@mam в Почитать

Коварное полнолуние

Есть что вспомнить и рассказать. Не знаю, как воспримите очередной рассказ, но замечу, что всё о чем я написал и расскажу в дальнейшем, произошло со мной или я был непосредственным участником событий. 22 года в родной милиции на разных должностях: от милиционера-бойца ОМОН до опера ОБЭП. Впечатлений на две жизни хватит.

Ранее я не верил во влияние луны на процессы, не относящиеся к астрономии. Но потом убедился в обратном.
Обычное дежурство в составе группы задержания. Лето. Полнолуние, блин! Около 19 часов на связь вышел оперативный дежурный и попросил срочно подъехать к ОВД. Подъезжаем. Нас ждет опер с каким-то хмырем. Выясняется, что этот хмырь приперся в дежурную часть и поведал историю о том, что стал свидетелем того, как в одну из квартир зашли бородатые люди, причем с оружием.

Информация серьезная и необходимо проверить. Опер с заявителем прыгают к нам в машину, поехали. Находим нужный дом и заходим в подъезд. Хмырь уверенно тыкает пальцем на одну из дверей – тут! Я осматриваю указанную дверь и прихожу к выводу, что она не является серьезным препятствием, вылетит на раз. Так как я недавно перевелся из ОМОНа, привык оценивать ситуацию однозначно. Тут же определил, кто и как входит в помещение после того, как я вынесу дверь. Проинструктировал присутствующих и уже был готов двинуть с ноги в район дверного замка. Но опер меня опередил и со словами: «Подождите…», подошел к двери и постучал… Ему открыла девушка, лет 20-ти, немного растерялась при виде опера и трех дядек в форме с автоматами. На вопрос опера о том, есть ли кто посторонний в квартире, она ответила, что никого нет. Точнее - только она



и ее бабушка, чай пьют. Против осмотра она возражать не стала и впустила нас в квартиру. В прихожей я не заметил лишней обуви и одежды на вешалке, прошли на кухню. Точно, там сидит бабка и чай швыркает. Нас увидела и чуть не захлебнулась. Мы извинились и вышли из квартиры.
На площадке у хмыря спрашиваем: - Ну и где «вахи»? Он замер, засунул указательный палец в ухо и с видом как будто с кем-то разговаривает, начал кивать головой. Потом вытащил палец из уха и говорит: - Они на чердаке! Тут все стало ясно. Придурок! Я из-за него чуть невинным людям дверь не вышиб. Представляю, что было бы… как минимум один инфаркт и одна истерика. Спасибо оперу, не дал дел наворотить.

Чтобы этот хмырь еще чего не придумал, решили его озадачить. Орать на него не стали, потому как бесполезно. Вместо этого приняли его на суперсекретную службу и наделили такими же суперсекретными обязанностями. Смысл их в следующем: скрытно, не обнаруживая себя, вести наблюдение за данным домом и при появлении подозрительных, бородатых людей с оружием, бежать с докладом к оперу лично, если опера на месте не будет, то прямиком к президенту. При этом звонить куда-либо категорически запретили, так как возможно, что все линии прослушиваются ваххабитами. Решив, что этого придурка заняли делом на долго, и он нас более не побеспокоит, уехали.

Далее все как обычно – вызовы, патрулирование… Примерно около 00ч. дежурный опять орать начинает. Просит проехать в первый микрорайон и помочь 24-ой бригаде медиков (дурка), что-то у них там не ладное. Подъезжаем. Возле подъезда стоит «скорая», рядом дядька в белом халате и с бородой, курит и наверх смотрит. А смотрит он на балкон третьего этажа, где три тетки орут чего-то благим матом. Подходим, спрашиваем, что тут происходит. Дядька в халате поясняет, что он доктор и прибыл по вызову, к постоянному клиенту, но немного опоздал. На момент его прибытия, клиент стал буйным и схватился за топор. Те, что на балконе орут, его родственницы – жена, дочь и племянница. Они в одной из комнат забаррикадировались. Попасть в квартиру доктор не может, так как изнутри закрыто, а клиент входную дверь контролирует и впускать его по-хорошему отказывается. В настоящий момент клиент пытается дверь в комнату к теткам изрубить и их самих следом обещал тоже, потому тетки и орут не цензурно.

Значит, попасть в квартиру нужно нам. Способ проникновения есть – смежные балконы. Это просто - перелезть с одного балкона, на нужный. Захожу в соседний подъезд, поднимаюсь на третий этаж, звоню. Дверь открыл мужичок лет 40, объясняю цель своего появления – необходимо с его балкона попасть на соседний. Он понимающе кивает головой и соглашается впустить… Тут из-за его спины вылетает какая-то тетка и со словами: «Это оборотни!», захлопывает дверь. Я замер в недоумении… Туда ли скорая приехала? А может в этом доме все такие?

Стучал в дверь еще минуты три. И удостоверение показывал, и номер телефона дежурной части сообщил. Не помогает. Тетка орет, «оборотнем» обзывает и впускать отказывается. Что делать, поднимаюсь этажом выше, стучусь в дверь и по новой объясняю ситуацию. Повезло, попались вменяемые, впустили. Начинаю спускаться с балкона четвертого этажа на балкон третьего. Немного страшновато, я ведь не альпинист, да и страховки никакой нет. Почти спустился, то есть завис над балконом и держась одними руками, пытаюсь прицелиться, чтобы спрыгнуть на балкон третьего этажа, а там и на нужный перескочу... В этот момент на балкон выскакивает та дурная тетя, что «оборотнем» обзывала и начинает с криками тыкать шваброй мне в бронежилет. Я понял, что она реально пытается меня скинуть. Ощущения не передаваемые - ночь, балкон, уровень четвертого этажа, я лезу к одному психу, а другой псих меня жизни лишить хочет! Блин, самому помощь психиатра может потребоваться… Ладно, отбился я кое-как от сумасшедшей тетки пинками и плевками, попал на нужный балкон с орущими тетками. Встретили меня там довольно радушно. Я прошел в комнату, разбаррикадировал почти изрубленную дверь и вышел в коридор. Смотрю, а там наш недавний хмырь стоит, с топором. Ну, тот, что бородатых видел и по пальцу разговаривал. Он узнал меня, обрадовался. Я велел ему сдать оружие (топор), объявил выговор от имени командования, за самовольное оставление вверенного ему поста. Хмырь даже как-то духом пал от того, что совершил должностной проступок. Но я ему объявил, что с ним, по поводу ситуации с оставлением поста, желает пообщаться лично президент, который его уже ждет и потому выслал меня. Президентский транспорт давно уже внизу. Наверное, в этот момент я был очень убедителен. Вещички хмырь собрал мгновенно и без лишних разговоров вышел со мною на улицу. Там я и передал его сотрудникам администрации, замаскированным под «скорую» и они все вместе поехали на доклад к президенту в ПНД.

Guber 75
+25
Комментарии 0 Просмотров 6 233
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex