@mam в Почитать

Хитрый гинеколог

Историю рассказывала мама, учившаяся на гинеколога. Возможно, и знали об этой уловке все гинекологи СССР, но в Ростове был врач, который ею пользовался, и женщины, которые о ней не ведали.

Во второй половине 1980х на весь Ростов-на-Дону было два аппарата УЗИ. Узисты ещё были плохо обучены, часто ошибались, но и к ним была гигантская очередь. Самыми страждущими попасть на новое исследование были беременные, стремившиеся узнать пол ребенка. Но счастье выпадало только по блату.

На фоне этого по городу поползли слухи о чудо-гинекологе, который безо всяких аппаратов может со 100-процентной точностью назвать пол будущего ребенка. И каждая будущая мать, приходившая к нему на осмотр, став матерью настоящей подтверждала, что доктор не ошибался.

Прошли годы, и секрет врача-ясновидца открылся. Он был прост как дважды два. Гинеколог, осмотрев женщину, записывал у себя в журнале дату осмотра, данные пациентки и от балды писал пол будущего ребенка. Вслух он говорил пациентке, что она ждёт ребенка другого пола, нежели записал в журнале. Вероятность угадывания была, естественно, 50 процентов. Если врач произносил пол и угадывал, то пациентки разносили о нем добрую славу. Если он ошибался, то они возвращались к нему после родов, чтобы посетовать, как он мог не угадать.

- Секундочку, лапушка, давайте посмотрим в журнале, - он находил данные пациентки и день осмотра, а там стоял "правильный" пол ребенка. - Ну вот, смотрите сами! Как же я не угадал? У Вас девочка родилась, я и записал: пол женский. Наверное, предродовая суета и гормоны заставили Вас что-то забыть или напутать...

Молодые матери соглашались и дальше разносили добрую славу о чудо-гинекологе.

ruplude
+31
Комментарии 0 Просмотров 10 925
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex