@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

У нас сломался шкаф. Ситуация обычная для нашего дома. Отец в истерике, что уже не может это всё чинить, вызвал "мужа на час". Именно того самого, который ещё массаж бесплатно делает. Мама была в ахуе.

Как-то в школе на уроке литературы задали сочинение на тему "Мои любимые страницы из романа «Мастер и Маргарита»". Я, подумав, описала приключения свиты Воланда и шалости своего любимого Кота Бегемота. Рассчитывала минимум на пятерку. Вернули мне тетрадь с "тройкой" и подписью "Это не те страницы".

В детстве мама всегда говорила, что нельзя посуду грязную на ночь оставлять, потому что приходят всякие утопленники, удавленники и лижут её своим синим языком. Лет до 12 это работало, а потом возник вопрос: если они лижут, значит, наутро посуда должна быть чистая...))

Несколько раз слышала от разных подруг, что они никогда не кончали. Ни-ког-да. С парнем? Нет. Язычком? Нет. Пальчиками? Нет. Может, в попу? Нет! Сама, когда мастурбируешь? Нет. Как же нет-то?! Кто же ещё тебя так поймёт, как не ты сама, развивай в себе чувственность! При этом у них мужья, любовники, кто-то занимается сексом по несколько раз в день... В чём смысл секса для них — для меня загадка.

Обожаю, выходя из ванной комнаты, взять на руки кота, особенно с утра, когда он сонный и не сопротивляется. Он такой мягкий, тёпленький, приятный! Я аж забываю, что эта сволочь меня ненавидит :((

Мой сосед — сумасшедший алкоголик, но тихий. Почему-то называет себя Зигфридом, любит Ницше и настойку боярышника. Периодически спускается с третьего этажа, где и живёт, по верёвке. Говорит, что для поддержания формы.

У моей сестры ужасный характер, я бы её сам уп’длил уже давно, но парень у неё спокойный как удав. Иногда подхожу к нему, жму руку и говорю: "Сочувствую, братан", — а она злится до ужаса)))

Для меня метро в детстве было чем-то вроде лабиринта, и я никак не мог понять, как мама так быстро ориентируется, знает, куда переходить, когда выходить и прочее. В тот момент для меня она была настоящей волшебницей!



Купила и отправила родителям в родной город дорогущие маски и антисептики, достала по знакомству, нигде таких не найти. Родители оба предпенсионного возраста, вынуждены выходить из дома в магазин за продуктами — в их Мухосранске нет доставки. И что я узнала — сестра выцаганила для себя эти респираторы, мол, ей же не по карману, она вся такая бедная несчастная, и беременная к тому же. В смысле, блять?! Блять, в смысле?! Мне важно здоровье родителей, а у этой 300-килограммовой коровы здоровье богатырское, её и чума не возьмёт. Плюс эта дура не соблюдает карантин и постоянно приперается к родителям на обеды/ужины (мужа её с работы попёрли, жрать нечего, видимо). Позвонила ей, закатила скандалище, пообещав, что если хоть на порог дома моих родителей ступит, сразу настучу куда надо на её мужа, который приторговывает наркотиками — у меня есть возможность такое провернуть, и она это знает. В итоге я же ещё и оказалась виновата — кровиночку обидела. Только вот она не сестра мне сейчас, а тварь, которая ставит под угрозу жизнь моих близких. Пусть только сунется, сломаю жизнь суке.

В детстве с сестрой мечтали о собаке. Мать пила, ей было не до нас и наших желаний, но однажды... Мы пришли из садика, и у нас дома бегал маленький овчар и к нему в довесок - котенок. Овчара назвали Грей, кошку - Ассоль. Мы были счастливы. Пока в один ужасный день, вернувшись домой, мы не обнаружили, что котенку выкололи глаза и задушили, а щенок пропал. У сестры была истерика, как оказалось, один из "друзей" матери решил "пошутить" и в итоге замучил котенка. Ненавижу пьяных и не завожу животных.

Решила я тут подтянуть разговорный английский... Зашла на один сайт, давай искать собеседника. 15 минут общалась исключительно на английском, потом выяснилось, что собеседник говорит на русском. Другой сразу по-русски давай общаться. Третий вообще ржал с моего английского и сказал не позориться и хоть по-русски выражаться... Все из англоязычных стран. Подтянула, блин, английский.

Покупали детям дорогие игрушки, развивашки. Но, нет, интерес на минуту! Вот они палку на улице нашли, в канаве ей поковырялись, камней из земли накопали, домой притащили. Это же сокровища! Грязные по уши, но счастливые дети! Теперь бесполезный, как выяснилось, и дорогой пластик в магазинах не беру. Вспомнилось, как в детстве мы сами на стройке гудрон жгли и свинец плавили

Когда мне было 7 лет, мы с мамой отдыхали в какой-то белорусской деревне. Я, московская девчонка, развлекалась "общением" с животными - курами, свиньями и коровами, они были против, конечно) Но больше всего меня привлекал табун диких лошадей, который разбегался при малейшем моем приближении. В один из дней я сиганула на лошадь с крыши сарая. Она как безумная носилась по деревне. Я была счастлива! Радуюсь, что моим 3-м детям не приходит такого в голову. Как моя мама терпела мои выходки?)

Не люблю английский язык. Учить его всегда было для меня мукой. Оставила тщетные попытки и взялась за то, что мне действительно по душе. Сейчас свободно владею немецким и итальянским. Не так давно изучаю китайский и знаю его чуть выше среднего. В планах выучить японский, французский и испанский.И становится невероятно обидно, когда камнем преткновения между мной и работой становится английский язык. Работодатели в открытую говорят, что выученные мной языки не пригодятся (!) в жизни. Я не стремлюсь к профессии переводчика, я просто люблю то, что изучаю.В итоге нашла работу, где нужен немецкий и где есть возможность иногда общаться с носителями языка. Платят хорошо. А самое главное, я говорю на том языке, который захотела выучить, а не который навязывают требования!

Просто адски бесят люди, не знающие, что такое хэштэг и для чего он нужен, но лепящие его, куда ни попадя. Одна моя знакомая ВК пишет под фоткой типа #обогиэтомойсынимоямамулямысуперпуперсемья#. Я не понимаю, зачем с двух сторон его обрамлять. И не найдется второй такой курицы, которая сможет найти ее по этому хэштэгу.

В нашем доме очень тонкие стены, и когда соседская кровать начинает резво скрипеть, и вроде бы у соседей все уже очень славно, мой любимый муж начинает кричать: "Сексом трахаетесь?" — и все затихает, а довольный муж смеется. Кажется, у соседей нет интима благодаря моему суженому.

Мой парень - повар. Потому я чаще слышу не "у мамы лучше", а "я бы сделал по-другому". Но недавно мне все же удалось превзойти себя, потому что после дегустации очередного блюда в ответ прозвучало "Отлично!". Радости моей нет предела! :)

У меня мало друзей, а все потому, что я не могу встретить людей, с которыми мне было бы интересно. Причина в том, что с детства меня окружали безумно интересные люди - друзья моих дедушки и бабушки. Эти люди жили и живут полной, насыщенной жизнью! В молодости они ходили в походы, сплавлялись, объездили пол-СССР! И за столько лет их истории не повторяются - настолько много событий было в их жизни! Невероятное поколение!

У меня мало друзей, а все потому, что я не могу встретить людей, с которыми мне было бы интересно. Причина в том, что с детства меня окружали безумно интересные люди - друзья моих дедушки и бабушки. Эти люди жили и живут полной, насыщенной жизнью! В молодости они ходили в походы, сплавлялись, объездили пол-СССР! И за столько лет их истории не повторяются - настолько много событий было в их жизни! Невероятное поколение!

Познакомилась с парнем. Аполлон, одевается офигенно, парфюм просто божественный, галантный, тактичный, добрый и веселый. Просто мечта высшего полета! "В чем же подвох?" - подумала я... "Кокс", - не заставил себя ждать ответ.

Я из тех женщин, что привлекают не внешностью, а умом и характером. И не надо говорить о том, что нет некрасивых женщин. Есть, ещё как, и никакой уход природные изъяны не скроет. На личном фронте всё хорошо, есть любящий и любимый, но иногда так хочется того самого искреннего восхищения твоей природной, физической, а не душевной красотой... Такого вдохновляющего восхищения. И такого недоступного.



