@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Можно ли любить двоих… Две противоположные личности, два уникальных человека; жутко интересных и чертовски умных, похожие типажи внешне, по отношению ко мне - бомба! И Я настолько запуталась, но понимаю, что обоим могу сломать жизнь, если уйду. Я ни разу за свои 36 лет не была в такой ситуации. Больно, стыдно, ужасно страшно за них, но они сделали выбор и мирятся с существованием друг друга. Только вот я не смогу долго так... это убивает....

Как-то лет в 10 я с бабушкой и мамой смотрели фотографии. И, смотря на мою фотографию, бабушка сказала маме: "Знаешь, есть люди красивые в жизни, но плохо получающиеся на фотографиях. А есть люди, хорошо получающиеся на фотографиях, но красивые в жизни". До сих пор не могу понять, к какому типу людей она отнесла меня.

Ааааа бл’ть, за’бался на самоизоляции! Ходишь в магаз, а хули толку, все кашляют и чихают, разметку сделал только один магаз на районе! Маска - хуяска, антисептик - хуептик. Все равно долбо’бы вокруг! А заказ еды на дом - вообще кот в мешке! Кто знает кто там что трогал! Простите меня. Пьяный вопль ох’евшего гражданина.

Работаю проституткой. Молодая совсем. Бывает, что клиенты начинают расспрашивать, мол, что ты такая здесь делаешь, а я п’зжу им, что у меня рак печени. Нагло п’зжу, давлю на жалость, чтобы "помогли" деньгами. Совсем недавно у меня нашли рак печени. Третья стадия…



Папа большой поклонник авторской песни. В детстве часто дома играли Ким, Окуджава, Визбор, супруги Никитины. Я давно выросла, уже своя семья, но когда накатывает тоска и кажется, что из проблем не выбраться, в голове невольно начинает звучать песня "Дорогою добра" Никитиных. Особенно сознание подчеркивает фразы: "Не хнычь, когда судьба ведет себя не как сестра" и "Не забывай, что жизнь - это не детская игра". Тогда я собираюсь с силами и могу горы свернуть.

В отсутствие клиентов нашла на рабочем месте игрушечную лошадку - ну как настоящая прям, даже взгляд стеклянных глаз умный и немного грустный. Обрадовалась как ребёнок, начала "скакать" ею по прилавку и звучно делать "тык-дык, тык-тык". И тут с покерфейсом к выходу проходит незамеченный мною из-за стеллажей тихий покупатель...Почувствовала себя немного Питером Гриффином.

Однажды зимой ехал в электричке, до города оставалось полтора часа пути, прихватило в туалет очень сильно по-большому. Я побежал в конец вагона искать туалет. Как оказалось, на зиму его вообще закрывают. Хотел выйти на станции, но был поздний вечер, и я хрен пойми где. Пришлось какать прямо в тамбуре между вагонами, было одновременно страшно и хорошо. А что делать? Мне даже не стыдно. Виню во всем РЖД.

Я достаточно общительная девушка, много общаюсь с парнями. Бывает, что под каким-то предлогом зовут к ним: послушать Rolling Stones на виниле (я рок люблю), в шахматы поиграть и прочее. Но фраза: "У моей кошки депрессия, а ты добрая; если погладишь её, то ей полегчает", — заняла первое место))

Была на свадьбе у подруги. Поняла разницу в возрасте между женихом и невестой, когда у невесты детские фотографии цифровые, а у жениха черно-белые)))

Я учусь на психолога, недавно закончил исследование, по его результатам которого лица, перевёрнутые вверх ногами, мозг считает более привлекательными и лучше запоминает! Стоит перевернуть аватар и – БАЦ! – лицо заиграет новыми лайками!

С того момента, как устроилась на работу, начала жутко ненавидеть ее. Ненавидела начальство, коллег за их лицемерие и зависть, бесило все. Каждый раз порывалась уйти оттуда. А сегодня сказали, что меня сокращают... Как только услышала об этом, разревелась как первоклассница. Так привыкла уже ко всем, оказывается, не мыслю себя без этой работы. Все бы теперь отдала, чтобы остаться там.

Целую неделю во время самоизоляции собирал волосы девушки, чтобы сделать куклу вуду, и аккуратно складывал на подоконник. А сегодня она спросила "что будет, если я их выкину..?" И ВЫКИНУЛА! ХОЗЯЮШКА, БЛИН! НЕДЕЛЮ ЛЕЖАЛИ, НЕ МЕШАЛИ! КОНЕЧНО, НЕДОВОЛЕН БУДУ! СОВСЕМ С УМА СОШЛА С ЭТОЙ САМОИЗОЛЯЦИЕЙ! Придётся опять собирать

Когда куда-нибудь иду быстро-быстро или наворачиваю круги на лыжах из последних сил, в моей голове появляется Губерниев и начинает комментировать процесс: "О-о-о, вы только посмотрите, какая мощь, какая грамотная работа, какой обгон, какая тактика! Держать скорость, держааааать!" Очень помогает, однако :D

В детстве жутко ненавидела всякие полоскания-горчичники и прочие процедуры для лечения кашля. Сейчас мне 27 лет, у самой дочь, сидим с ней дома, я заболела, задыхаюсь от кашля, сил нет, при этом слежу, кормлю, играю, убираю. Как же я мечтаю, чтобы бабуля поставила мне горчичники, уложила под одеяло, принесла тёплого молока и включила мультики! Какие же мы дураки в детстве, зачем-то стремимся вырасти поскорее.

Приготовила пирог, навела порядок, разложила фрукты и ягоды, охладила шампанское. Только я одна, и никто ко мне не собирается. Сижу, смотрю в окно.

После окончания школы гадали, кто же из наших дорогих одноклассниц первой выйдет замуж. Первым вышел замуж одноклассник. И нет, здесь нет описки.

Моя девушка живёт в другом городе, 12 часов на поезде. На выходные решила сделать мне сюрприз и приехала к нашим общим друзьям, которые технично заманили меня к себе. Никогда не забуду свои ощущения и её лицо, когда она открыла мне дверь. Люблю её безумно :)

В подъезде нашего дома живет дедуля лет 60-65. Каждый день приезжает домой на разных машинах. От самого дешевого Форда до шикарного нового лэнд крузера. Насчитала уже 12 разных машин. Мне все интересно, кем он может работать или чем заниматься. Мое любопытство кушает меня изнутри!

У меня есть необычный ритуал после расставания с парнем: все подаренные им игрушки я отдаю в детский дом, а украшения продаю и вырученные деньги перечисляю в благотворительные фонды. Осознание того, что кому-то от этих мелочей стало лучше, помогает мне легче пережить разрыв.

Дико возбуждает, когда моя девушка плачет. У неё только начинает нижняя губка трястись, а у меня уже стоит. Но не когда горько из-за какой-то утраты, а по мелочам или незначительной глупости. Хочется "зажалеть" её до смерти.

Мечтаю, чтобы в транспорте была кнопка: нажимаешь, и поднимаются перегородки между сиденьями. И никаких больше баб в шубах и пуховиках, и мужиков, которые любят раздвинуть локти. И никто тебя не трогает, сиди себе спокойно, а эти пусть как хотят, так и сидят.

Хожу по городу в специальной маске-респираторе, "короткими перебежками" по инструкции. Маска закрывает всё лицо кроме глаз. Развлекаю себя тем, что корчу рожи и показываю язык прохожим. Проверяла у зеркала - беспалевно.

Когда я познакомилась со своим мужем, он жил в волге (машине). Все говорили, что он бомж, "да где вы жить будите". Прошло 3 года. Мы живем в центре города с видом на главную улицу в шикарных условиях – в порше!

Лет семь назад с подругой издевались над парнем с сайта знакомств, который жил в моем городе. Он был не очень красив, да и цитатки типа "брат за брата", "братву на сиськи" не очень привлекали. Два года назад начала встречаться с парнем, а потом выяснилось случайно, что это он. До сих пор боюсь, что он узнает во мне ту девушку с фотографии, которая мучила его всякой хуйней в интернете.



Моя собака трусливая, но не показывает этого на людях. Зато дома, если испугается чего-либо, пытается забраться ко мне на коленки, как в щенячестве. Очень мило, когда у нее получается, я ее качаю из стороны в сторону и глажу (успокаиваю так). Я девушка 162 см, а Туся 168 с весом 67 кг. Люблю своего Ньюфаундленда, никто и не подозревает, откуда у меня такие силы берутся. Накачалась трусливой собачкой.

Дочка спросила, откуда берутся дети. Я рассказала весьма многогранно. Дальше пошли вопросы "что такое любовь", "а нужно ли любить всю жизнь". Своими ответами подошла к обсуждению неполных семей (по причине того, что "разлюбили"), потом решила, что стоит рассказать дочери, что бывают семьи только с 2 мамами, потом, соответственно, с 2 папами. Потом мне в голову пришла мысль, что ведь может быть и семья с 2 папами и одной мамой... – это я пыталась привить дочери толерантность к разным сексуальным предпочтением и быть максимально откровенной "по-взрослому". Когда дочь спросила, можно ли любить собаку, я расплакалась – она решила, что я очень сильно любила какую-то собаку, а потом вышла замуж за папу. Хочу стиратель памяти, ей же в садик потом идти.

Очень хочется поехать по различным городам, останавливаясь в каждом из них ровно на столько, насколько посчитается нужным. Ехать поездом, автобусом, автостопом, не знать, где будешь завтра, ночевать, где придется – снимать комнату на ночь, разбивать палатку или всю ночь гулять по городу, а спать днем на пляже. Не останавливаться. Не оглядываться. Отключить телефон. Не заходить в интернет. Не смотреть новости, не знать, что происходит в мире. Выпасть из суеты мира на какое-то время. Не заморачиваться по поводу внешнего вида и одежды – взять с собой ровно столько вещей, чтоб их можно было таскать с собой всюду. Чтоб вся одежда пропиталась солнцем, ветром, пылью дорог. Идти босиком по тротуару, пляжу, полю, любоваться закатом и звездным небом, делать какие-нибудь детские глупости и задавать глупые вопросы встречным людям…

Никогда не смотрела в сторону чужих мужей, пока после очередной попойки с лучшими друзьями не очнулась во время того, как муж подруги нежно целовал мои ноги, а рядом постанывала сама подруга под ласками моего мужа. К сожалению, из-за опьянения кончить никто не смог, как и смотреть в глаза друг другу наутро. Но после десяти лет брака секс с мужем для меня обрёл новые краски, хочется дальше экспериментировать, но, наверное, все-таки без участия чужих партнеров.

У нас в доме все WI-FI с чудными именами. Но один меня пугает... Имя BabaLusya, только эта бабушка умерла года четыре назад... с тех пор его и не переименовали.

Мой друг продает смартфоны в одном из магазинов нашего города. Их директор, чтобы не отпускать работников на карантин, придумал гениальный план. Он рядом со смартфонами на продажу поставил туалетную бумагу, зубную пасту и мыло. И теперь они продают товары первой необходимости. А на пацанов ему срать.

Когда была маленькой, и мама что-то пекла, я старалась не пропустить момент, когда мама гасила соду уксусом. Считала маму волшебницей, способной превратить порошок в пену! Сейчас мой сын считает такой волшебницей меня саму.)

Всегда интересовалась фамилиями. Помимо самих интересных фамилий, сколько переплетений судеб и различных историй они несут в себе! У моей подруги девичья фамилия бабушки Дюпина. Казалось бы, самая обычная фамилия, еще и не очень благозвучная. Но дело в том, что в дореволюционных документах фамилия у этого семейства французская - Дюпан. Вот так начнешь интересоваться фамилией, а найдешь целую историю семьи.

Зашла с пятилетним сыном в магазин одежды. Тут он хватает меня за руку и говорит:— Мама, пойдём, что покажу тебе!— Что, сынок?— Выход, мама, выход.

К нам на работу устроилась новая девочка, очень похожая на меня. Так как зрение у меня минус, и очки/линзы я не ношу, то издалека она – моя абсолютная копия! Немного странно и жутко видеть своего клона…

Когда хочу напомнить себе поздравить человека с днем рождения, ставлю будильник не на круглое время, а скажем на 11:53, чтобы палева не было, что будильник ставил, а будто вспомнил просто :Р

В детстве моя мама, чтобы успокоить меня в минуты болезни, говорила: "Пусть у зайки болит, у лисички болит, у волка болит, а у доченьки моей не болит!" Господи! Как я ревела! Как я не хотела, чтобы бедным лесным жителям было так больно! Мама только недавно узнала, почему я так рыдала…

Иногда я задумываюсь над тем, что бы сказал Петр I, увидев Санкт-Петербург сейчас. Мне кажется, он бы гордился тем, как разросся город, который он когда-то основал. Гордился бы красотой и спортивными успехами Питера, и тем, что он считается культурной столицей России.

Единственная причина, почему я до сих пор не спилась и не стала наркоманкой - это плохо сказывается на внешности. Иногда даже грустно, что это единственная моя мотивация. Зеркало - спонсор моей трезвости. Была бы мужиком, упарывалась бы каждый вечер.

В моем небольшом городке есть кафе, в народе именуемое как "У рыбы". А еще оно недалеко от кладбища. И в нем очень часто проходят поминки и другие прощальные церемонии. Владелец кафе переименовал его. Теперь оно называется "After Party". Петросян, бл’ть...

Я хороший человек. Вроде бы и жаловаться не на что, раз хороший. Но вот уже пять лет я один. Отношения не выстраиваются. Никак. Есть друзья, приятели, а вот любви или простой привязанности нет. Каждый раз, когда встречаю девушку, с которой могло бы что-то получиться, меня отшивают с фразой: "Ты очень хороший человек, но..." – и так далее. Плохо быть хорошим человеком. И одиноко.
+38
Комментарии 0 Просмотров 11 842
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex