Почитать

Дом престарелых - Старики и деньги

Карантин. Все на самоизоляции. Город словно вымер, пугая пустынными улицами, а я сегодня еле протиснулась на проходной при выходе из дома интерната. У нас день пенсии. На территорию никого не пропускают. Родственники атаковали проходную. Ждут.

Казалось бы, совсем недавно в новостях прозвучало, что ветераны войны и труженики тыла к юбилею Победы получат по 75 и 50 тыс. рублей, а уже сегодня наши старики вместе с пенсией получили обещанные президентом крупные суммы денег. Неожиданно!

Если бы вы видели наших стариков. Такая радость, такой восторг! В глазах и слёзы, и растерянность, и вспыхнувшая на мгновенье жизнь. Все поздравляют!

Каждая, каждая старушка, а труженицы тыла – это, как правило, бабушки, всплеснёт руками, покачает головой, не веря и шепчет «это мне, как же это? Мне столько денег, не обманул значит?» Подержит в руках, кладёт на колени, завернёт в платочек и тут же звонит родным. Радостью поделиться.



Сейчас у нас в усадьбе живут одна участница войны и пятнадцать тружениц тыла. У пятерых родственников не осталось. Их деньги сразу перечислят на сберегательную книжку и будут снимать по просьбе бабушек социальные работники частями.

Ну, а родственники остальных счастливиц к концу дня все стояли у проходной.
Остановилась смотрю на гостей. Им начальники отделений, под роспись, отдают подарочные деньги стариков. Деньги за великий, непосильный труд, вечный голод, страх и холод.

Толпятся все без масок и перчаток, не боясь инфекции. И ни у одного в руках нет пакета с чем-нибудь вкусненьким передать родному человеку. Ни торта, ни мороженки, ни блинов домашних для бабули, какой-нибудь приятной мелочи, ничего.
Зато, теперь есть на что пережить карантин.

BabaNaka73
+10
Комментарии 0 Просмотров 5 496
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930