Отец жестоко избивал всё детство. Воспитывал в психологии "ты говно, в говне родилась, в говне сдохнешь". После школы я уехала в Москву, поступила в престижный университет, открыла своё дело, помогаю маме с сестрой. И сейчас он, спустя годы, обвиняет меня в нежелании с ним общаться, мол, сволочь неблагодарная. А у меня такая дыра в душе, что даже злости нет - лишь бы забыть его и все, что с ним связано.

У меня на теле всегда очень много синяков, причём в самых разных и неожиданных местах. Недавно мама решила "серьезно" со мной поговорить насчёт этого. Сказала, что "бьёт - не значит любит" и что я не обязана терпеть побои от любимого человека. Блин, мам, у меня и парня-то никогда и не было. Я просто слишком неуклюжая.

У нас на весь женский коллектив только у одной девушки идеальная фигура. И она уверена, что все коллеги ее ненавидят за фигуру, а вовсе не за то, что мозгов нет совсем, и все за ней приходится переделывать.

Периодически разбираю носки в комоде. Около 150 пар. Выкладываю на пол те, у кого потерялась пара за сезон. Фотографирую. Сообщаю, что эти не смогли найти себе пару, пропавшую в барабане смерти. А эти (парные) проходят в следующий тур!Иногда бывает второе голосование, где дается шанс похожим.

Проснулась с утра, сонная иду на кухню, поставила на огонь сковородку. Сама режу мясо, открыла новую приправу для мяса — слышу запах шашлыка, прям дымок такой яркий. Думаю, вау, какой запах. Поворачиваюсь к плите и вижу, что вместо сковородки поставила на плиту деревянную разделочную доску, и она горит уже, а запашок-то не от приправки, а от горящего костра. Хозяйка я, судя по всему, не очень.

Никогда не забуду свою ночную прогулку с собакой. Пришла с работы поздно, собака в туалет просилась, вышли на улицу, отпустила с поводка, и позвонила в это время подруге. И, пока общались, не заметила, как собака убежала далеко. Начала звать - нихрена. Думаю, всё: либо украли, либо зарезали. Район у нас неблагополучный. Пошла искать, темно, фонарей нет, и тут такая картина: эта "сучка" местным бомжам палку приносила за кусочки помойных объедок! Зато дома хрен заставишь жрать курицу!

Училась в военной академии, мой однокурсник на спор за 300 рублей сбрил одну бровь. Чтобы не наказали, он каждое утро старательно пририсовывал недостающую бровь карандашом) Получалось у него гораздо лучше некоторых мастеров татуажа)

В детстве я была огромнейшей почемучкой и очень часто лезла к маме, задавая сотни вопросов. Т.к. мама была в то время беременна моим братиком и у неё было ещё много забот, она решила мне покупать книжки. В общем, представьте огромные глаза моей мамочки, когда к ней несётся её пятилетнее чадо (которое прочитало очередную книжку) и говорит: «Мама, а знаешь, как дети появляются? А я знаю! Эрегированный член папы проникает во влагалище мамы, и происходит СЕКС!» :D

Живу в частном доме, как обычно пришел вечером с учебы, лег, музыку слушаю. Родители уехали, только младший брат шуршал бегал. Заслушался, чувствую, в сон клонит. Тут сквозь сон чувствую тепло, и светло становится. Открыть глаза не могу, не отпускает что-то, даже шевельнуться не могу. Кое-как открываю глаза, а он горит. МОЙ БРАТ ГОРИТ! Пламя охватило его спину. Я не могу сказать ни слова, только слышу музыку и вижу, как он барахтается. Позже смог вырваться и потушил его в ванной. Оказывается, он курил в комнате у себя, и окурок поджег занавески. С тех пор я плохо сплю и вижу эту картину. А полдома сгорело.

Шесть лет назад совершил успешный побег от мистера Сигаретки. Сбегал и до этого, но он находил меня, и мы снова начинали дружить.Бросающим курить часто советуют не носить с собой сигарет, спичек и зажигалок, не ходить в курилку. В общем, держаться подальше от этого дела. В моем случае это оказывалось жестокой ошибкой! Воспаленный табачной ломкой мозг с легкостью находит способ найти покурить, пусть даже для этого нужно в тапочках зимой в ларек сбегать.Я поступил ровно наоборот: у меня всегда были с собой сигареты и зажигалка, мусолил незажженные сигареты во рту, когда хотел. Через пару недель стал сигареты забывать, и расхотелось брать их в рот. В общем, "держи друзей близко, а врагов - ещё ближе".P.S. В куряще-пьющей компании до сих пор могу стрельнуть сигарету, "покурить" понарошку. Зажигать не тянет - противный дым)

По жизни я очень оптимистичный и деятельный человек, многого добилась. А сейчас настигла меня депрессия. Нет, не поедание шоколада и просмотр мелодрам. А настоящая клиническая - с попытками суицида, изматывающей бессонницей, психиатром и эмоциональными качелями. А все потому, что загнала себя. Нужно уметь остановиться и сказать себе "ты молодец, теперь отдохни", чтобы однажды не превратиться в овоща.

Родители в разводе. Любовник мамы меня обожает, интересуется моими делами, звонит, сейчас готовит сюрприз на мой день рождения, одним словом: в нас с мамой души не чает. Родной же отец уже больше 8 лет не вспоминает о дне, когда я родилась, при случайной встрече делает вид, что не знакомы и грозит подать на алименты, мол, сам себя содержать не может. Вот вам и семейные ценности.

Учусь в медицинском университете. Меня очень бесят мои многие однокурсники. Они не учатся. На вопрос о том, как же будете потом работать, отвечают: "Я буду врачом такой-то специальности, это выучу, а остальное мне и не надо". Да как так можно?! Мы же не знаем, как судьба сложится. Вдруг врач-офтальмолог окажется в ситуации, когда у знакомого напряжённый пневмоторакс, находитесь в лесу, и больше медиков нет? А этот врач, кроме офтальмологии, ничего и не знает! Умрёт его знакомый. Считаю, что студенты-медики должны учите ВСЁ! В меде нет ненужных предметов.П.С. Кроме философии, истории и культурологии. Вот это реально нам не нужно =)

Есть всемирная благотворительная организация, которая помогает всем незащищённым слоям населения. И мы с подругой решили стать волонтёрами, раздавали пищу людям без определенного места жительства. И вот один молодой бомж заулыбался нам и говорит: «Девчонки! Деньги подниму, в кино пойдём». Его не было пару дней, и вот мы видим знакомое лицо, но изрядно побитое: «Девчонки, не получилось! Кина не будет».

Папа часто рассказывал о том, как у него в детстве дома завелся домовой. Говорил, что душил его и ходил около кровати всегда. Я не верила папиным рассказам, пока не осталась ночевать у бабушки (мамы отца) дома. В ту ночь на мою грудь садился кто-то тяжелый, гремел хрусталем в шкафу, падали иконы... А я, не зная ни одной молитвы, лежала и не могла издать ни единого звука. Так пролежала до рассвета. Рассказала все папе. Теперь вдвоем боимся оставаться на ночь у бабушки. Мне 20, папе 48.

У папы и тёти родной жутко проблемная - жирная кожа. В подростковом возрасте просто жесть была... Видимо, и мне передалось. Самый страх - когда начались месячные и мне лет 13 было. Не лицо, а сплошная рана на лице, ужас. И тут моя одноклассница мне заявляет: "Как ты с таким лицом живешь? Не понимаю. Это же отвратительно!"Сейчас прошли годы, ценой нечеловеческих усилий я привела свою кожу в полный порядок. На днях мы встретились на улице... На её лице слой "штукатурки" и куча воспалений. Карма.

Видела на днях у одной из девушек в инстаграме, как она мечтает как-нибудь проснуться на другом краю земли, пойти в Старбакс, выпить чашечку латте и неспешно наслаждаться теплой погодой. А я живу в Северной Америке. Странно понимать, что у тебя есть то, о чем мечтают другие.
+43
Комментарии 0 Просмотров 12 440
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex