Каждый выбирает сам...

5 099 1 pressa.tv logo
Есть у меня три истории, где развитие событий вызывает горячие дебаты среди слушателей.
Кто прав.
Была у меня соседка. Была- потому что умерла.
Женщина она была бездетная, имела дом, работу. Особых богатств не было, но некоторые сбережения имелись. Уже на склоне лет сошлась с одиноким и бездетным мужчиной. Прожили они лет десять и женщина заболела раком.

Не буду лезть в дебри, но какое- то лекарство приобреталось ею за деньги и сдерживало развитие заболевания. Деньги закончились.
И тут на мужчину упало наследство. Дом с фермерским хозяйством.Он, пообещав ей что обязательно потратит деньги на нее, отправился его получать. А приехал без ничего. Потому что в доме жила его племянница с многочисленными детьми и больше у нее ничего не было. Ну, мужик рассудил, что негоже его племяннице жить на улице, все ей и оставил. Женщина лекарства не купила и спустя некоторое время умерла, оставив дом свой племяннику.

Большинство наших общих знакомых считает, что мужик неправ.

А мне кажется, что женщина вполне могла продать свой дом, купить себе жилье поменьше и продолжить лечение.

Дом или жизнь.
Была у меня подруга. Строила полжизни дом.Родила четверых детей. В 38 лет начал у нее выпирать глаз из орбиты. Оказался рак головного мозга. Лечить ее отказались, но в Китае пообещали взяться за ее случай.

Но чтобы окупить лечение пришлось бы продать дом. Что она сделать отказалась, дабы ее дети не оказались на улице. И умерла.

Муж или дочь. Жена или сын.
Есть у меня ещё подруга. Лет ей уже под 70.
В молодости она она вышла замуж второй раз.

Приобрела квартиру уже после перестройки. Всегда работала на высокооплачиваемых должностях.У нее есть дочь. У мужа сын. Муж заболел раком, женщина вбухала в его лечение немыслимые средства, сопоставимые с стоимостью дворца на берегу моря. Муж поправился. И тут же подал на развод и раздел имущества, потому что захотел половину квартиры, к которой не имел никакого отношения, оставить своему сыну. И так оно и получилось. К тому времени на оставшуюся половину женщина смогла приобрести лишь жалкую однушку, а работать как прежде уже не могла, чтобы помочь своей дочери, студентке на тот момент. Зато чужой сын в шоколаде оказался и бывший муж при здоровье и без угрызений совести и признаков благодарности.
Вот сижу и думаю, а чтобы делала я, окажись я в таких ситуациях.

Lily75
+13
Комментарии: 1
  1. МУХА
    МУХА 26 марта 2020 12:05 +1
    Автор, не надо чужие ситуации примерять на себя. Особенно такие. Здоровья вам и удачи!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930