@mam в Почитать

Дурацкая шутка

Возвращаясь с прогулки из центра города, я был порядком навеселе. И хоть было мне уже целых двадцать лет-мама у меня была строгая и пьяному мне спуску не давала. Не желая получать по шее, я решил подышать воздухом и немного погулять ещё. Купил себе водички минеральной, пиццу и, сев на лавочку, кушал, курил. Отдыхал, в общем. Это было на остановке. Рядом ждала транспорта симпатичная высокая девушка, примерно моего возраста. Было поздно и топик никак не ехал.
Мне было скучно и девушка понравилась. Поэтому я спросил, далеко ли ей ехать. Как оказалось, нет. Идти тоже было недолго. Просто, мимо кладбища и по тёмным улицам. Мы разговорились. Предложил провести. Девушка согласилась. Весело беседуя, мы прошли кладбище, девушка показала на дом и сказала: почти пришли. И тут мне-балбесу захотелось пошутить. Я начал говорить, что дальше мне хода нет, за кладбище только метров на сто-двести могу отходить. Девушка спросила: почему? весьма с ироничным выражением лица.



Я рассказал историю, что когда-то также провожал любимую домой, меня убили хулиганы, когда я за неё заступился. И было это на кладбище. Меня и любимую убили. Теперь я провожаю через него одиноких девушек, чтобы ничего с ними не случилось. И обрету покой только тогда, когда спасу несколько жизней. Сколько не знаю сам.
Девушка естественно мне не поверила, сказала:пока. видимо, мысленно покрутив пальцем у виска себе и пошла дальше.А вдоль дороги росли большие тополя.Кроме них местность была нереально ровная.Я спрятался за тополь.Видимо она оглянулась и не увидев меня позвала.Я тихонько обойдя тополь и девушку став у неё за спиной спокойным голосом сказал что я здесь.Девушка взвизгнула,отпрыгнула и спросила очень нервно куда я делся и откуда взялся.Печально улыбнувшись я сказал что ушёл,но когда она позвала по имени явился к ней.Может ей нужна помощь? Нет-нет, помощь не нужна, -нервно сказала она мне. Сказала, что извиняется, что не поверила и надеется, что я всё же обрету покой. Я сказал, что тоже на это надеюсь, с печальной улыбкой. И стоя на границе "своих владений", я махал ей рукой вслед. Она шла и часто оглядывалась. И когда она отвернулась, я снова шмыгнул за тополь. Она оглянулась снова и пошла быстрее скрылась из виду. Я чувствовал себя, идиотом. Девушка нравилась. Было стыдно в хлам. Но и смешно тоже всё-таки. Наверное всё же это спиртное. Так я идиот в двадцать лет познакомившись с высокой симпатичной девочкой, всё просрал....но про просрал-это уже совсем другая история.)

UinShedow
+15
Комментарии 0 Просмотров 6 382
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex