@mam в Почитать

Армейская байка: Чудо-краска

Всем доброго времени суток! История от моего хорошего товарища. К делу.

Время уже впритык к нулевым годам. Беларусь, городок N. Моему товарищу, он прораб, достаётся простенький объект - небольшая квартира. Заказчик - новый владелец квартиры, чекист. Фронт работы - все поменять и что бы нормально.

Работа пошла, начали с кухни. Небольшая кухня, выкрашенная в "защитный" (зелёный) цвет. Делов то на пол дня. Особенно когда вас ещё и 3 здоровых мужика. Сняли пол. Приступили к снятию краски, по-простому: шпателем обколупать.
Спустя не продолжительное время - малюсенкий очищенный участок стены, уставшие мужики и еле живые шпатели. Нужен другой уровень, растворитель пока рано, так что начали отбивать молотком и топором. Результат не лучше.
Стена побеждает со счётом 2:0.Взяли уже растворитель - 3:0. В ход пошла болгарка - небольшие борозды, перегрев, так что 4:0. "Дело дошло до триариев", очередь газовой горелки. Подкопченная, но не сломленная стена вновь зарабатывает очко. 5:0. Партия.

Следующий день прошёл почти точно так же. Лишь благодаря усилию всех мужиков и использованию сразу всех методов удалось очистить одну стену, почти. На утро третьего дня решил заскочить товарищ чекист и проверить как там идёт работа. Увидев 3х мужиков напротив одной недоделанной стены, владелец пришёл в ярость.



А новый владелец чекист, главный "особист" в военной части неподалёку. Если знаете кто такие "особисты", вы можете представить как он им вставил. Оправдания, мол эта краска закалена самим дьяволом, не сработали. Поорав продолжительное количество минут, особист как и любой военный человек закончил это фразой:
"ур*ды туп*е, сейчас сам покажу как это нужно делать". Уверенно взяв инструмент - он приступил. 6:0.
Опробовав все доступные на тот момент способы, гнев на его лице сменился на полное недоумение. Рассказал что купил эту квартиру у прапорщика одной из окружных частей. Пошёл узнать что за краску использовал этот прапорщик.
Вернувшись с каменным лицом, особист доложил:
"Он сп*здил краску со склада части. А краска была предназначена для баллистических ракет СССР"

P. S
Ремонт закончили, владелец доволен. Недовольны лишь мужики, которые неделю отдирали краску, так как чудодейственного средства для данной краски не было у них.
А было ли оно вообще?) - новый владелец квартиры, чекист. Фронт работы - все поменять и что бы нормально.

Not.Alfarus
+11
Комментарии 1 Просмотров 6 050
  1. Вася
    Вася 3 апреля 2020 09:05 0
    Напиши уж три раза, с двух как то не доходит
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex