@mam в Почитать

Несостоявшаяся свекровь

А у меня была странная история со свекровью. Правда, несостоявшейся, сразу после этого.
Встречались мы долго с мужчиной (разведён, 1 ребёнок) и дошло дело до совместного проживания. Жить мы должны были обязательно в коттедже его родителей, так как они работали за границей, а за домом надо было присматривать, собаку кормить и всё такое.

И было всё хорошо. Первое время. Если забить на то, что мужчина постоянно отсутствовал из за работы, дом был огромным, пугающим, и находился на безлюдной окраине города. С одной стороны - лес, с другой - поля и кабаны наперегонки с волками перекати-поле гоняют круглосуточно. Ну и телефона/интернета там не было, а мобильная связь еле ловила (и до сих пор так, хотя посёлок «элитный» и 10 лет минуло).

Отношения с родителями мужчины у нас были чудесные, мы к ним приезжали в гости за границу, они иногда возвращались на родину, и всё шло своим чередом несколько лет. С ребёнком мужчины мы отлично ладили и с бывшей женой не ругались. Пока у неё не случился кризис среднего возраста. И поняла она, что жизнь проходит, лучшей доли она не обрела, и, зачем только семью разрушила. Ну, это я так предполагаю, ибо других объяснений, у меня, случившемуся нет. В общем, звонит «свекровь» - приезжаю по делам, готовьтесь.



Первый день - полёт нормальный, раздача подарков и всякие мимими, а на следующий она мне заявляет: «из за тебя ребёнок растёт без отца», я естественно опешила, ибо мы с мужчиной уже много лет вместе и никаких нюансов не всплывало. И как начала она давить на меня морально, что я бессовестная и наглая девица и, вообще ведьма (нашла во время несанкционированного обыска книги жанра фэнтези), опаиваю сыночка (в кухонном шкафу нашла пакетик травяного чая, привезённого с гор), плохо на него влияю (покерный набор и кальян, кем-то подаренные ему на днюху) и прочая ересь. И теперь внучка не отпускают к бабушке в дом, потому, что там живу ужасная я. И если бы мы с мужчиной разошлись, то он бы давно восстановил семью и всё было бы в шоколаде.

Страсти накалялись, диалог перешёл в истерику и меня, собственно, поставили перед фактом - собирай вещи и вали из нашего непорочного дома, исчадие ада. И самое грустное, что сама начала думать, а может и правда я такая плохая и из за меня существует мать одиночка с безотцовщиной. Надо добавить, что на тот момент у меня своей недвижимости ещё не было в этом городе, а родители жили в другом. У мужчины была ещё его квартира (сданная квартирантам), а в скандальный дом заселились ещё родственники на время строительства своего (места хватало всем), т.е. он в любом случае уже был бы под присмотром.

Звоню милому, описываю ситуацию, и прошу съехать вместе со мной из этого интересного места. А он мне говорит: «Слушай, нуууу можешь пока поехать к родителям пожить, пока она не уедет из страны? И будет всё как раньше, а маме я скажу, что ты тут больше не живёшь, и родственники не спалят». А я в этот момент, вообще, на корпоратив новогодний собиралась... Собрала слёзы в кулак и поехала «веселиться».

Сидим за столом, рядом со мной незнакомая коллега из другого подразделения. Поступает мне очередной звонок от любимого с какими-то невнятными требованиями. Выслушала, кладу трубку и произношу вслух: «так, надо искать жильё». А эта девушка мне: "я как раз соседку ищу в квартиру" :) На следующий же день и заселилась туда. История, конечно, так просто не закончилась, но тот день стал чертой в наших отношениях. P.S.: Мужчина так и не сошёлся с бывшей, и, вообще, постоянных отношений у него больше не было.

Rata61
+21
Комментарии 0 Просмотров 6 989
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex