@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В тот день, когда мы подали документы в ЗАГС, будущий муж подарил мне котёнка. Сказал, что котёнку нужна семья. И уже 10 лет мы пытаемся понять, кого же кот выбрал хозяином. К мужу он идёт на руки, слышит всегда, что он идёт, но не выходит встречать. Ко мне он не идёт на руки, но всегда встречает и спит где-то рядом. Пойманных птичек приносит мужу, а мне позволяет его чесать, чистить и купать.Я все же надеюсь, что это я!

У меня появился замечательный сосед: красивый, вежливый, но кроме "здрасте, здрасте" общения не было. И вот 8 Марта я возвращаюсь от подруг слегка навеселе, а он в подъезде с другом пиво пьёт, семки, рыба, все дела. Меня увидел, давай поздравлять-угощать, до утра с ним так и прохохотала, а наутро он с цветами, мол, давай продолжим. Уже женаты, недавно признался, что специально все это затеял, чтоб познакомиться поближе)

Уже 4 месяца каждый долбаный день борюсь с желанием выпить. Винца, мартини, вискаря – чего угодно. Убрала подальше бутылки дома, вожу машину каждый день, беру работу на выходные, провожу всё свободное время с мужем и детьми, заблокировала карты, хожу с наличкой только на бензин и еду семье. Раньше пила максимум 2-3 бокала в год по праздникам, больше за компанию. Внезапно накрыло. Хочу до трясучки.

Муж познакомился в баре, где отдыхал с друзьями на чьём-то ДР, с молоденькой красоткой. Воспылал, стал писать ей в соцсетях, звонить. Я заметила, что как-то он изменился, но не хотела верить до последнего, что он мог бы меня предать. Через пару месяцев наконец смогла уличить его, вывела на разговор. Извиняется, просит простить, чуть не плачет, весь такой печальный. Говорит, ничего не было, просто общались, разок прогулялись в парке. Ага, а гонорея у меня, наверное, от сквозняка...

Я понял, что у моей жены не будет проблем со свекровью, когда узнал, что моя девушка 3 месяца не могла от меня уйти, потому что у меня классная мама.

Когда в 14 лет получала паспорт, встречалась с мальчиком, которого любила. И в графе «подпись» поставила связанную не с моей фамилией, а с его, чтобы «потом, когда за него выйду», не переучиваться. С тем мальчиком мы через год расстались по-хорошему, но жду, когда эти шесть лет подойдут к концу, и я смогу сменить подпись в паспорте на свою))

Мое детство было в счастливое время СССР, не было интернета, компьютеров, все развлечения – сплошная импровизация. Как-то зимой было очень холодно, школу отменили, соседка-одноклассница пришла ко мне, и мы скучали вместе. Ничего лучше не придумав, мы решили покидать куриные яйца в окно под ноги прохожим. И вот я высунула руку в форточку, отпускаю яйцо, оно летит с четвертого этажа и разбивается прямо по центру ондатровой шапки у какого-то мужчины. Это был отец одноклассницы…

Мне сделали предложение! 24 года — время подходящее, мы любим друг друга, есть образование, работа, квартира, вместе готовимся к свадьбе, но… Никто не рад. Мама удивилась, мой папа пошутил что-то насчет аркана, папа жениха написал в стиле "ну и зачем тебе это". Ладно родители, но друзья? Подружки молчали, "приходя в себя", но что хуже — перестали писать первыми с видом, будто их предали. Почему так? Неужели настоящий друг познается в радости?.. До слез обидно и позвать некого.

Когда еще встречалась с бывшим, он работал на фирме, где ему давали блокноты для записей. Один такой пустой блокнот он подарил мне. Спустя полтора года я нашла этот блокнот, решила его пролистать и нашла там запись. Он писал, что даже если мы расстанемся, он все равно будет помнить, и много других приятных слов)



Был случай, когда я училась в школе. Одноклассница сказала, что у нее в классе украли телефон. Через полчаса прилетела её мамаша и орала на нас, что пока не отдадим, никого не выпустят. Все так и сидели, не зная, что делать. В итоге нас отпустили, но сказали, что с такими малолетними преступниками, как мы ,теперь будет разбираться полиция. На следующее утро узнали, что она просто забыла его дом.

Какого только секса в моей жизни не было: анальный, оральный, вагинальный, порка, удушение, сквирт, ножи и веревки; лесбийский, бисексуальный, втроём, в подъезде, в самолете, в такси, в поезде, в парке, с первым встречным, с барменом, с мужиками младше и намного старше меня. С парнем, чей член размером с мой указательный палец, и с тем, у кого 25-сантиметровая толстая елда. Нежный, грубый, жестокий, эмоциональный, страстный. Не было только одного – секса по настоящей любви. Всё бы за такое отдала.

Я не уважаю старших.Мне нравятся люди в возрасте, ухоженные, воспитанные, с чувством юмора, с их опытом и историями, которые я могу слушать часами. Я уважаю их достижения, их жизненный выбор, их знания и возможность их передать. Мне интересно с умными и по-житейски мудрыми людьми старше меня, мне искренне нравится с ними общаться. Я, наверное, ими горжусь.Но уважать истеричную тучную тетку в застиранном халате, старика-алкаша из другого подъезда, отставника-подкаблучника, хабалку из магазина и прочих... Увольте.Я не обязан уважать человека только за возраст. Мне все равно, какие истории там, какой опыт, но если человек сам ничего не стоит, то уважать его за седины попросту глупо.

Поступала в Питер из далёкой глубинки. Жила в общаге Питерского Политеха. В первую ночь соседи, молодая пара, устроили жарево с охами и вздохами. Естественно, никакого сна. Так совпало, что в комнате, где я кантовалась, стояло пианино. На следующую ночь они слушали произведения Шопена, Черни, Бетховена, а также собственные наработки и даже моё "блестящее" пение. В третью ночь было тихо. Спасибо, ребята, за понимание, просто я спать очень люблю

Черные точки на носу – известная проблема каждого человека. Сегодня психанула и намазала нос расплавленным воском, дёрнула. Девчата, прям рекомендую! ;)

Этой весной у знакомой в семье старший сын забил камнем спящего младшего. Потом ударил мать и развел костер дома. Мать в больнице, брат в могиле, а он сам в психушке (обострение шизофрении). Один час, столько сломанных жизней.... Погибшему не было и 20 лет.

К бабушке мы приезжали редко, раз в год. Вечерами, когда за окном было уже темно, мама читала мне детские книги из бабушкиной библиотеки. А я засыпала, рассматривая то узоры на ковре, то картину над кроватью - привставшего с места рыбака. Глядя на неё, мама почему-то часто вспоминала эти детские стихи: "Жура-жура-журавель собирал в лесу щавель". Это и осталось в моей памяти: старик-рыбак, с воодушевлением на лице готовый выловить рыбу, тихий вечер и мамин голос. Жура-жура-журавель...

Бабушка писала мне письма, присылала открытки на все праздники, очень просила приезжать и писать ей. А у меня руки не доходили, я пробовала звонить, но о звонках, в силу возраста, она забывала. Обижалась, что от меня нет вестей, письмо ведь можно перечитывать. Под Новый год я сподобилась написать, письмо с открыткой запечатала, подписала конверт, но в падлу было идти на почту за марками, так и не отправила. А в начале весны бабушка умерла. Так и лежит у меня то письмо, напоминает о том, что действительно важно.

По юности гулял с одной девушкой, и как-то она предложила: "А хочешь я тебя со своими родственниками познакомлю?" Познакомила меня со своей бабушкой, дедушкой, некоторыми тетями и дядями, прабабушкой и другими родственниками. Познакомила на кладбище, рассказывая возле каждого надгробия краткую биографию.

Как же меня бесят люди, которые не отрывают упаковочную защитную пленку с бытовой техники. Проходит пара лет, а у них на микроволновке или стиральной машине все еще висит затертая и местами дырявая пленка!

Переехали на новое место жительства. Соседом по площадке оказался мой бывший парень, с которым расставание было не из лучших - застала с лучшей подругой в постели. Недавно муж познакомился с ним при странном стечении обстоятельств – тот помогал мужу толкать машину. В итоге теперь я знакома с его будущей женой, дружим семьями и будем свидетелями на их свадьбе. Как все-таки тесен мир... Пиздец.

Сижу дома, читаю. Вдруг начинают раздаваться кошачьи вопли. Я сразу подбежала к окну, чтобы посмотреть, в чём дело, ибо не могу бездействовать, если какому-то котику плохо. Однако на улице под кустом сидел один домашний, вполне довольный кот и молчал. Но вопли продолжались. Я стала искать второе животное, но вместо этого обнаружила орущего мужика у парадной. Он пытался подозвать кота.

Однажды я немного перебрала со спиртным... в общем, ужралась до такой степени, что забыла в автобусе свою сумку со всеми документами и кошельком. Так какой-то добрый мужчина взял мою сумку и отнес в ближайший студгородок, тамошняя вахтерша нашла в бездне этой сумки номерок к стоматологу, узнала мой мобильный и вызвонила меня. Всё вернули в целости и сохранности, даже шоколадка и все мои деньги в размере 60 рублей были на месте))



Моя мама очень обижается на меня, что я не верю в приметы и прошу её вообще не говорить мне эту чушь. В детстве мне запрещали болтать ногами – чертей нагоняешь. Подпирать голову рукой – мама умрет: "ты что хочешь, чтоб я умерла?". Не возвращаться за забытым – все будет плохо. И многое, многое другое. И когда я не соблюдала эти правила, она могла нехило так ударить меня.

Еду я как-то летом в метро. Сижу и наблюдаю перед собой девушку, эдакая воздушная нимфа в легком тонком платье и на каблуках. Поезд притормаживает на станции, девушка слегка расставляет ноги, чтобы устоять, её наряд пронизывают лучи света, проходящие сквозь двери... И я вижу канат тампона! Девушка, заметив мое к ней внимание, оглянулась и улыбнулась мне перед выходом, а меня всё не покидала мысль: "Воздушный шарик..."

Иду я на остановку рано утром, передо мной идет молодая мама с её сынишкой, и тут сынишка показывает пальцем в небо со словами: "Мама, голубь". Я поднимаю взгляд одновременно с его матерью, и в этот момент голубь резко, чётко, пикирует вниз с высоты 10 метров врубается в землю со смачными кровяными брызгами и характерным звуком. У мамы глаза просто из орбит вывалились, я резко повернул на 180 градусов и пошёл от них подальше, вдруг парнишка убивает взглядом...

Такое умиление, когда мой дедушка, переключая каналы, останавливает свой поиск на мультфильме "Феи: тайна зимнего леса", внимательно следит за развитием сюжета и за нашей реакцией на его интерес. В такие моменты я понимаю, что значит, когда человек рано стареет.

Вот все парни ждут, когда же девушка сделает первый шаг и познакомится. Ага. Инициатива наказуема! Провела я мини-исследование. За неделю я назначила 4 свидания, ни одно из них не отличалось элементарной вежливостью и заканчивалось вопросом, где же нам лучше потрахаться.Если я такая неудачница, то лучше буду по старинке заниматься сексом со своим стародавним любовником, который хотя бы розетки мне чинит и занимает денег, если нужно.

Уезжаю на месяц к родителям и собираюсь ломать систему - похудеть за это время, а не нажрать бока. Парень отнесся скептически, в итоге мы поспорили, что если я и впрямь похудею, он покупает мне собаку (давно хочу). А если нет – я ему абонемент в хорошую тренажерку. Собаку хочу больше, чем жрать, поэтому уже придумала имя и купила поводок :)

В детстве часто бывала у бабушки в деревне. У которой было свое хозяйство и несколько десятков голов домашнего скота. Как-то пошла я пасти корову. Задумалась, иду за ней след в след, жую соломку. Скотинка резко останавливается, и я по инерции втыкаюсь в нее. А сверху на меня падают горячие ароматные лепешки. Долго еще на семейных застольях травили байку, как меня обосрала корова с головы до ног.

Сегодня официально открыл собственную фирму, всё серьёзно и пафосно, так долго к этому шёл! Но почему-то где-то внутри сидит маленький испуганный мальчик, который, озираясь вокруг, думает: "Что я наделал?
Теперь поколение «подслушанцев» можно будет делить не только на тех, кто помнит про Варвару Петровну и яйца на глаза, но и на тех, кто застал и помнит «... можете минусить, но...»

"В жизни каждого человека происходит только три счастья," – начал лекцию мой преподаватель. "Третье счастье я получил, когда моя собственная книга была издана. Вторым счастьем оказался мой перевод в этот университет. А первое, самое большое и самое главное счастье, я обрёл, когда встретил свою жену". Этому человеку уже давно перевалило за восьмой десяток лет, но ещё не было ни одной лекции, на которую он приходил бы без счастливого блеска в глазах и чарующего аромата вдохновения.

У моего молодого человека не очень хорошее зрение, поэтому, когда в переписке я пытаюсь выразить ему своё крайнее раздражение смайлом "злость", он спрашивает: "А зачем ты шлёшь мне помидорки..?"

Мои родители умерли, когда я была маленькой. За свои 19 лет поменяла троих опекунов, была в двух детдомах. Родственники отвернулись, ни с кем не общаюсь. Сейчас приехала в гости к своей старенькой тете и плачу каждую ночь. Очень боюсь, что она умрет, и тогда я точно останусь одна. Семья – это наивысшее счастье.

Гуляла как-то с собакой, а возле меня все ходил какой-то мужик устрашающей внешности. Я уже придумала себе целый том историй, что это коллектор, убийца, зек или ворюга. И тут он подходит и спрашивает: "Девушка, который час?" А я от страху и выдала: "Даже не скажу; у меня ни часов, ни денег с собой".

Меня выписали из психбольницы. Я целый день сижу и плачу, потому что упекли меня туда из-за постоянных депрессий на основе того, что у моей сестры-близнеца все получается лучше, чем у меня. И сейчас она имеет хорошую работу, любящую семью и нормальную жизнь, а я вышла из психушки…

Как я завидую людям, которые чем-то очень увлекаются. Кто-то рисует, кто-то пишет стихи, кто-то фотографирует. Чья-то жизнь — это танцы или музыка. Так приятно смотреть на таких людей, приятно их слушать, видеть блеск в их глазах. У них есть смысл в жизни. А я бездарность.

Жила в общаге. И был у меня заботливый ухажер. Каждый день он приносил мне килограмм винограда. Я, конечно, благодарила и принимала. Беда в том, что от винограда у меня диарея, и есть его я не могла, поэтому раздавала девчонкам по комнатам. Ну не скажу же я ему, романтичному, что, мол, прости, но от винограда я какаюсь…

Я девушка, когда занимаюсь в спортзале со штангой, у меня от напряжения начинает трястись ноздря или иногда обе... Не знаю, почему! Выглядит это забавно. Недавно подошел парень во время моих приседаний, но, глянув на мое лицо, сказал: "Ладно, не злитесь, я уже ухожу…" Блииин!!!)))

Существует несколько треков (инструментальных композиций), которые я создал несколько лет назад в 10 классе, когда у меня был апогей депрессии. Я мог в те дни приходит после школы и просто лежать на полу и реветь, пока нет родителей дома. Сейчас, когда депрессия прошла, а я уже на втором курсе, эти треки всегда мне напоминают о том, чего мне не хватает в жизни, чего я хотел бы добиться, и довольно сильно мотивируют.
+49
Комментарии 0 Просмотров 14 284
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex