@mam в Почитать

Все хорошо закончилось

Мне было лет 11-12, брату 3-4, про сотовые телефоны тогда еще не слышали. Был предпраздничный день то ли 23-е февраля, то ли 8 марта.
Утром мы с мамой обсудили и договорились, что не будем сегодня праздновать она на работе, а я в школе. Ну настроения нет и папа в командировке.

А в школе меня подружки уговорили, и я, переодевшись во всё красивое, пошла на школьный вечер. Вечеринка удалась. Я веселая и счастливая возвращаюсь домой, а там темно и пусто.

У меня шок и ужас, я руки в ноги и бегом в детский сад за братом (моя была обязанность его по вечерам забирать).Бегу как только могу, реву не переставая и тут хоп и сплошные непонятки. Стою, в себя прихожу, оказывается я на полном ходу влетела в калитку территории детского сада. Я ее в темноте не заметила, а она из сетки-рабицы и меня отпружинило.

Потом выяснилось, что я умудрилась в нее влететь лбом и обеими коленками (мои новые, красивые, белые колготки столкновения не выдержали, порвались до дыр). КАК я так смогла?! Потопталась я около этой калитки, а она высокая - выше меня, а забор еще выше и побежала к друзьям родителей. Устроила там истерику, они собрались и мы вместе пошли искать брата и маму. Хорошо, что сначала решили к нам домой зайти, проверить. А там мама и брат. В общем все хорошо закончилось. Я еще раз поревела и успокоилась.

Со слов мамы:
На работе настроение у всех предпраздничное и мне передалось. Решила задержаться, немного выпить и потанцевать. Довольная прихожу домой, а детей нет и даже никакой записки нет. Я в панике и бегом в детский сад за младшим. Как калитку перепрыгнула и не помню.



Все двери в здание садика оббежала, все закрыты, я стучу, кричу. Наконец до сторожа докричалась, оказалось, сына забрала воспитатель к себе домой. Я бегом к ней, калитку снова легко перепрыгнула. А воспитательница приветливо улыбается, все понимает, меня успокаивает, уверяет, что ничего страшного, бывает. Мы то семья благополучная, а это ну просто форс-мажор. Я сынулю в охапку и домой, уже думаю где дочь искать буду, по каким подружкам и в какой очередности. Домой зашли, а следом за нами дочь в истерике и друзья в офигении. В общем все хорошо закончилось. Друзей проводила, дочь успокоила. Сама кое-как успокоилась.

Со слов брата:
Было так здорово, просто приключение. Всех разобрали, а за мной никто не пришел, и МарьВанна (имя изменено) к себе в гости повела. Там и накормила, и напоила, и мультики, и с кошкой можно играть (нам животных дома запрещали заводить, мама обещала нас тогда самих выгнать. мы ей верили). А потом мама пришла и все испортила. Уходить домой я совсем-совсем не хотел. Мне понравилось в гостях и, вообще, можно повторить и даже завтра.

Дошли до дома, а тут и сестра пришла, и гости к нам. День удался. Побольше бы таких.
P.S. а через несколько дней приехал папа, всё узнал и провел со мной (старшей дочерью) воспитательную беседу (хорошо, что без ремня обошлось), т.о. повторов не было.

Chtovimenitebemo
+17
Комментарии 0 Просмотров 5 955
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex