@mam в Почитать

«Скорая» чудит

Все женщины знают, что в каждом роддоме два раза в год случается профилактическая мойка - это когда всех выписывают и две недели, или месяц моют-чистят-дезинфицируют. Короче, гоняются за микробами и бациллами с тряпкой и хлоркой наперевес.
Тем не менее, даже в мойку в роддоме дежурят врач и акушерка, на случай обращений самотеком и оказания экстренной помощи. В нашем роддоме случалось 1-2 родов за мойку периодически. То есть, если обращается женщина, которой остались считанные минуты до рождения ребенка, то мы принимаем роды в специально оборудованном для этого боксе, а потом уже вызываем скорую и переводим маму с малышом в работающий роддом.



Сидим мы как-то утром во время мойки, за полчаса до окончания смены, пьем чай с врачом. И вдруг видим, как к приемному подлетает "скорая" с включенной мигалкой. Ничего не понимая : Почему? Что случилось? "Скорая" же знает что мы закрыты? Что-то критичное? Больше никуда не успевают? мы с доктором , подхватывая на пути набор для приема родов и реанимационный чемоданчик несемся навстречу, начинаем выкатывать каталку...
"Скорая" останавливается, открывается дверь, вальяжно и неторопливо выходит фельдшер, помогает спуститься дедушке - божьему одуванчику. Мы стоим в полном офигевании со своими набором на роды и каталкой в ожидании комментариев.
— А мы тут дедушку везли в госпиталь, а он пИсать захотел. А ехать далеко еще, мы вспомнили, что вы на мойке все равно, вот и заехали...
Короче говоря, использовали нас, как бесплатный общественный туалет.

Polax128
+17
Комментарии 0 Просмотров 5 554
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex