@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Зашла как-то в туалет в универе, смотрю, а в кабинке вместо туалетной бумаги чья-то курсовая лежит, сначала подумала, может кто оставил, заглянула в другие - то же самое. Я подозревала, что все эти дипломные и курсовые никому нафиг не сдались, но немного разочаровывает такое отношение.

Я жуткий лунатик. Встаю и хожу во сне не так часто, но разговариваю сквозь сон почти каждый день. Скрывать от мужа мне нечего, поэтому говорить во сне я не боюсь. Зато этого боится он - иногда я начинаю рассказывать ему концовки тех книг, которые я уже прочитала, а он ещё не успел.

Родители обиделись на меня из-за того, что не поехал на день рождения к бабушке. Это было бы нормально, если не учитывать тот факт, что мне уже 20, а бабушка до сих пор не знает, как меня зовут, и за 20 лет ни разу не поздравила меня с днем рождения.

Не могу серьезно смотреть на некоторых постящихся подруг. Как изменять парню или не отдавать долги, так это нормально, а съесть непостную булочку... О нет, это грех. Я сама не святая, но я атеист и не понимаю, неужели еда богу важнее, чем поступки?..

Года два назад у нас обновили лифт с зеркалом, металлический такой, блестящий. И я как жопой чувствовал, что не все так просто. Я как все люди раньше в лифтах корчил рожи в зеркале, ковырял козявки, мог медленно пустить слюну с языка. А в этом лифте стеснялся что ли, вел себя как вельможа. Как оказалось, не зря. Когда перегорела лампочка, а было это в новогодние праздники, когда ТСЖ не работало, сосед решил сам поменять лампочку. Поменял и нашел камеру, которая, как выяснилось, шла на пульт охраны.
Первый



В школе мою подругу позвали на кружок углубленного изучения программирования. Я стояла рядом и мне сказали что-то в духе: "Ну и вы приходите для поддержки". Ну и пошла. Та подруга теперь юрист, а я java-разработчик.

Бывшую жену сына знаю с рождения, она дочь моей покойной подруги. Прожили они с сыном 8 лет, и она полюбила другого, что поделаешь, разошлись мирно, детей нет. И у сына уже есть девушка, сначала она мне очень понравилась, но когда узнала, что я тесно общаюсь с его бывшей, начала дико ревновать, чем взбесила меня неимоверно. Ну не могу я с бывшей снохой не общаться, она мне как дочь, в жизнь сына не лезет, в новом браке счастлива. Даже и не знаю, что делать.

Хожу однажды по полю в одиночку, металл копаю, никого не трогаю. Только ветер да пыль вокруг. Вдруг слышу, вроде музыка. Оглянулась - никого. Ну, думаю, хорош коньяк на копе пить, хрень чудится! Только ступила пару метров, снова звук. Оглянулась внимательно, а на холме над полем парень стоит и на сопилке играет! Мелодию старую, с переливами, так красиво! Я охренела. Будто духа-полевика увидела! Как сквозь время в былые века! Пока отвернулась, а его как и не было, ушел. А место хорошее оказалось.

Жили в деревне, у нас был домовой. Животных любил, играл с ними, коров успокаивал, а если кто-то ссорился в доме - посуду бил. Чувствовали его все. Сестра, которая старше меня на 8 лет, как-то почувствовала, что под бок ее кто-то толкает. Открывает глаза и видит лицо средней сестры, как будто из штор выглядывает, говорит: "Иди!" А она спит в соседней кровати. Сестра в испуге к маме - у той схватки начались, а папа пьяный спит. Сестра врача вызвала, помогла маме.

В раннем детстве я жила в одном из двухэтажных домов в Питере, их еще называют немецкими домами. Потом переехали с родителями, и долгое время я жила в многоэтажке. Потом вернулась снова в прежний дом, чтобы начать самостоятельную жизнь. Состав соседей с детства почти не изменился. Все друг друга знают в лицо, здороваются, многие дружат, все помогают друг другу по соседски.Дом не общага, квартирный. Это создает особую атмосферу, и ты всегда знаешь, если кто-то посторонний заходит в дом. Такого совсем не было в многоэтажке, ты даже не знаешь всех соседей по этажу, не то что по лестнице. Но вот половина соседей мечтает, чтобы дом стал аварийным, и государство их расселило в новостройки. И периодически у меня спрашивают, мол, не слышала ли новостей. А я хочу, чтоб они уже сами наконец с кем-то обменялись и съехали, если им так невмоготу. Мне нравится мой старый дом.

Каждый раз, когда захожу на страницы разных людей в соцсетях, начинаю хотеть заниматься тем же, чем и они. Та модель, тот СЕО, тот переводчик, та стюардесса. Вокруг все уникальные, интересные. Мечтаю найти себя.

"Карантин поможет вам сблизиться с вашей семьей, сидите дома и наслаждайтесь обществом любимых". Не тут то было. Моя когда-то примерная семья превратилась в свору собак, которые грызутся друг с другом из-за всякой фигни.

С мамой всегда были сложные отношения. У неё очень вздорный характер: если что-то ей не нравится, то она сразу это говорит, а иногда и на мат не скупится. Папа не выдержал и подал на развод. Так уж получилось, что я осталась с ним. Полгода назад он опять женился. Не стыдно признать, что люблю свою мачеху больше, чем маму. Она очень добрая и милая, при любых обстоятельствах поддерживает меня! Язык не поворачивается назвать её мачехой.

Этот НГ решили с парнем встретить у него на даче. Приехали туда 30 декабря. 31 декабря приехали его друзья, мы пили, развлекались и ждали наступления новогодней ночи. Видимо, он с друзьями что-то покурил или принял, – у него поехала крыша. Он стал каким-то бешеным... я пыталась его успокоить, после чего он ударил и запер меня в подвале. Я кричала, пыталась выбраться, но все без толку. Так встретила НГ в холодном подвале. Меня нашли под утро. Мне вызвали скорую и сказали, что думали, я уехала ещё вечером.

Мой муж почему-то уверен в том, что очень рано умрет. И вот, оказывается, он договорился со своим младшим братом, что после его смерти он на мне женится. И тот согласился! С деверем отношения замечательные, мне он тоже как брат, но что это за фигня? Муж объясняет это заботой обо мне и детях, я объясняю тем, что у него кукуха поехала, а вот что поехало у его брата, я без понятия. Семейка придурков.

Есть у меня подруга, которая постоянно всем знакомым жалуется, что её никто не любит, парни никогда не обращают внимания, а она сама безумно одинокая. И в такие моменты я постоянно сижу рядом и не понимаю: почему? Я в нее влюблен уже три года, как только ни пытался ухаживать, как ни пытался одарить вниманием и заботой, но на всё в отказ. Но она всё такая же одинокая и несчастная. Грустно.

Муж на днях побил все свои рекорды. Сидели с ним на кухне, шёл серьезный напряженный разговор. И тут он мне говорит: "Пойду свет выключу". Пошел, выключил в комнате свет и лег спать. А я так и осталась в шоке сидеть на кухне. Как только мужики не стараются уходить от разговоров…

Я врач. Когда училась в медакадемии, на практике по хирургии присутствовала на операции. И вот ампутация ноги у мужчины (гангрена, тяжелый сахарных диабет) под местным обезболиванием. Ему пилят ногу, на ней белая длинная бахила; оон стонет, запах такой... Мне стало плохо, я выползла в предоперационную, в полусознательном состоянии шлепнулась на ящик у стены. И тут санитарка выносит в тазу эту самую ногу в бахиле. Тверь, районная больница, 1996 год.

Познакомилась на подготовительных курсах в универе с девочкой. Дружим 11 лет. Наконец раскрыли секрет нашей дружбы: я всех всегда перебиваю, а у неё память хорошая, она спокойно через 40 минут продолжает свою историю с того места, на котором я её перебила. Удивительная память и терпение у человека!

Когда-то мой муж летал на параплане. Женился на мне, родились дети. Из-за моего эгоизма он забросил своё хобби, продал параплан. Его жизнь остановилась на мне с детьми и работе. Я не заставляла его, просто один раз сказала, что боюсь за него.

Когда я учился в 7 классе (2002 год), на территории школьного двора вспыхнул небольшой пожар - загорелись старые доски, засыпанные мусором. Мы с одноклассником забежали в школу, схватили по огнетушителю и принялись ликвидировать возгорание. Тут же прибежал школьный персонал и тоже принялся за тушение. Пожар удалось быстро потушить. Через пару дней была линейка - последний звонок, и нам с одноклассником директор вручила похвальные листы. В день пожара, да и позже директор велела всем классрукам найти подозреваемых и привести на беседу. Настоящих поджигателей никто и не заподозрил.Мы с пацаном нашли бутылку, в которой оставалось немного какого-то растворителя для краски, предположительно - уайт-спирита, и решили посмотреть, горит он или нет. Вот и посмотрели.

Когда я долго сижу в ванной, моя бабушка часто подходит к двери и спрашивает: "Ты там не умерла?" Не знаю, это она так волнуется за меня или ждет, когда я коньки отброшу…

Имею привычку после ссор с мужем уходить из дома. Всегда возмущалась, что он меня не удерживает и не возвращает. Недавно был скандал, я оделась, а он не позволял пройти к двери, потом схватил меня, забросил на плечо и отнес в комнату. В итоге надорвал спину, лежит, стонет от боли. Сказал, что первый и последний раз остановил. Честно, больше сбегать не буду!

Работаю ветврачом. Нужно было у кота взять мочу через прокол мочевого пузыря. Хозяйка – верующая бабушка, божий одуванчик. Когда мы начали это делать, она стала говорить: "Господи, дай мочу! Господи, дай мочу!" – и повторять Отче наш. Я понимаю – волнительный момент, но смех при таких нестандартных словах было сдержать сложно.



Бывший муж работал программистом в одной российско-канадской компании, зарабатывал очень хорошие деньги. Когда пошёл в семье разлад, я просекла, что моей зарплаты и его алиментов хватит, чтобы нам вдвоем с сыном явно не бедствовать. Развелись. Он съехал в свою однушку, которую купил до свадьбы.Через пару недель приходит, отдает мне ключи от однушки и говорит: "Вот ключи и доверенность, сдавай квартиру, живите с этого". Сам уволился и свалил в деревню к родителям, стал с отцом заниматься пчеловодством. Но часто приезжал к сыну.Как-то приезжает он на отцовском УАЗике, привозит две фляги по 40 литров с мёдом и говорит: "Вот мёд. Хочешь - продавай, хочешь - кушай". И квартиру сдала, и мёд продала... А через год мы сошлись снова, я переехала к нему в деревню.И если б я согласилась на переезд раньше, а он настаивал, то не случилось бы этого дурацкого развода, который оставил заметный негативный след в прошлом. Люблю его безумно. Хоть на край света за ним теперь.

У моего парня всегда чистая обувь и штаны сзади, когда он ходит по любой грязи. А все потому, что нужно наступать сразу на пятку, и после этого амортизировать ногой, слегка будто приседая на нее, как мягкая ходьба. Проверила на себе: бежала по делам через лужи и слякоть, и ни одного пятнышка!

Мне 18, первая работа уборщицей. После ответа на вопрос о работе получаю: "А, ну, нормально", – и пренебрежительный взгляд. А мне нравится! Привожу в порядок полки в зале, пол отмываю до блеска, коллектив хороший. Не стыжусь.

Девушка. Снимаю квартиру с тремя мужиками (мой молодой человек и два его друга). Постоянно тырю у одного фен, у второго всякие кремы-пенки-гели для кожи и рожи. Жаль декоративной косметикой они не пользуются...

Парень бросил с формулировкой "тебе нужен другой" и "лучше сейчас разойтись, ибо потом больнее будет". Думала, изменил или просто разлюбил, материла, послала его. А оказалось, у него серьезная болезнь, связанная с головой, и он уезжает в другой город лечиться (больше ничего не говорит и везде заблокировал, обещал сказать все через время). А я бы ему с любой болезнью помогла и поддержала. Очень его люблю и не смогу полюбить больше никого.

У нас на заводе просто Дисней! Двое молодых закадычных друзей решили стебануть фрезеровщика нашего (120 кг веса, 190 рост; он гайки вытачивает). Так они его Гаечкой и прозвали, ходят ржут над ним, а он подходит, берет их за шкирки и говорит: "Слышь, бурундуки! Я не Гаечка, я, мать вашу, Рокфор!" Ржали всем цехом. К нему кличка не привязалась, а эти так и ходят - бурундуки))))

Мне 20 лет, чувствую себя на 30, потому что за два года работы в серьёзной организации повысили три раза. Устаю невероятно, огромная ответственность, а выходные можно на пальцах одной руки пересчитать. Самое интересное, что никого из руководства не смущает, что мне многому приходится учиться в процессе. Говорят, что видят большой потенциал. А я порой вечерами плачу от бессилия. А работу люблю.

Сижу в карантине третью неделю. Живу одна. Животных нет. Когда сижу за компом - глажу свою волосатую ногу. Зато кормить не надо. И успокаивает.

В детстве я думал, что ветер появляется, потому что деревья качают своими ветвями. Бабушка мне это подтвердила, а мама сказала, что ветер появляется, когда холодный воздух встречается с теплым. Лет до 8 считал свою маму глуповатой.

Сидел у стоматолога. Он мне в зубах жужжал, жужжал чего-то, потом каааак нажал на нерв, я аж Юпитер увидел. Кричу ему: "Вы мне своим дробильником чего-то там не туда нажали..." И вижу боковым зрением, помощница его от смеха давится. Только потом узнал, что его звали Вячеслав Анатольевич ДРОБИЛЬНИК!!! Нашел же себе призвание)))

Я веду группу в соцсети, представляющую местный вуз. Отвечаю на вопросы абитуриентов, собирающихся к нам поступать, размещаю необходимую информацию, стараюсь сделать все как можно удобнее и доступнее. Размещаю подписанные ссылки с сайта учебного заведения с ответами на самые популярные вопросы на стене и в обсуждениях, чтобы не отвечать постоянно на одни и те же вопросы, ввиду их однообразия. Разжевываю все в кашу, крупными буквами пишу заголовки, и все это подкрепляю ссылками и краткой информацией.Спрашивается, для чего, если под ссылкой: "Документы, необходимые для поступления", куча индивидов тут же спрашивает: "А какие документы-то нужны?" Ну святой ежик, ну пройдите вы по ссылке, неужели так трудно мышкой щелкнуть и прочитать все на сайте, или посмотреть первое сообщение в обсуждении, где все это указано? Все ждут персонального ответа их величеству. Люди или настолько обленились, или настолько отупели, не знаю, что и думать.

Не знаю, почему, но после хорошего фильма с началом титров становится так невыносимо тоскливо на душе. Возможно, оттого, что успеваешь привязаться к героям, переживая с ними весь сюжет. Приходит осознание, что всё закончилось, и пора возвращаться к своей жизни.

Когда была маленькой, гавкала из квартиры на людей в подъезде, чтоб они думали, что у меня есть собака)

Играю на гитаре уже 8 лет, и в течение всех 8 лет я испытываю дичайший страх, когда меняю струну и натягиваю ее. Она при натяжении может выскочить, лопнуть, и все это происходит всегда дико громко. Когда натягиваю, отворачиваюсь и надеваю перчатки.

Очень боюсь попасть в аварию, хоть никогда не попадала. Когда сажусь в маршрутку, всё время в красках представляю, какие кости и как сломаются (об поручни или впереди стоящее кресло, например) в случае аварии. И стараюсь устроиться так, чтобы получить как можно меньше повреждений. Всё время об этом думаю. Говорят, мысли материальны.

Девушка 18 лет! А до сих пор люблю детское питание:D

Когда встречалась с парнем, то часто занимались сексом у меня дома. Расстались, и секса у меня давно не было. Пару дней назад пришла соседка с конфетами и цветами. Попросила меня, чтобы я издавала ночами звуки сексуального характера, ведь с прекращением моей сексуальной жизни, у неё тоже она прекратилась. Муж больше не занимается с ней сексом. Оказываетесь, мои стоны по ночам возбуждали её мужа, и они занимались сексом, а теперь у них все прекратилось. Думаю, мне пора искать новое жильё.

Мама подарила абонемент в спорт-клуб и плюс личного тренера. В первый же день занятий мы с ним нажрались и переспали. Мне теперь стыдно ходить в зал!

Мама каждую неделю летает в Москву, а я живу недалеко от аэропорта. И когда её самолёт пролетает над моим домом, я пишу ей смс: "Машу тебе ручкой". И каждый раз она этому рада как в первый раз.

Нам с мужем по 25 лет, есть сын, зарабатываем хорошо. Произошла трагедия, друзья семьи погибли в аварии. У них остался десятилетний сын. В процессе выяснилось, что брать его никто из родственников не собирается. После семейного собрания было решено мальчика усыновить. Пока проходили все радости бюрократической системы, выяснилось, что я снова беременна. Двойней. Сейчас у меня большая семья: муж, 2 сына и 2 дочки-двойняшки. Мальчика всё же усыновили. Живём в мире и согласии. Очень счастливы.

В 5 лет мама обрезала мои длинные волосы под каре, после чего покрестила. После этого каждую свою куклу я тоже "крестила". Отрезала им волосы и зеленкой рисовала им кресты на лбу, потом прятала их под диваном. Родители, находя их, были в шоке.

Есть у нас двоюродная сестра 35 лет. В юности была та ещё оторва - с 14 лет ’балась с мужиками, воровала деньги, сбегала из дома, сейчас замужем. Недавно эта сестра узнала о том, что моя родная сестрёнка лесбиянка. Сестрёнке 16, она с девочками только дружит, я не в восторге, конечно, но телу не прикажешь. Так эта сестра подняла такой хай! Рассказала всей родне, потом позвонила моей матери с претензиями и сказала, чтоб мы её дочь не развращали.

В детстве мы жили в неблагоустроенном доме на шесть квартир. Ходили в гости друг к другу без спроса. В общем, всё как в песне Варум. Хлеб с маслом, посыпанный сахаром, был главным лакомством для детей. Однажды соседка угостила меня белым блином. Он показался мне необыкновенно вкусным. Мама по моей просьбе такой испечь не смогла. У неё румяные блины были. Пошла мама к соседке за рецептом. Оказалось всё просто. Деньги у них кончились совсем. (Папы у них не было). Надо было накормить четверых детей. И тётя Катя приготовила блины из муки и соли, а испекла их на воде с капелькой подсолнечного масла. Поэтому они и были белые и не зажаренные. Накормила детей своих и соседских.

Бесимся с мужем, схватил подушку и типа душит. Говорю: "Перестань, иначе задушишь, а я потом буду всю жизнь преследовать". Он посмотрел на меня жалобно и говорит: "Так а что изменится-то…" И правда – ничего не изменится
+51
Комментарии 0 Просмотров 11 095
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex