@mam в Почитать

Замечательный сосед

ПГТ, девяностые, мне 9 лет. Я хожу в местный ДК в кружок русского фольклора. Запрыгиваю в ушитый сарафан, надеваю кокошник, от которого заносит в разные стороны и старательно ору частушки под чарующие звуки гармони. Аккомпанимировала заведующая ДК, и моя соседка по совместительству, Татьяна Павловна.

У Т.П. был муж дядя Вася.
У дяди Васи были золотые руки.

Мастер по дереву - он превратил квартиру в дворец: абсолютно вся мебель, люстры, картины, подсвечники, шкатулки - матрёшки, расписные яйца (Фаберже бы закомплексовал), кресло-качалка - невероятной красоты ручная работа. Короче говоря, в постсоветский депрессивный период, репетиции в квартире Татьяны Палны были равны поездке в Дисней Ленд.

На дядю Васю я смотрела с восхищением, а после того, как он вырезал стульчики для моих кукол, с благоговением. Святой человек думала я глядя на соседа масляными глазами и завидовала.

Я не помню, что я забыла в тот вечер у святого - то ли ждала Т.П. для репетиции, то ли постучалась поглазеть в очередной раз на диковинки всяки разны...
В какой-то момент я очутилась у него на коленях, во рту оказалась клубника, а следом язык безупречного соседа.

Через минуту в квартиру вошла падчерица дяди Васи и меня немедленно сдуло из сказочных пенат. Чуть позже ошарашенная я, за семью замками, сидела в ванной и пыталась угомонить ракалывающуюся от противоречий башку.

Я ни кому не рассказала, но с частушками потом как-то не сложилось.

valpurgieva
-1
Комментарии 0 Просмотров 5 295
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex