пакетики одноразового шампуня против перхоти.
Вечер закончился незабываемой прогулкой по набережной и судакским клочком до пяти утра))

Лежу на нижней полке в поезде и единственное, из-за чего не могу уснуть, это то, что мой мозг задается вопросом: а выживем ли мы, если верхняя полка сложится на нас?..

Самый п"здец с этим коронавирусом пришёл айтишникам: срочно докупить лицензий на информационную безопасность, чтобы пользователи могли спокойно работать из дома, найти ноуты (несколько сотен штук) по корпоративному стандарту вотпрямщас, организовать техническую поддержку. Конечно, всё в обход корпоративных правил и положений. Чувствую, нас всех уволят после того, как всё вернётся на круги своя.

Гостила летом у бабули в деревне, лет 5 мне было. Отправила меня к своей подруге забрать поросёнка. Минут 15 идти. Прихожу, подруга говорит, щас мешок найду, посадишь его туда и понесёшь. Я такая: нее, какой мешок, он такой крошечный, миленький, задохнётся ещё, так возьму! Взяла его на руки и пошла. Не успела от дома отойти, он стал таааак визжать, уши закладывало, от этого без конца ссался. Несла его на вытянутых руках бегом. До сих пор этот визг помню. Хорошо у него ещё сердце не остановилось.

Я трус. Пройду мимо, если кому-то нужна будет помощь: не помогу ни пьяной женщине, ни плачущим детям, ни потерявшимся старикам — никому. Не подскажу дорогу, не сообщу в полицию, не приду на помощь кричащей в темноте женщине. Я трус. Я ненавижу себя за это. Даже время не подскажу. Впадаю в ступор и надеюсь, что за меня помощь окажет кто-то другой. Боюсь, что когда-то и мне может понадобиться помощь, и никто не поможет. Но ничего сделать с собой не могу.

На новый 2020 год сетовал друзьям, что все поколения до нас прошли через изменения и испытания, а мы, вероятно, умрем, прожив совершенно скучную и пустую жизнь - ни 90-х в сознательном возрасте, ни эпидемий, ни крупных военных конфликтов. Видимо, новый год действительно волшебное время, потому что про конфликт в Иране, коронавирус и полный крах рубля я еще внукам буду рассказывать. Сбылась мечта идиота.

Когда мне было 7 лет, мама привезла домой мой первый компьютер. С тех пор я знаю все о компьютерных программах, как устанавливать ПО, как чистить реестр, диски и т. д. Правда учиться я пошла на филолога. Недавно моя одногруппница пожаловалась, что ее ноут тормозит, я вызвалась помочь - и починила его. Обо мне пошёл слух, и вот в моих руках уже следующий компьютер! Боже, какой кайф приводить там все в порядок, думать над сложностями и помогать машине работать быстро и легко!

Начинает казаться, что у меня по жизни нет призвания. Мне очень многое интересно, я человек творческий, придумываю кучу разных идей. Но в жизнь их воплощаю одну из ста. Когда-то пыталась рисовать, но не хватило желания пахать, чтобы выйти на пристойный уровень, поняла, что не моё. И начала искать себя - пошла учиться на дизайн интерьера, работала дизайнером штор, но поняла, что работать на другого не могу прямо, тошнит. И тут меня заинтересовали ткани. Я с них тащусь прямо. Решила шить одежду.... И снова по кругу. Куча идей, и процесс нравится, но еле заставляю себя каждый день просто начать что-то делать. Нужно, чтобы твоё дело мотивировало тебя работать. А у меня друзей таких полно, а сама я - комок лени.

Доллар вырос, но почему люди не скупают технику в бешеном количестве?.. Или у них еще с 2014 два телика в однушке висят?..

Есть недалеко от города родник. И вот церковь объявляет, что это святой источник, облагораживает место. Реально вода очень вкусная и может храниться, не портясь, год. Потом сделали купель - домик, а внутри типа бассейн 2х2 метра. Самое интересное, что t воды постоянная зимой и летом +8С. Как-то зимой стояла пятилитровая баклажка с водой из источника у меня на даче в домике в мороз -15С и чуть замёрзла, в то же время вода из-под крана в такой же емкости, стоявшая рядом, промерзла полностью...

В километрах 30 от города есть мужской монастырь, при нем церковь. Как-то жена уговорила меня отвезти ее на вечернюю службу туда. Отвез. Зашёл в храм, стою. И вдруг обращаю внимание, что с одной женщиной впереди меня что-то не так. А дело было летом. На спине у нее в районе лопаток вздымалось и опадало при дыхании, но там же кости лопаток и позвоночник! Женщина, почувствовав мой взгляд, перешла в другое место и затерялась. А я до сих пор гадаю, что это было и кто это был...

Есть преимущества от карантина. Вчера пошли в кино с девушкой и в зале были только мы.
P. S. Интима не было.

Если бы мне кто сказал или объяснили, что лучше жениться раньше, я бы женился раньше! Но я женился в 30, типа нагулялся. И потом жена долгое время не могла забеременеть, лечилась. Родился он, когда мне уже было 36. Ребенок родился здоровый. Но вот прошло 10 лет. Силы уже не те, болячки стали донимать, и мы уже в возрасте, и бабушки с дедушками тоже не всегда могут взять малого понянчить. А так женился бы в 20, уже бы внуки были бы.

Приснилось, что мёртвые восстали, а потом эти зомбаки побежали на меня. Одного мужика перекрестила, он мирно ушёл в рай. Девка была одержимая, еле успокоили — тоже потом ушла. А вот третий мужик был печальный, вообще не хотел сваливать и требовал вернуться на землю. И тут я предложила ад, говорю, там знакомых больше. Воодушевился, глаза стали чёрные, как у демонов из «Сверхъестественного», пожал руку и довольный пошёл в преисподнюю.

В 90-х жил в общежитии. В подвальном помещении спортзал, мужская душевая и женская. Повадился в женскую душевую заглядывать вуайерист. Поэтому одна моя знакомая семейная пара ходила в душ вдвоем: супруг ждет в спортзале, охраняет, супруга моется. Как-то раз я пошел в спортзал, встретил там этого своего товарища, позанимались, поболтали, я пошел в душ, а он остался охранять. Я разделся и вдруг слышу крик. В чем мать родила выскочил в общий коридор, а там товарищ мой споймал вуайериста. Так мы вдвоем и метелили его: товарищ ставит вуайериста перед собой и прямым в челюсть отправляет его на меня. Я подхватываю, разворачиваю и прямым же отправляю обратно. Так и перекидывали, пока из женской душевой не вышли девчонки. Все бы ничего, но выскочил-то я голым... Девчонки, мягко сказать, оторопели...
И хоть мне стало неловко, но я совершенно невозмутимо пробил последний в челюсть, развернулся и удалился в свой душ. Долго потом с другом вспоминали все это с улыбкой :)

Жена на годовщину свадьбы – 17 лет – подарила поход в салон эротического массажа. Сама выбрала салон, сходила туда, все узнала, оплатила. Я никогда там не был и не знаю, что ее побудило. Наверно, фантазия у неё такая. На предложения сходить вместе отказывается. Не знаю, что думать...

Мой девятилетний сын впервые в жизни приготовил печенье. Сам. Пока я была на работе. Он выискал в интернете рецепт, приготовил тесто, разогрел духовку, нашёл формочки, испёк. Действительно вкусно получилось. Пока неидеально, но вкусно. Я очень горда им и, придя домой, нахваливала его от всей души.
Уже вечером сидим, он говорит: "Устал я что-то. Готовить, оказывается, очень интересно, но сложно". После добавил: "Но так приятно, когда говорят, что это вкусно; и приятно, когда тебя хвалят и называют молодцом".
+44
Комментарии 0 Просмотров 17 442
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex