@mam в Почитать

Джинсы - это круто!

Коля Шубин успешно сдал заключительный экзамен в институт. Вечером того же дня предстояло возвращаться домой, в деревню. Нужно было купить в дорогу «гостинцы»: колбасу, сгущённое молоко, бутылку дорогого десертного вина. Коля решил отложить покупку продуктов на более позднее время, а пока решил «пройтись» по универмагу и оказался в отделе верхней одежды. Повезло, в отделе продавали джинсы. Он занял очередь и примерно через полчаса стал обладателем отличных штанов, которые давно хотел для себя приобрести. Расклешённые снизу брюки серого цвета стоимостью 15 рублей, украшенные блестящими кнопками, кармашками и широким поясом, очень понравились Николаю. Он купил для полного комплекта широкий кожаный ремень чёрного цвета и отправился в общежитие, где проживал во время сдачи экзаменов.

Абитуриенты, проживавшие с Николаем в этой же комнате, с большим интересом рассматривали джинсы, спросили про цену и единогласно признали покупку очень удачной. В это время в комнату зашёл абитуриент из соседнего блока и со знанием дела произнёс:
- Это не джинсы, настоящие джинсы стоят от 150 рублей…
Монолог молодого человека был прерван недовольными возгласами присутствующих и ему пришлось удалиться.

Последующие три недели Коля провел в деревне в ожидании вызова в институт. За это время он хорошо отдохнул, отоспался. В новых джинсах, подпоясанный широким ремнём, он комфортно и уверенно чувствовал себя в сельском клубе на танцах и других культурных мероприятиях.

В период обучения в институте Николай уже имел полную информацию о «настоящих» джинсах. Их обладателями была незначительная часть обучающихся. Большинство студентов с ежемесячным бюджетом в 55-60 рублей, не могли позволить себе такую роскошь и не считали нужным расстраивать родителей такими просьбами.

Был такой случай… В одну из комнат общежития заглянул студент из соседней группы, на нём красовались новенькие тёмно-синие джинсы. К нему с интересом обратился один из проживающих:
- Лёха, с обновкой тебя… Почём брал?
- Двести сорок отдал.
- Чего так дорого?
- Так ведь фирмА...
- А вдруг подделка?
- Да ты что, посмотри фактура какая…

Лёха отвернул низ штанины и предложил оценить материал на ощупь. Присутствующие протестировали материал, ничего особенного не ощутили.
За время обучения в институте из всего ассортимента импортных вещей, которые можно было «достать», Николай смог приобрести только фирменный полиэтиленовый пакет с надписью «Мальборо» за пять рублей. На пакете был изображен ковбой на лошади. Иметь такой пакет считалось круто… Шёл 1978 год…

Хук.Cjlba
+18
Комментарии 0 Просмотров 5 159
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex