@mam в Почитать

Ангел-хранитель

Папа мой всю жизнь летчик, но судьба решила что он будет ещё и спасателем. Детей нас в семье трое, все с большими разницами в возрасте, поэтому родители всю жизнь не особо меняют обстановку мест нашего досуга.

Так вышло, что любимым местом был аквапарк на выходных и море летом. Мама не любитель плавать, поэтому роль водолаза, дельфина и строителя пирамидок из песка доставалась всегда папе :) Он у меня мог забыть в каком мы классе, но интуитивно подмечает всегда все вокруг- от поведения, до грустного взгляда и всегда знает чем помочь, видимо это тоже дано было ему не просто так.

А вот и сама история. Года уже, честно, все и не вспомню, так что напишу просто ситуации по памяти. Чёрное море, папа с еще совсем мелкой сестрой по колено в мутной воде, полной народа, катает ее на руках и учит плавать, рядом бултыхается в лягушатники пацаненок лет 4-5, ну и нормально все вроде. Проходит минут пять и вижу папа начал оглядываться по сторонам и резко как репку достает уже нахлебавшегося воды пацана, мелкий в шоке, полез поглубже и обратно не смог вылезти. Вытащил на берег его, тот откашлял литр почти и был передан ничего так и не заметившим родителям. Как оказалось папа заметил резкую пропажу боковым зрением и потом уже мелкие пузыри. Это был первый подобный случай, но не последний)



Второй произошел в аквапарке, где он также плавал с сестрой,но уже постарше, во взрослом бассейне(детям там нарукавники надевают). Все как обычно, рядом ещё один папа с двумя детьми, девочка лет 10 и пацан лет 5. Видимо тот отвлекся на старшую и не заметил как младший выскользнул из рукавичек этих. Папино шестое чувство снова заиграло и на этот раз он также заметил пузырьки и вытащил очередную жертву Посейдона, правда этот уже был синий и пришлось откачивать вместе с местной медсестрой,но откачали! Знаете что сделал тот лучший папаня? Правильно, убежал в панике с младшим и оставил старшую (10 лет) одну... В итоге до его возвращения с ней играли мои сестра и папа.

Ну и третий случай( всегда шутили что сколько своих детей, столько и с того света надо было вытащить). Египет, чистейшее море, народу почти нет, казалось бы, все видно. Но море там очень быстро становится глубоким и не для детей оно в общем. Все как обычно, только уже с масками плавает папа с сестрой над кораллами(а там метра полтора глубина), ну и вместо рыбок видят паренька годов 4, который оступился и упал в глубину и уже еле шевелится. Вытащили, откашлялся, ревел от боли(очень соленая вода), а мамаша его стояла загорала спиной к морю и поняла что он в воду ушел когда его вытащили..

Вот так вот папа стал ангелом хранителем для небольшой кучки детишек :)
Пост первый, тапками кидать нежно и не в голову) Всем добра и следите за детьми первые лет 18))

DariaConst
+34
Комментарии 0 Просмотров 5 416
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex