@mam в Почитать

Не жадный, а экономный

Не люблю слово «жадный» по отношению к себе. Предпочитаю слово «хозяйственный». Мне с детства привили мысль, что экономия должна быть экономной и принцип «все в дом». При этом мне не надо чужого, но и свое раздавать не собираюсь.

С бывшей женой было тяжело в плане денег. Сейчас это называют нулевой финансовой грамотностью - никакого долгосрочного планирования, только сиюминутные хотелки. Особенно ее манили деньги, которые откладывались на улучшение жилья, можно же взять оттуда 100.000 на покупку шубы. Или купить айфончик на все свои отпускные,

поехать в отпуск на мою зарплату, но при этом всем рассказывать, что сама заработала на яблокофон. Когда прихоти не исполнялись, появлялись клички «жмот», «скряга», «скрудж», и предложения взять двойную фамилию Плюшкин-Жмоткин.

С нынешней женой договориться проще. Она понимает необходимость накоплений на определенные цели, умеет усмирять хотелки и главное - равнодушна к статусным вещам. Чему моя хозяйственная душа очень рада. Как по мне, одна из основ крепкого брака - одинаковый подход к семейному бюджету.

Kordat
+19
Комментарии 0 Просмотров 7 179
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex